2023/12/02
    生地:タオルタイプ | カラー:きなり
    用途が違いますが、赤ちゃんの抱っこ布団にサイズがぴったりのため購入しました。 元々付いている抱っこ布団カバーが薄い生地のもので、頭の位置にフェイスタオルを敷いたり、全体をバスタオルを覆ってみたりいろいろ試しながら使用していたのですが、毎回ずれるし窒息の恐れもあったので、タオル地で全体をカバーしてくれるものを探していました。 こちらはオーガニックコットンでふかふか厚めのタオル地、カバーの折り返しのおかげで全体が固定されてずれない、求めていたものでした! 洗い替え用に追加購入したいと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    メイド・イン・アースのタオルピローケースをご購入いただきありがとうございました。赤ちゃん用の抱っこ布団でのご使用とのこと、弊社の製品で代用いただき、お悩み解消できて良かったです。今後の製品製作の参考にしたいと思いますのでまた機会がありましたらご連絡いただけますと嬉しいです。引き続き快適にお過ごしくださると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/02/18
    パステルミャウさん
    肌触りが良いカバーです。 化学物質を使っていないということで安心してすぐ使用できました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/15
    パステルミャウさん
    タオル地の枕カバーしかなかったので、こちらを購入しました。 厚みがあって中々良いお品でした。 主人用です。
    注文日:2023/02/08
    2023/03/28
    この度はタオルタイプのピローケースをお選びいただきありがとうございました。快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。この度はレビュー投稿いただきありがとうございました!
    2022/05/25
    えー3728さん
    肌触りもよく、とても気持ちいいです。 子供たちも気に入ってくれました。
    注文日:2022/05/18
    2009/03/13
    NINHAOさん
    優しさ100点を求めて
    彼用に。寝る時はうつぶせになることも多く ピローケースには神経を使っていました。 これは完璧です。 優しい肌ざわりで寝入りもいいです。 洗い替えにもまた購入予定♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/24
    2015/01/23
    rosex2さん
    気持ちがいいです!
    メイドインアースさんのまくらを購入したので、タオルピローケースも購入してみました。 今までメイドインアースさんのバスタオルを座布団に巻いて寝ていたので、オーガニックコットンのタオルがどれだけ気持ちいいかはよくわかっていました。 今後もバスタオルで代用し続けようかと思ったのですが、布団を敷くときに、ピローケースの方が枕から外れたりしないので、使い勝手がいいです。 また、横幅が広いので、寝返りを打っても首の後ろはいつもオーガニックコットンのタオルに触れているのでとてもあたたかく、気持ちがいいです。 買ってよかったです^^
    注文日:2014/12/20
    2009/01/15
    MayaMayaさん
    訳あって実店舗で購入したのですが。
    大好きなメイド・イン・アースなのに最近の新商品にはちょっとガッカリしていたのですが、 このピローケースは良いっ!! 2枚購入しましたが追加で後2枚購入しようと思っています☆ 旦那さまはこの商品が発売される迄タオルを枕に巻き付け、 私はタオルケットを好きな高さに折り眠っていました。 勿論、どちらもメイド・イン・アースのモノ。 タオル製品が大~好きの方には自信を持ってお薦め致します! 1つだけ不満があるとすれば、色の展開が茶だけって事でしょうか? 生成りやグリーンも作って欲しいと切に願う私です。
    注文日:2008/12/04
    2012/06/21
    良いですよ~♪
    とっても柔らかくて。 でも、毛足が引っ掛かるのが残念。 だから、柔らかいのですけどね。
    注文日:2012/06/04
    2021/05/23
    以前、忘れるくらい前に購入したものが年数を経てさすがに薄くなってきたので、新調しました。 自然なあたたかみのある茶色の、ふかふかと気持ちのいい、丈夫で長持ちする枕カバーです。 当初は茶色しかないの?と思いましたが、これが何度も洗っているうちにやがては白くなってきます。 真っ白くなってからも肌触り等は変わらず記事もしっかりしていて長く使えます。 ある意味、育つ枕カバーと言えるかもしれませんね。
    注文日:2021/05/15
    2015/09/15
    プレゼントに購入しました。 オーガニックとあり、枕の柔らかい香りも気に入っていただけました。 まとっている感じのオーガニックタオルの肌ざわりが、最高です。 自分のタオルケット・フェイスタオルそして、孫の1歳のお誕生プレゼントなど 色々試しましたが皆で製品の充実に感激しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2012/06/07
    lokitaさん
    みなさんのレビューが良いので購入しました。オーガニックコットンがとても柔らかいです。毎日の睡眠が心地良さそうです。
    注文日:2012/06/05
    2011/08/27
    みなさんのレビューがあまりによかったのと 前から使っているメイドインアースさんのピローケースがくたびれてきて 何か買おうと思っていましたのでセールになり即購入しました。 本当にふかふかのタオルで気持ちがいいです♪ ただ・・・サイズを確認しないで購入したので 枕が大きすぎてケースから出ています(笑) 思いついたのはメイドインアースさんの 使っていないタオルケットやバスタオルがあるので それで作ってみようと思います。
    注文日:2011/08/22
    2010/12/24
    アイバテイさん
    心地よい眠り!
    皆さんのレビューが良かったので、今回枕と一緒に購入しました。肌触りはふんわりふわふわでとても気持ちよいです。願わくば、他の色もあると良いのですがねえ・・・。是非、考えてもらいたいです!
    注文日:2010/12/15
    2011/10/19
    しばらく使っての感想です。 薄まくらも購入しました。とても優しい肌触りで気持ち良く眠れます。 買って良かったです。
    注文日:2011/08/28
    2010/05/19
    きもちいいです
    やさしい肌触りでとてもきもちいいです。 カバーのセットも簡単で、ずれないです。 他の色も出たらぜひまた購入したい商品です。
    注文日:2010/05/11
    2022/04/22
    柔らかくオーガニックコットンの甘い香りがして気持ち良いピローケースです。肌触りがとても良く、スペアも欲しくなりました。
    注文日:2022/04/15
    2021/11/11
    お気に入りの枕カバーです。やわらかでふわふわの感触が気持ちいいです。ニオイも気にならず満足しています。大切に使おうと思います。今回は贈り物として購入しました。
    注文日:2021/10/20
    2021/05/12
    気持ちの良い枕カバー
    サイズが 思ったより大きくたっぷりしてます 素材は、ふんわりですが、しっかり厚めです お色が茶を購入しましたが、少し思ったより濃い気がしました 二つ目は、きなりを注文しようと思います
    注文日:2021/04/30
    2012/04/26
    母へのプレゼント
    リピートです。(今回は母に)高いですが、価値ある商品です。肌触りが良く、アースカラーでやさしい気持ちになれます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/15
    2010/04/01
    えりちん2002さん
    いい買い物しました
    すぐに届いてありがとうございます。 お値段はちょっと高いけど オーガニックだし 質がいい と感じました 毎日使うものだし また 他の商品もほしいです。
    注文日:2010/03/30
    2009/08/05
    とてもいい肌触りです
    妻が使っていたのですが,子供たちが肌触りの良さに枕の取り合いになるので買いました.子供たちも気に入ってます.
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/21
    2009/07/08
    白いりゃんくんさん
    睡眠好き
    このタオルピロケース気持ちいいですよ! 他のピロケースよりお値段少し高めですが 中に布を折り込んで整えるタイプじゃなく、折り返しの布が中に縫ってあって、整えるのも簡単でずれません。 3種類の枕カバーの中で肌触りは1番好きで、ずれなくて、お勧めです。
    注文日:2009/07/03
    2018/09/05
    食用菊さん
    高いですね
    高評価につられて購入しましたが、後悔してます。 生地は厚いのですが、ループが貧弱で地肌(?)がスケスケです。 店頭で見てたら買ってないでしょう。 匂いも強く何度洗濯してもにおいます。 返品が手間なので使うつもりですが、だまされたようでモヤモヤしてます。
    注文日:2018/09/01
    2018/10/12
    この度は、ご購入をありがとうございます。そして、貴重なご意見をありがとうございます。 タオルピローケースの生地のループがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 このタオルピローケースは、縦糸に生成り色の糸を使い、横糸、ループに茶色を使用しております。オーガニックコットンのふわふわとした感触を味わっていただきたく、ループを長く設定しておりまして、そのため、お洗濯などでループが倒れやすいので、グランドの生地が見えやすくなり、そのような印象を感じさせてしまうようです。ループを短くしてしまうと、ふわふわな感触がかなり減ってしまうために、この仕様で現在作っております。今後、風合いを残しつつ改善できるようにさらに考えてゆきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。 そして、コットン特有の匂いですが、通常は、お洗濯や太陽に干すことで、すぐに消えてしまうので、何度かのお洗濯で強く残っているようでしたら、大変お手数ではございますが、交換させていただきますので、ご連絡いただけたらと思います。 メイド・イン・アースのオーガニックコットンは、均一な製品に仕上げる、化学加工をしていないため、製品それぞれに個性が出てしまうため、ご期待に添えないことが出てきてしまうかもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    2012/01/21
    良いかもしれませんが… 値段は高い気がします。
    注文日:2012/01/13