タオル ピローケース メイドインアース オ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NINHAOさん
  • NINHAOさん

5 2009-03-13

優しさ100点を求めて
彼用に。寝る時はうつぶせになることも多く
ピローケースには神経を使っていました。
これは完璧です。
優しい肌ざわりで寝入りもいいです。
洗い替えにもまた購入予定♪

• MayaMayaさん
  • MayaMayaさん

5 2009-01-15

訳あって実店舗で購入したのですが。
大好きなメイド・イン・アースなのに最近の新商品にはちょっとガッカリしていたのですが、
このピローケースは良いっ!!
2枚購入しましたが追加で後2枚購入しようと思っています☆
旦那さまはこの商品が発売される迄タオルを枕に巻き付け、
私はタオルケットを好きな高さに折り眠っていました。
勿論、どちらもメイド・イン・アースのモノ。
タオル製品が大〜好きの方には自信を持ってお薦め致します!
1つだけ不満があるとすれば、色の展開が茶だけって事でしょうか?
生成りやグリーンも作って欲しいと切に願う私です。

5 2012-06-21

良いですよ~♪
とっても柔らかくて。
でも、毛足が引っ掛かるのが残念。
だから、柔らかいのですけどね。

• rosex2さん
  • rosex2さん

5 2015-01-23

気持ちがいいです!
メイドインアースさんのまくらを購入したので、タオルピローケースも購入してみました。
今までメイドインアースさんのバスタオルを座布団に巻いて寝ていたので、オーガニックコットンのタオルがどれだけ気持ちいいかはよくわかっていました。
今後もバスタオルで代用し続けようかと思ったのですが、布団を敷くときに、ピローケースの方が枕から外れたりしないので、使い勝手がいいです。
また、横幅が広いので、寝返りを打っても首の後ろはいつもオーガニックコットンのタオルに触れているのでとてもあたたかく、気持ちがいいです。
買ってよかったです^^

4 2011-08-27

みなさんのレビューがあまりによかったのと
前から使っているメイドインアースさんのピローケースがくたびれてきて
何か買おうと思っていましたのでセールになり即購入しました。
本当にふかふかのタオルで気持ちがいいです♪
ただ・・・サイズを確認しないで購入したので
枕が大きすぎてケースから出ています(笑)
思いついたのはメイドインアースさんの
使っていないタオルケットやバスタオルがあるので
それで作ってみようと思います。

5 2010-12-24

心地よい眠り!
皆さんのレビューが良かったので、今回枕と一緒に購入しました。肌触りはふんわりふわふわでとても気持ちよいです。願わくば、他の色もあると良いのですがねえ・・・。是非、考えてもらいたいです!

5 2015-09-15

プレゼントに購入しました。
オーガニックとあり、枕の柔らかい香りも気に入っていただけました。
まとっている感じのオーガニックタオルの肌ざわりが、最高です。
自分のタオルケット・フェイスタオルそして、孫の1歳のお誕生プレゼントなど
色々試しましたが皆で製品の充実に感激しています。

• lokitaさん
  • lokitaさん

5 2012-06-07

みなさんのレビューが良いので購入しました。オーガニックコットンがとても柔らかいです。毎日の睡眠が心地良さそうです。

4 2011-10-19

しばらく使っての感想です。
薄まくらも購入しました。とても優しい肌触りで気持ち良く眠れます。
買って良かったです。

5 2010-05-19

きもちいいです
やさしい肌触りでとてもきもちいいです。
カバーのセットも簡単で、ずれないです。
他の色も出たらぜひまた購入したい商品です。

5 2012-04-26

母へのプレゼント
リピートです。(今回は母に)高いですが、価値ある商品です。肌触りが良く、アースカラーでやさしい気持ちになれます。

5 2010-04-01

いい買い物しました
すぐに届いてありがとうございます。
お値段はちょっと高いけど
オーガニックだし
質がいい と感じました
毎日使うものだし
また 他の商品もほしいです。

5 2009-08-05

とてもいい肌触りです
妻が使っていたのですが,子供たちが肌触りの良さに枕の取り合いになるので買いました.子供たちも気に入ってます.

5 2009-07-08

睡眠好き
このタオルピロケース気持ちいいですよ!
他のピロケースよりお値段少し高めですが
中に布を折り込んで整えるタイプじゃなく、折り返しの布が中に縫ってあって、整えるのも簡単でずれません。
3種類の枕カバーの中で肌触りは1番好きで、ずれなくて、お勧めです。

• 食用菊さん
  • 食用菊さん

1 2018-09-05

高いですね
高評価につられて購入しましたが、後悔してます。
生地は厚いのですが、ループが貧弱で地肌(?)がスケスケです。
店頭で見てたら買ってないでしょう。
匂いも強く何度洗濯してもにおいます。
返品が手間なので使うつもりですが、だまされたようでモヤモヤしてます。

2018-10-12
この度は、ご購入をありがとうございます。そして、貴重なご意見をありがとうございます。
タオルピローケースの生地のループがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

このタオルピローケースは、縦糸に生成り色の糸を使い、横糸、ループに茶色を使用しております。オーガニックコットンのふわふわとした感触を味わっていただきたく、ループを長く設定しておりまして、そのため、お洗濯などでループが倒れやすいので、グランドの生地が見えやすくなり、そのような印象を感じさせてしまうようです。ループを短くしてしまうと、ふわふわな感触がかなり減ってしまうために、この仕様で現在作っております。今後、風合いを残しつつ改善できるようにさらに考えてゆきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

そして、コットン特有の匂いですが、通常は、お洗濯や太陽に干すことで、すぐに消えてしまうので、何度かのお洗濯で強く残っているようでしたら、大変お手数ではございますが、交換させていただきますので、ご連絡いただけたらと思います。

メイド・イン・アースのオーガニックコットンは、均一な製品に仕上げる、化学加工をしていないため、製品それぞれに個性が出てしまうため、ご期待に添えないことが出てきてしまうかもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。