購入者さんのリトル布ナプキン 1枚 ナプキン コットン ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-08

不精なので布ナプキンなんて自分には縁がないと思っていたのですが、皮膚科に行っても解消されないデリケートゾーンの痒みのひどさに耐えかねて、藁にすがる思いで購入してみました。びっくりです。付け替えた瞬間からあんなに酷かった痒みをほとんど感じなくなり、一晩で完全に消えました。不思議なんですが、おりものの量が多くてライナーをしていても不快だったのに、今は量自体が少なくなってます。合界アレルギーがあるので、痒みもおりものもライナーの化学物質に反応してしまっていたのでしょうか…?それに暖かくて肌触りもよく、使用感もとても快適です。出血が多いため生理の際の使用は不安がありましたが、あまりに快適なので実店舗にうかがって生理用に三つ折りや昼用レギュラーなどを買い足し、早速使ってみました。まだ最初ですが幸い失敗もなく過ごせたので、これから徐々に馴れていきたいと思います。洗濯はちょっと大変ですが、この快適さには変えられません。もっと早く踏み切ればよかった・・・。