4 2015-06-29

体に優しい
体に優しい生活改善の一つに布ナプキンに挑戦中です
トライアルを購入しての感想は、使用してひと月半、
今のところ可もなく不可もなく。
体を温めるという意見がありましたが、比較的ナプキン時代も頻回に交換していたこともあり体温の違いはありませんでした。
モレには失敗しました。
初日の就寝に三つ折りを使用しましたが、大きすぎる為隙間ができたのでしょうパジャマなど朝から洗濯に手間をとる事態になりました
洗濯は洗剤を使うとおちやすいですね。
肌ざわりはとてもよい品だと思います。もうしばらく使いつ続けていこうと思います。

• doll6812さん
  • doll6812さん

5 2013-08-07

手間を考えると高いけれど
ナプキンかぶれをこじらせて、体中に湿疹ができ、なかなか治らない皮膚病になってしまいました。これまで紙ナプキンを愛用してきた私には洗濯する手間も考えると決して安い買い物ではありませんが、私の様な人には本当にありがたい物だと思います。まだ、使用していないので何とも言えませんが、触った感じは柔らかくて赤ちゃんの肌着のように優しい感触です。どのような感じで吸収してくれるのか、正直不安です。使用した後にまたレビューを書きます。→使用してみて一番びっくりしたのは、経血が本当に少ない事でした。布では間に合わないほど出血する事を覚悟していましたが、毎日ほんの少し汚れる程度で取り換える回数も少なくて驚きました。布ナプキンにしてかぶれも無くなりましたし、慣れてしまえば手間も大したことありませんでした。使い心地も良いですよ。

4 2011-12-25

布ナプデビュー用に
つい先日、多い日状態の不正出血が2週間以上続いたため、市販品が追い付かず、リサイクルできてナチュラルな布ナプ生活を始めるのもいいかな?と、皆さんのレビューを参考に、はじめは安全第一で、このセットを購入しました。
初めてのつけ心地は何とも云えずふかふかして、温か。良いとされる意味がすぐにわかりました。肌ストレスと精神ストレス軽減からか、その後不正出血も収まりました。
想定していたとおり、手入れに手間がかかるので、せめてつけ置きして纏め洗いにしようと、早速数を増やしています。
☆−1は、ホルダーの上下のポケット部分が擦れるとちょっと痛いので。
*洗濯には市販のarauを使って洗濯機で洗っています。

• Hareruyaさん
  • Hareruyaさん

4 2011-07-31

お肌に優しい
夏の季節に使い捨てのナプキンを使うと痒みと蒸れが憂鬱で・・・以前から布ナプキンは気になっていたのですが、漏れなどが気になって一歩踏み込むことが出来ませんでした。しかし「使ってみないと分からない」と思ってトライアルセットを購入。三つ折りタイプ以外は試してみました。 ポケット付きタイプは装着時に厚みが少し気になりました(←★マイナス1)が、慣れると違和感なく気にならなくなりました。気になっていた漏れについては大丈夫でした。痒みと蒸れもなくなり、もっと早く使えば良かったと思いました。これからは布ナプキンを使い続けたいと思います。(家族や友達にも薦めるつもりです。)

• ms06s1015さん
  • ms06s1015さん

5 2014-10-19

快適
布ナプは心配でしたし、どのタイプが使いやすいのかわからなかったので、とりあえずオススメのこちらの商品を購入。恐る恐るデビューしてみました。
やはりオーガニックコットンは肌触りがとても気持ちがよく、快適です。
ただ、量の多いときはもれが心配なので、紙ナプやタンポンと併用して使っています。
勧めてくれた人によると、しばらく使っているうちに、普段はでなくてトイレで出せるようになるそうです。それを期待して続けていこうと思います。

4 2014-07-27

布ナプキンデビューです
ちょうど生理が始まった日に到着しました。少量になってから使用してみようと思っているのでまだ未使用です。思ったよりもしっかりしている生地なので、装着時に違和感がないかな?と少々心配しています。キレイな生地を汚してしまう懸念もありますが、体のためと思い続けてみたいと思います。嫌な生理が気分的にも身体的にも軽くなればいいな。

• ruru1512さん
  • ruru1512さん

5 2014-07-23

2年程前から別のお店で買った布ナプキンを使っています。いくつかトイレに落とし、気付かず流してしまったようで、足りなくなってしまったので、追加で購入。今回は、以前から気になっていたこちらの商品を購入することに。まだ、使っていませんが、今使っているものよりも、パッドが落ちにくそうで、使い心地もよさそうです。

4 2014-04-26

肌がデリケートで、毎月かぶれていたので、期待して購入しました。そして今月、楽しみに使ってみました。フォルダ+パッドの方は分厚く感じ、擦れて肌を傷つけてしまいました。リトル布ナプキンはとても快適でした。結果、前半はケミカルにして、後半のかぶれやすい時期にリトル布ナプキンにしたいと思います。なので、リトル布ナプキンを買い足す予定です♪。

4 2014-02-27

布の感じが良いです
人気があるようで、届くまでに少し時間がかかった感がありましたが、手元に届いたのを見て質感が良いので安心しました。
早速手洗いしたら少し縮みましたが、こういうものなんでしょうね。
もう少し値段が安いといいなぁと思ったのと、再利用ものとはいえ買い足していくものなので、お徳なセットをもっと用意していただきたいです。

4 2014-01-08

人気らしく届くのが遅かったので、予定日を過ぎてしまいました。
レギュラーのは次回に使ってみます。
おりもの用はリピ予定。

4 2013-11-17

初布ナプキン
ずっと気になっていた布ナプキンを、どうせならオーガニックの方がより良いのではとの思いでこちらのお店で買ってみました。
想像していたよりもつけ心地も良く、汚れも専用の洗剤につけ置くだけで簡単に
落ちたので、布ナプキンの良さを体感できました。
これから本格的に布ナプキンにしたいので、徐々にアイテムを買い揃えて行こうと思ってます。

4 2013-06-02

布ナプキンを使ってみたいと思っていた時、野外イベントでこちらの布ナプキンを自分で作る体験コーナーがあり参加しました。短時間でうまく出来なったけど、使い心地がいい感じだったので、ポイント10倍の時購入。
昼用レギュラーはちょっともこっと感がありますが、三つ折りタイプはいい感じです。またパッドや三つ折りを追加したいです

• pecoranranさん
  • pecoranranさん

5 2021-03-20

心地よいです!
トライアルセット、想像していた以上に心地良かったので、早速追加購入しようと思っています。

5 2016-09-09

肌触りがうれしくなる
届いた日から使ってみました。すごく気持ちがいいです。かぶれ対策で布ナプキンデビューなので快適生活に十分期待です。最初はナプキンしていないようで抵抗がありましたね。あとはプレーンの上手な折り返し方を習得したいです。毎月一つずつ追加していきたい。

• rarifufefoさん
  • rarifufefoさん

5 2015-06-19

中学生の娘のお気に入り
準備セットとこちらの商品をかぶれやすい娘(現在中1)のために昨年購入しました。
冬に忙しい朝には面倒臭いと紙ナプキンを好むようになりましたが、つけ心地が全然違うみたいでやっぱり布ナプキンが断然いい!と今年に入りまた復活しました。