• apple32さん
  • apple32さん

5 2021-09-14

柔らかい
母にプレゼントしました。
薄く柔らかいので寝心地が良さそうです♪

• yoyoyo2523さん
  • yoyoyo2523さん

4 2021-03-17

低めの枕を探していました。
偶然見つけ商品のコンセプトも良いので思い切って購入しました。
生地も気持ちよく匂いは全くしません。
天日干しするとふっくらします。いずれカバーを購入したいです。大事に使います。

• yamanekooさん
  • yamanekooさん

5 2020-08-26

ぴったりの枕に出会えました
首が長く、肩こりで頭痛持ち。
これまで有名どころの枕を梯子してきました。
がしかし、今回この枕で梯子が終わりそうです。
ちょうど中央部が座布団の真ん中みたいに少し凹んでいて上向きに寝るときは程よく安定し、横向きで寝るときはサイドの凸部で寝るので無理がありません。
厚みのある方の枕と迷いましたが、それまでに使っていた枕と厚みのある枕の高さがほぼ一緒だったので、薄い方を選びましたが私にとっては正解でした。高いと首が折れ曲がり、日中スマホを見るときの首の角度と同じになるので、まっすぐ天井を向いて寝たかったからです。
使用して3週間ほどですが、翌朝起きた時の首の固まりや頭痛がないのが本当に嬉しく、こんなに楽なのは小学生の時以来です。
オーガニックというのも心地よく、天日干しにするとフカフカで毎日でも干したくなります。
本当にいいお買い物をしました。職人さんの手作りということで20日ほど待ちましたが、待った甲斐がありました。

5 2020-07-28

シフォンケーキ
届くまでに一ヶ月半近くかかりましたが待った甲斐がありました。上質のきめの細かいシフォンケーキみたいなやわらかさで毎晩しあわせな気持ちになります。アイスノンを載せるために夏用の薄い枕を購入したんですが、標準の高さの枕の寝心地が気になります。オーガニックの真綿は最高です。

4 2012-03-13

頭の沈み具合がよかったです
自分に合う枕がなく、長年バスタオルやクッションなどで代用してきましたが、起床時に肩がこっていたり、硬さがなかなか満足できず、とうとう思い切ってひとつ購入してみました。
せっかくだから良さそうなものをと、オーガニック商品を選びました。
袋から出したときに少し気になる臭いがあったのですが、翌日にはなくなっていてホッとしました。
どの枕でも同様ですが、首の後ろはどうしても隙間ができて安定しないので、タオルを丸めて補っています。
気に入っているところは、頭の沈み具合です。硬すぎずやわらか過ぎず、心地よいです。
全体としては購入してよかったです。

5 2012-05-31

安眠できるようになりました
かなり低目の枕が好きなので、高さが心配でしたが
1〜2日ですぐに慣れました。
なかなか自分に合う枕と出会えず
眠りが浅い日々が続いていたのですが
ふかふかで暖かくぐっすり眠れます。
枕としては極端に高価でもないですし、いい買い物をしました。
(毎日8時間も使用するものですから、あっという間に元が取れます)

4 2010-12-24

明日の朝が楽しみです!
本日枕と枕カバーが届きました。迷った挙句、薄枕のほうを選択しました。ふわふわで柔らかいので厚枕でも良かったかもしれないと思いつつ、でもいつも首が痛くなるのでこれでいいのかもと思ったり・・・?今晩からこの枕に包まれて眠ります。期待を込めて★4つにしました。

5 2012-10-27

個人的にかなり良かったです!
以前は柔らかいけど高さがあったので首が疲れてました( ノД`)
毛布買うついでに購入したけど本当に良かったです!

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2011-01-09

あまり高さのある枕は健康に良くないので、低めの枕が欲しいと思っていた時に、お買い得になっていたので迷わず購入しました。買って正解!高さは丁度よく、肌触りがとっても良い枕です。安眠できると家族は言っています。

5 2011-01-05

気持ち良いです。
主人には厚手を、私はこちらの薄手を。薄くても弾力がありフカフカで気持ち良いです。

5 2009-10-09

安眠枕を求めて
以前からずーっと気になっていたショップの枕を
ついに購入しました♪
オーガニックというところも
ひとつひとつ手作りで仕上げているというところも
この感触もすべて気に入っています。
使い心地ですが、朝の目覚めが何といってもすっきり爽快!
さらに肩も凝らなくなったような気がします☆

5 2015-10-18

綿
以前、化繊の枕を使用していました。洗うにも一苦労です。脱水しようにも、水切れも非常に悪く。結論としては、すべて綿で作られたものが一番ということです。どんな化繊も、やっぱり綿にはかないません。厚みはほどよく、ぐっすり朝まで眠れます。バスタオルで高さ調整するのもベストですが、やはり見た目が良くないので、綿の枕にしました。

4 2014-09-21

少し匂いがします。
低い枕をさがしていたので、こちらの枕はちょうどよい厚みで、なんだかきもちがいいです。ただ、商品到着後、袋をあけると、すっぱい匂いがきになりました。オーガニックだから?洗うわけにもいかず、使用しているうちに緩和されてきましたが、なんともいえない匂いでした。日中は、日に当てたりとしばらくは臭かったです。

5 2015-11-07

ふわふわで最高の眠り心地です
大きさも高さも私の理想とするサイズでした。
他の方々のレビューににおいのことが書かれていましたが
私は気になりませんでした。
届いた日にちょっと外で日に当ててみました。
本当にふかふかで抱き枕にしたいぐらいです。

4 2015-09-22

届いた時は、薄過ぎるかと思いましたが、実際に使用すると、私にはちょうど良く、首が楽です。また、ワタがヘタってしまうかと懸念していましたが、注意書きにあったように時々干していれば、そこも気にならず、使用できています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕