2011/07/22
    SOPHIA703さん
    心も軽く…
    先日から布ナプキン一式を使い始め、 特に「そろそろ生理がくるかな??」という時と 終わりかけの頃と、ふだん下着の汚れが気になる時用に 4枚まとめて購入しました。 これまでも薄い「軽い日・終わりかけ用」と謳ったライナーを使用していましたが、コットン製でも薄くてしっかりしていますし、色柄もしっくりくるし、 何より肌当たりがやさしいこととゴミを出さずに済むので、とても心が軽いです。 他の方もおっしゃっていますが、「生理がくる」ことがブルーではなく、 洗濯もなんとなくポジティブな気分になり、キレイに洗い上がった布ナプキンを タンスにしまうのが‘嬉しいコト’だったりするのは、ホントに不思議です。 これからも愛用しようと思います。 ↑ 後日談になりますが、私の場合二日目の量だと「夜用」を使って一時間おきに パッドを替えても、脇の部分から経血が洩れて衣類が汚れます。 コットンだとどうしても濡れた部分から肌に水分が戻るので、 取り替える際にも、便座まで汚れてしまいます。 これは個人差があるものなので、「試してみる」しかないのですが、 私は二日目(特に仕事中など)は従来どおり市販のタンポンとナプキンを併用し、 それ以外の日に大きさの違う布ナプキンとパッドを組み合わせて 今は快適です。
    注文日:2011/05/30