4 2022-12-09

きなり売り切れ(多分私が直前に一旦キャンセルしたせいでおかしくなったと推測)だったので、茶を購入。
やっぱりきなりが欲しかったなーと茶を見て思ってしまいました。
だけど、求めていた通りの小さめのタオルハンカチで、薄い感じも良いです。
ハンカチとタオルハンカチを2個持ちしたい冠婚葬祭時に使いたいと思い、きなりを検討していました。
茶も無難に使える色合いなので、茶を使い込んで、きなりをリピートしたいと思います。

2022-12-26
きなりが売り切れだったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。天然の色合いと風合いを気に入っていただけましたら幸いです。この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。またのご縁を楽しみにしております。

4 2022-12-04

保育園用に
息子の保育園で使う食事用ハンカチの規定サイズとぴったりだったので購入しました。
1度洗うとふわふわになります。
息子は肌が弱めなので、肌に優しいものをと思って購入しましたが、とても良かったです。
オーガニックコットンなので価格は高めですが、気に入ったのでリピート購入しました^ ^

2022-12-09
リピート購入いただきましてありがとうございます!気に入っていただけてとってもうれしいです♪ひきつづき、オーガニックコットンの風合いを楽しんでいただけましたら幸いです。この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
  • dub-saxさん
  • dub-saxさん

5 2011-08-01

気持ち良い!!
手触りがとってもふわふわで吸水性も良くってとても気に入っています。
赤ちゃんの為に買ったのですが自分にも使っていて、二枚しか持っていないので
もっともっと欲しいくらいです。
製品もオーガニックコットンで安心して使えるし、お友達にもプレゼントして喜ばれました。
値段も良心的なので有り難いです。

5 2010-03-25

肌の弱い娘に
友達から紹介してもらってから、こちらの色々な商品を使わせて頂いてますが、このミニハンドタオルは特に良いです!
うちのおチビさんには、お出かけ用、お家用と、顔や手や拭き拭きしてますが、素材が良くて柔らかく、安心して使えます。

• tommy0798さん
  • tommy0798さん

5 2019-03-09

生地は大変柔らかく、とても軽いです。
オーガニックコットンの良さが伝わる、軽くて吸収の良いハンカチです。

5 2017-12-16

脱ティッシュ
今、残っているティッシュで最後にします。今まで、ティッシュを使いすぎていたので、恥ずかしいです。海外のYouTubeの方も言っていた通り、鼻をかむのだけが心配でしたが、こちらの商品はやわらかいけど、厚みがあるので、ハンカチが販売されていたら、なお嬉しかったです。縫い糸もオーガニックコットン100%なので。

5 2014-06-08

今まで取り扱いして下さってた天然用品のお店での在庫がなくなり、
その後は補充しない様子だったので、枕の注文と一緒に購入。
いつも、市販のマスクを使用する際に、内側のあて布として利用しています。
保湿役にもなるし、私には折りたたんだ大きさも厚さもぴったしで、
すでに3枚持ってるけど、さらに3枚追加の注文でした。

4 2019-06-17

ふわふわ
思ったよりも薄いけど、柔らかくて気持ちいい。薄いからなのか乾くの早い気がする。
洗濯機で洗うならネットに入れた方がいいのかな?
ミニでなくガーゼハンカチと同じくらいのサイズならもっと良かった。

5 2019-06-14

喜ばれました
お世話になったお礼に、小さいお子さんのいる方に贈りました。
とても喜ばれました。
いい商品をありがとうございました。

5 2016-02-08

満足
オーガニックなので安心して赤ちゃんに使用出来そうです。

4 2015-05-12

肌触りが良いです。
子供が離乳食を初めて口元がすぐ汚れ、なんども口元をふくので携帯用に購入しました。
こちらのお店のバスタオルと同じように肌触りが良くて気持ち良いです。

5 2012-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柔らか素材
大きすぎず、ちょっとポケットに入れるのによい商品です。気に入っているので、今回はお世話になった方に。

3 2021-04-26

吸水性、ふわふわ感は良かったです。
サイズ等確認せずに一般的なタオルハンカチのつもりで購入しましたがそのイメージよりかなり小さくて薄かったです。
ちょっと残念ですがどうしてもかさばる一般的なタオルハンカチと比べてコンパクトだとも言えるので小さいバッグ等には良いかもしれません。

2 2018-01-13

仕事でエプロンをするため、エプロンのポケットに入れるのにこのサイズがピッタリなので買いました。初めは洗濯せずに使用しましたが、オイルが含まれているためか手を拭いても水分が吸収されませんが、洗ったらフワフワになり吸収も良くなりました。
ですが、ネットに入れてこちらの洗剤で洗いましたが一回洗っただけで一直線に糸が抜けてしまいました。手洗いしたほうが良かったですね。薄いので少し頼りないです。パイルがところどころ抜けているような感じで地の布が丸見え。他ブランドのオーガニックコットンのタオルのほうが厚みがあって良かったです。このタオルが良かったらフェイスタオルなども買おうと思いましたが、残念ながら私には合いませんでした。

2018-10-12
この度は、ご購入をありがとうございます。
ミニハンドタオルのご愛用ありがとうございました。お洗濯で糸が抜けてしまい申し分けございませんでした。通常、みなさま洗濯機で洗っていただいているのですが、抜けてしまう事例があまりございませんでしたので、あらためて調べてゆきたいと思います。このミニハンドは、薄く乾きやすく小さく畳めるなどをコンセプトで作っていますので、今後ともご愛用いただけたら嬉しく思います。

タオル生地は、ループの部分が伸びてしまった糸は、構造上、切ってしまっても穴があきませんので、お試しいただけたらと思います。そして、バスタオル、フェイスタオル、ウオッシュタオルは、スーピマオーガニックコットンを使用し、さらに柔らかく、このミニハンドタオルとは、表情が違いますので、機会がございましたら、ぜひお試しいただけたら、嬉しいです。この度はありがとうございました。