5 2013-02-04

ずっと気になっていたところ500円お試時に
3種類購入しました!
これまで、シルクのタイプを使っていましたが吸収効果や安心感はこちらがあるみたいです。
両面使えるし、使い心地も快適です!
汚れ落ちもいいみたいで、リピ予定です。

• timtimtimさん
  • timtimtimさん

4 2012-06-06

気に入りました。
生理になる度にデリケートゾーンが痒くなり、婦人科の先生に布ナプキンを勧められていましたが、一揃え揃えるとかなりの金額になるのと、毎回の洗濯の煩わしさ、漏れたりしない?…などなど、色んな事で躊躇していました。
でも最近、年齢のせいなのか、生理の量が少なくなり、期間も短くなってきたので、布ナプキンでも大丈夫かな…と思い、思い切って揃えてみました。
まだ使用して2日目ですが、リトル布ナプキンは、スナップが少し心もとないですが、今のところ大きくズレる事(若干はズレます)が無く思ったよりも快適です。
デリケートゾーンの痒みは、少し軽減されているような気がします。
洗濯も、つけ置きしておくと、すぐに落ちるので、そんなに面倒くさくなくて、こんな感じなら、もっと早く使用していれば良かったと思いました。

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

4 2011-07-22

心も軽く…
先日から布ナプキン一式を使い始め、
特に「そろそろ生理がくるかな??」という時と
終わりかけの頃と、ふだん下着の汚れが気になる時用に
4枚まとめて購入しました。
これまでも薄い「軽い日・終わりかけ用」と謳ったライナーを使用していましたが、コットン製でも薄くてしっかりしていますし、色柄もしっくりくるし、
何より肌当たりがやさしいこととゴミを出さずに済むので、とても心が軽いです。
他の方もおっしゃっていますが、「生理がくる」ことがブルーではなく、
洗濯もなんとなくポジティブな気分になり、キレイに洗い上がった布ナプキンを
タンスにしまうのが‘嬉しいコト’だったりするのは、ホントに不思議です。
これからも愛用しようと思います。
↑ 後日談になりますが、私の場合二日目の量だと「夜用」を使って一時間おきに
パッドを替えても、脇の部分から経血が洩れて衣類が汚れます。
コットンだとどうしても濡れた部分から肌に水分が戻るので、
取り替える際にも、便座まで汚れてしまいます。
これは個人差があるものなので、「試してみる」しかないのですが、
私は二日目(特に仕事中など)は従来どおり市販のタンポンとナプキンを併用し、
それ以外の日に大きさの違う布ナプキンとパッドを組み合わせて
今は快適です。

4 2012-06-26

不思議な満足感
妊娠中からおりものライナーとして使用しています。どんなものだろう、、と試しに使ってみましたが、快適です。そして洗いあがってふんわりさっぱりしたこのチビちゃんを見るとなんか愛おしく、理屈では説明できない不思議な満足感があります。これがオーガニックコットンの良さでしょうか???買い足して4枚でローテーションして10ヶ月経ちますがまだまだ活躍してくれそう。いずれ本格的に生理中に使ってみたいと思っています、ただちょっとずれやすいことと、茶色は濡れると赤っぽく見え、「出血??」って妊娠中勘違いしてひやひやしたので★マイナス1です

5 2014-05-15

裏がパイル地はとても良い
リピートで柄違いの2枚を購入。実は2枚ともパイル地が良かったのですが、ネット説明ではわかりづらく1枚は違ってました。裏がパイル地になっている商品がとても快適でまたリピート購入したいです。もっとパイル地商品のバリエーションが増えるとうれしいです。

4 2015-03-03

いつも使っています
生理用のナプキンは使っていましたが、おりもの用は初めて購入しました。肌ざわりはすごくいいです。動いていると後ろにずれてしまうのがきになりますが、それ以外はまんぞくです。

4 2014-12-24

リピです
普段には、この布ナプキンは良いです。しいて言えば、もう少しだけ長ければ。
すぐに後ろに行くので。

• 冬City1さん
  • 冬City1さん

4 2011-10-07

思ったより立派
おりもの用として購入。思っていたより厚みがあります。厚みは気になることはありませんが、もうちょっと薄い作りでもよかったと思います。その方が乾きやすいですから。
汚れた面を下着に当てることに抵抗があり、両面を使うことは私はありません。

• Berrytomoさん
  • Berrytomoさん

5 2016-10-09

ふわふわです
生理後半の肌ストレスが耐え難くなってきた時に布ナプキンを思い出しました。利便性で市販のナプキンを使ってきましたが 以前から気になっていた事もありライナーから使ってみようかなと いろいろ探しました。
最初の使い心地は"温かいなぁ~"でした。とにかくホンワか温かくて幸せな感じ。意外と冷えていたんだと自覚。
肌あたりも心地よく 生理後半のストレスもありません。
おりものの多い時にも使ってますがベタベタする事がなくて私にはとても合っている様です。お洗濯も 乾きが早くて良いです。干されてる姿も何か可愛いですよ♪
いろんな方々を経て丁寧に商品になってる事が伝わりました。ありがとー♪

5 2018-05-13

冷え対策
布ナプキンが流行り出した頃から愛用しています。
使い捨ては便利ですが、体が冷える気がするので、何年もこちらのオーガニックコットンの商品を愛用しています。
いつもは店頭に買いに行っていましたが、品切れだったりで、欲しい時にすぐ買えない事もあり、ネットで探してこちらに辿り着きました。
発送も早いですし、パンフレットも同封されていたので、他にも気になる商品がチェック出来るので良かったです。

5 2015-10-30

違和感なし(●^o^●)
注文番号:190804-20151006-0474777105
妹が布ナプキン愛用しています。
私は、コットン100のおりものシートを愛用。(愛用歴約20年)
一日に2枚使用するので、環境のことも考え、布ナプキン試してみようと
今回注文。
以前に別の布ナプキンを試したのですが、ネル生地が合わず断念…
オーガニックコットンに期待し、早速愛用しています。
違和感なしです(●^o^●)多少ずれますが、そんなに気になりません。
洗濯もお風呂中にせっけんで手洗いして干すと、翌朝には乾いています♪
おりものシートと併用したいと思います。

5 2011-09-21

おりものとさよならできました
常におりものになやまされて婦人科に通う日々。婦人科の先生に「(むれたりして清潔でないので)おりものパットはやめなさい」といわれても、量のおおいもので衣服に染みそうでそれもできず……パンティライナーで悪くしては婦人科に通い、ビデで洗ったり…の悪循環な繰り返しの中布ナプキンに出会いました。
(友達に布ナプキンの中でもメイドインアースさんのものが良いと奨められての購入です)
手洗いは少し手間ですが、おりのものとは殆どさよならできましたよ。すてき
つけおきあらい用のこちらでうってる洗剤があればベストですが(これがまたつけとくだけですごく綺麗になります)、おりものだけなら普通に手洗いでも。よくすすいで形をととのえて干せば全くちぢみとかは有りません。
生理おわりかけの多少の量ならこれでパンツを汚す事もなく大丈夫でした。
本当に毎日が快適になりましたので皆様も是非一度おためしください。
ちなみに私、楽天ショップで2枚かってあまりの素敵さに翌週、自由が丘のショップまで出向いて買い足してしまいましたw
もう少し勇気が出たら、生理用パットも買ってみようとおもいます

4 2015-07-08

はじめての布ナプキンで、三つ折りのタイプと一緒にお試し購入。
肌触りが、紙ナプキンと違って、とてもいいですね。
さすがに小さいので、こちらは、生理前のおりものが多い日に使用しています。
ときどき、ずれてしまって、直さないといけないのが、残念な点。
あと、ショーツの幅に合わせて、もうちょっと幅があったらよかったかな、と思います。

• applechaさん
  • applechaさん

5 2014-06-13

布ナプキンビギナーです。今まで布ナプキンと言うものがあることを知らず、
冷え性にも良いと聞き、まずは、おりもの用から始めようと思い購入しました。
ガーゼ×パイルにし、まだガーゼは試してませんがパイルは気持ち良いです。
臭いやムレを気にすることなく満足のいくものでした。
次は天竺を試したいと思います。

5 2013-12-19

とても良いです
布ナプキンと合わせてマスク、替えガーゼを購入。
こちらのナプキン、蒸れない臭わないサラっとしていて心地が良いです。
試しに1枚しか購入しなかったので、あと2枚は欲しいです。