まくら 中綿 600g 43×63 薄メイドインアー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-13
  • 頭の沈み具合がよかったです
  • 自分に合う枕がなく、長年バスタオルやクッションなどで代用してきましたが、起床時に肩がこっていたり、硬さがなかなか満足できず、とうとう思い切ってひとつ購入してみました。せっかくだから良さそうなものをと、オーガニック商品を選びました。袋から出したときに少し気になる臭いがあったのですが、翌日にはなくなっていてホッとしました。どの枕でも同様ですが、首の後ろはどうしても隙間ができて安定し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-01
  • 普段から枕をあまり使わないので、薄まくらにしました。まくらにしては薄いので厚まくらでも良かったかなと思います。天日に干すとだいぶ回復します。 オーガニックで安心して使えますし、変に硬くなったり、中身の綿が撚れたりしないので、心地よく使えます。次は厚まくらにしようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2012-03-13

頭の沈み具合がよかったです
どの枕でも同様ですが、首の後ろはどうしても隙間ができて安定しないので、タオルを丸めて補っています。
気に入っているところは、頭の沈み具合です。硬すぎずやわらか過ぎず、心地よいです。
全体としては購入してよかったです。

5 2012-05-31

安眠できるようになりました
かなり低目の枕が好きなので、高さが心配でしたが
1〜2日ですぐに慣れました。
なかなか自分に合う枕と出会えず
眠りが浅い日々が続いていたのですが
ふかふかで暖かくぐっすり眠れます。
枕としては極端に高価でもないですし、いい買い物をしました。
(毎日8時間も使用するものですから、あっという間に元が取れます)

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2011-01-09

あまり高さのある枕は健康に良くないので、低めの枕が欲しいと思っていた時に、お買い得になっていたので迷わず購入しました。買って正解!高さは丁度よく、肌触りがとっても良い枕です。安眠できると家族は言っています。

4 2010-12-24

明日の朝が楽しみです!
本日枕と枕カバーが届きました。迷った挙句、薄枕のほうを選択しました。ふわふわで柔らかいので厚枕でも良かったかもしれないと思いつつ、でもいつも首が痛くなるのでこれでいいのかもと思ったり・・・?今晩からこの枕に包まれて眠ります。期待を込めて★4つにしました。

5 2012-10-27

個人的にかなり良かったです!
以前は柔らかいけど高さがあったので首が疲れてました( ノД`)
毛布買うついでに購入したけど本当に良かったです!

5 2011-01-05

気持ち良いです。
主人には厚手を、私はこちらの薄手を。薄くても弾力がありフカフカで気持ち良いです。

5 2009-10-09

安眠枕を求めて
以前からずーっと気になっていたショップの枕を
ついに購入しました♪
オーガニックというところも
ひとつひとつ手作りで仕上げているというところも
この感触もすべて気に入っています。
使い心地ですが、朝の目覚めが何といってもすっきり爽快!
さらに肩も凝らなくなったような気がします☆

5 2015-10-18

綿
以前、化繊の枕を使用していました。洗うにも一苦労です。脱水しようにも、水切れも非常に悪く。結論としては、すべて綿で作られたものが一番ということです。どんな化繊も、やっぱり綿にはかないません。厚みはほどよく、ぐっすり朝まで眠れます。バスタオルで高さ調整するのもベストですが、やはり見た目が良くないので、綿の枕にしました。

4 2014-09-21

少し匂いがします。
低い枕をさがしていたので、こちらの枕はちょうどよい厚みで、なんだかきもちがいいです。ただ、商品到着後、袋をあけると、すっぱい匂いがきになりました。オーガニックだから?洗うわけにもいかず、使用しているうちに緩和されてきましたが、なんともいえない匂いでした。日中は、日に当てたりとしばらくは臭かったです。

5 2015-11-07

ふわふわで最高の眠り心地です
大きさも高さも私の理想とするサイズでした。
他の方々のレビューににおいのことが書かれていましたが
私は気になりませんでした。
届いた日にちょっと外で日に当ててみました。
本当にふかふかで抱き枕にしたいぐらいです。

4 2015-09-22

届いた時は、薄過ぎるかと思いましたが、実際に使用すると、私にはちょうど良く、首が楽です。また、ワタがヘタってしまうかと懸念していましたが、注意書きにあったように時々干していれば、そこも気にならず、使用できています。

5 2014-11-14

オーガニックコットン薄まくら
いつもお世話になり真にありがとうございます。
レビューがとても遅くなり申し訳御座いません。
枕ですが特に気分が悪くなる事もなく睡眠することができます。
感謝致します。
またご縁があればどうぞ宜しくお願い致します。
真にありがとうございました。

5 2014-06-08

枕の買い替えに約半年悩んだ末、ポイント5倍も手伝って購入に踏み切りました。
封入されているので、開封直後はややにおいがします。
まだ快晴の下で干せてないので使用前ですが、触り心地はとてもふわふわっとしてて、寝起きの肩こり解消に期待しています。

5 2014-05-01

リピートです
家族用に2個目の購入です。毎日使っているとかなりつぶれてしまいますが、首を痛めてから薄い方が良いのでまた購入しました。

• すえ白さん
  • すえ白さん

5 2014-02-13

他では低めですがこれは・・・
低すぎて合わなかったので小学生の娘にあげてしまい、今回は年少の子用に買いました。半年たつと落ち着き低くなるんですね、買いたてのはふかふかです。お日様に当てるときちんとふかふかになりますが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕