リトル布ナプキン 1枚 ナプキン コットン ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-22
  • 心も軽く…
  • 先日から布ナプキン一式を使い始め、特に「そろそろ生理がくるかな??」という時と終わりかけの頃と、ふだん下着の汚れが気になる時用に4枚まとめて購入しました。これまでも薄い「軽い日・終わりかけ用」と謳ったライナーを使用していましたが、コットン製でも薄くてしっかりしていますし、色柄もしっくりくるし、何より肌当たりがやさしいこととゴミを出さずに済むので、とても心が軽いです。他の方もおっ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-14
  • 肌触りはとても良いのですが…
  • 昼用Sサイズがすごく良かったので、SALEを機におりもの用として購入しました。ガーゼ/パイルと、ボーダー/起毛を購入しました。(私の好みは、ガーゼと起毛です。パイル生地は好みが分かれるのでは)肌触りは間違いなく良いですし、においもほとんど気にならなくていいのですが、こちらのタイプは細いテープだけで固定するので、Sサイズに比べ、前後のずれや、よれが大きいようです。個人的には、軽い日やおりも ・・・(続きを読む

5 2018-05-13

冷え対策
布ナプキンが流行り出した頃から愛用しています。
使い捨ては便利ですが、体が冷える気がするので、何年もこちらのオーガニックコットンの商品を愛用しています。
いつもは店頭に買いに行っていましたが、品切れだったりで、欲しい時にすぐ買えない事もあり、ネットで探してこちらに辿り着きました。
発送も早いですし、パンフレットも同封されていたので、他にも気になる商品がチェック出来るので良かったです。

4 2017-08-22

リピートです
数年前にも一度購入し、良かったのでリピートしました。
前のより留める部分が太くなっていて安定しています。
スナップ部分が硬く感じるのでマジックテープにするとか改良があると嬉しいです。

5 2017-05-19

肌触りが良く、気に入りました。
注文番号:190804-20170515-0597887391

5 2017-01-08

大きさがちょうどよく、使い勝手が良いので気に入っています。

5 2016-12-29

はじめての布ナプキン。
前々から興味のあった布ナプキン。
今回初めて購入しました。
でもいきなり経血の時に使うのは不安なので、とりあえずおりもの用から。
思っていたよりもごわつかず、下着も汚れないしとても良いです。
慣れたら経血用のも購入してみたいと思います。

• MayaMayaさん
  • MayaMayaさん

5 2011-03-08

思ったより遥かに・・・
全種類購入しましたっ!
太いボーダーとボーダー(茶)は素材が同じだったので、1番気持ち良さそうな、
ガーゼ×パイルを2枚にしたのですが、これが大正解!!
心配していたスナップも違和感はなく、着けているのを忘れてしまう程。
ただショーツの種類は選ぶと思います。
私はこちらの普通タイプのショーツで丁度良かったですが、
ヒップハンガーショーツだとダメだと思います。
布ナプの幅と同じ位で、足の部分にフィットするゴムが入っていないと・・・
でも肌触りは、とっても良いですよぉ♪
女の子前の心配な時も程良い厚みがあるから安心出来ますっ!
【後日談】
全種類使ってみましたっ!
丁度、女の子の終わりそうで終わらない時も含めて。
私はやっぱり、ガーゼ×パイルが一番気持ち良い〜♪
パイルなのに全然ベタっと肌に纏わり付くとかしないんです。
どうだかなぁ?と思っていた、天竺/きなり×平織/きなり!
これがかなり快感な肌触り。
着けているのを忘れてしまう程です☆
ご存知の方も多いと思いますが血液が付着した場合、必ず水洗いして下さいね。
お湯を使うと血液が固まってしまい色が落ちなくなります。
出来れば手洗いで、血液が取れたらお湯で洗っても大丈夫!
そんなに時間がかかる大きさでは無いので、縮み・型崩れ防止・風合いを残す為にも、
是非手洗いをお勧めします!

5 2013-03-17

ブラの肩紐カバーとして使用してます
実は布ナプキンとしてでは無く、
ブラの肩紐カバーとして使用してます。
本来の用途とは違う使い方をしてゴメンナサイです!
ブラのワイヤーやアンダーベルトとカブレる事は全然ナイですが…、、
昨年の秋辺りから、何故か肩紐の前側だけカブレてしまい、(後ろ側?背中側?は、カブレません。)
ハンカチやカーゼを巻き付けて肩紐をカバーしてましたが、いちいち巻き付けるのも面倒だし、服からハンカチやガーゼがチラッと見えるのも恥ずかしいし、、
何か良いモノはナイか…と探してましたが、、
なかなか見つからず…、、
たまたま見つけたコチラの布ナプキン!!
ボーダー柄のデザインはシンプルだし、服からチラッと見えても、タンクトップにも見えるし?
ハンカチやガーゼより着け心地が良くて、購入してホントに大正解でした!
有難うございます。
ブラの肩紐カバーも、是非作って欲しいデス。

5 2012-03-08

不精なので布ナプキンなんて自分には縁がないと思っていたのですが、皮膚科に行っても解消されないデリケートゾーンの痒みのひどさに耐えかねて、藁にすがる思いで購入してみました。びっくりです。付け替えた瞬間からあんなに酷かった痒みをほとんど感じなくなり、一晩で完全に消えました。不思議なんですが、おりものの量が多くてライナーをしていても不快だったのに、今は量自体が少なくなってます。合界アレルギーがあるので、痒みもおりものもライナーの化学物質に反応してしまっていたのでしょうか…?それに暖かくて肌触りもよく、使用感もとても快適です。出血が多いため生理の際の使用は不安がありましたが、あまりに快適なので実店舗にうかがって生理用に三つ折りや昼用レギュラーなどを買い足し、早速使ってみました。まだ最初ですが幸い失敗もなく過ごせたので、これから徐々に馴れていきたいと思います。洗濯はちょっと大変ですが、この快適さには変えられません。もっと早く踏み切ればよかった・・・。

5 2013-09-30

丈夫で心地よい布ナプ
布ナプキンビギナーです。
いきなり生理日に使うのは怖かったので、まずは毎日使っていた紙ライナーを布に移行することにしました。色々なメーカーのものを試し、こちらのリトル布ナプキンが気に入ったので買い足しました。
天竺/きなり×平織/きなりを今回購入。平織面はサラッとしていて心地よいです。運動する日やたくさん歩く日には特に良かったです。天竺面は柔らかい感触。水分を含むと少しヒヤリとした感触があるので、主に平織り面を使用。厚みもちょうど良いので、今のところ水分が貫通してしまうことはないです。
留めるテープの幅やスナップの位置は計算され尽くしている感じで、手持ちのショーツにぴったりでした。ボクサーショーツでも問題なかったです。他メーカーの丸型やひし形とは違い、前後左右にズレたりヨレることもないのも良いです。
今回購入したもの以外にボーダー×起毛を使用していますが、こちらも温かみを感じる柔らかな感触。どれも洗濯しても毛羽立ったり、糸が抜けたりしないので丈夫な造りだと実感。お値段なりに良い品物だと思います。

5 2011-02-03

毎日使います☆
毎日おりものシートを使っていたので、使い捨てのものを買う頻度が高いのが嫌で購入を決めました。
いちどに7枚も買ってしまったので、失敗だったら嫌だなあと思っていたのですが、大成功でした!
思っていたよりも布地が厚くしっかりしているのですが、装用感はほとんどありません。つけてたっけ?っという感じです。
スナップがあるのでぜんぜんずれません。
洗濯も簡単です。私はお風呂に入るときに、一緒に洗ってしまいます。
買ってよかったです。使い捨てのものと併用して、愛用しようと思います。

5 2013-02-04

ずっと気になっていたところ500円お試時に
3種類購入しました!
これまで、シルクのタイプを使っていましたが吸収効果や安心感はこちらがあるみたいです。
両面使えるし、使い心地も快適です!
汚れ落ちもいいみたいで、リピ予定です。

• timtimtimさん
  • timtimtimさん

4 2012-06-06

気に入りました。
生理になる度にデリケートゾーンが痒くなり、婦人科の先生に布ナプキンを勧められていましたが、一揃え揃えるとかなりの金額になるのと、毎回の洗濯の煩わしさ、漏れたりしない?…などなど、色んな事で躊躇していました。
でも最近、年齢のせいなのか、生理の量が少なくなり、期間も短くなってきたので、布ナプキンでも大丈夫かな…と思い、思い切って揃えてみました。
まだ使用して2日目ですが、リトル布ナプキンは、スナップが少し心もとないですが、今のところ大きくズレる事(若干はズレます)が無く思ったよりも快適です。
デリケートゾーンの痒みは、少し軽減されているような気がします。
洗濯も、つけ置きしておくと、すぐに落ちるので、そんなに面倒くさくなくて、こんな感じなら、もっと早く使用していれば良かったと思いました。

4 2011-07-22

心も軽く…
先日から布ナプキン一式を使い始め、
特に「そろそろ生理がくるかな??」という時と
終わりかけの頃と、ふだん下着の汚れが気になる時用に
4枚まとめて購入しました。
他の方もおっしゃっていますが、「生理がくる」ことがブルーではなく、
洗濯もなんとなくポジティブな気分になり、キレイに洗い上がった布ナプキンを
タンスにしまうのが‘嬉しいコト’だったりするのは、ホントに不思議です。
これからも愛用しようと思います。
↑ 後日談になりますが、私の場合二日目の量だと「夜用」を使って一時間おきに
パッドを替えても、脇の部分から経血が洩れて衣類が汚れます。
コットンだとどうしても濡れた部分から肌に水分が戻るので、
取り替える際にも、便座まで汚れてしまいます。
これは個人差があるものなので、「試してみる」しかないのですが、
私は二日目(特に仕事中など)は従来どおり市販のタンポンとナプキンを併用し、
それ以外の日に大きさの違う布ナプキンとパッドを組み合わせて
今は快適です。

5 2014-04-24

リトル布ナプキンを購入しました。
不妊治療を始めて、オーガニックの布ナプキンがあることを初めて知りました。
こちらのお店の商品を選んだ理由は、一番可愛かったから。布ナプキンを取り扱っているところをほぼ全て調べましたが、オーガニックコットンとお客様に対する想いと、商品の可愛らしさに惹かれました。
でもいきなり布ナプキンに変えるのはちょっと勇気がいる…ということでリトル布ナプキンから始めることにしました。今は徐々に布ナプキンに移行できるよう、月経血コントロールを練習?しています。最初は月経血コントロールなんてことがあることも知らなかったし、知ってからも半信半疑でしたが最近は上手になり、生理もスッと終わります。
布ナプキンは洗濯する度に柔らかくなり、愛着も湧いて来ました。
今回自分へのプレゼントとしてメッセージカードを付けてもらいました。可愛いカードに書かれたメッセージ(自分で自分宛てに書いたんですけど)を見て、何だか頑張ろうという気持ちになりました。
もし女の子が生まれたら、絶対プレゼントしたいと思っています。

5 2013-03-11

優しい肌触り
肌触りが非常に良く、着けているのを忘れる心地よさです。
布ナプキンはもう数年使用していますが、
今まで購入した布ナプキンの中で一番好きです。
全色揃えたいです!!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品生理用品ナプキン布ナプキン