5 2024-04-11

6〜7年前のものが、干してもなかなか戻らないくらいにヘタってきたので買い替えました。新品はふっくらふかふかです。中身の再利用?打ち直し?再生?などあれば利用したいと思います。

5 2024-03-19

メイド・イン・アースさんの薄まくらを使っていて、とても心地の良い製品でした。今回厚めのまくらを購入してみましたが、やはり厚みの方が自分によく合っています。良い商品に出会えて幸せです。ありがとうございました。

2024-04-10
この度はメイド・イン・アースでのご購入をありがとうございます。日頃からご愛用いただき嬉しいです。これからも純オーガニックコットン100%のまくらで快適にお過ごしくださると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2024-02-28

いつもこちらでいろいろとお買い物していますが、寝具は初めて購入しました。とても気持ちがいいです。そんなに厚手ではなく、ちょうどいい高さのように思います。また頭の位置をどこにおいても同じような高さ具合で寝れるところが良いです。長く使えるといいなと思っています。

2024-03-11
メイド・イン・アースを日頃からご愛用いただき、今回は初めてまくらのご購入もありがとうございます!綿打ち職人さんによる伝統的な手法で仕立てたこだわりのまくら、心地よさを感じていただき素敵なレビューの投稿をありがとうございました。引き続きご愛用くださると嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。

5 2024-02-21

地球に優しい
『メイドインアース』と言う名前からして感銘を受けました。私達も地球の一部なので地球に優しい人間でいたいと思います。枕は無漂白なので黒い点があったりして素朴で素敵でした。頭をしっかり包み込んでとても気持ちの良い枕です。職人さんが作ってくれた大切な枕をありがとうございました。大切に使います。

2024-03-07
メイド・イン・アースのまくらをご購入いただきありがとうございます。私どものブランドコンセプトに共感していただきありがとうございます。自分を大切にすることは未来の地球を大切にすること。メイド・イン・アースの製品をとおして地球の事を考えるきっかけになってくれたらと願っております。引き続きご愛用いただけますと嬉しいです。素敵なレビューをありがとうございました。

5 2024-02-18

安眠できました
まだ一回目ですがほどほどに柔らかく、心地よく安眠できました。私としてはもう少し薄めでも良いなと思いました。
継続して肩こりが軽減したら嬉しいです。安心して使える良い製品に出会えて良かったです。

2024-03-07
メイド・イン・アースのまくらをご購入いただきありがとうございます。安眠できたという早速のレビューをありがとうございます!綿打ち職人さんによる丁寧な技術によるもので使うごとに心地よく体を支え自然になじんでゆくと思います。肩こりの軽減のお役に立てたらと願っております。引き続きご愛顧いただけますと幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-04-29

信じられないくらい本気で理想の枕です。めちゃくちゃよく眠れますし、枕に体を合わせるといったことがなく首肩も凝りません。上向きに寝ても横向きに寝てもほんとに無理のない姿勢で眠れます。もうずっと枕難民でしたがこれからはこの枕のみを使っていきます。

2023-05-24
メイド・イン・アースのまくらをご購入いただきありがとうございます。理想のまくらとしてお選びいただき、とても嬉しいコメントです!ありがとうございます。日々のご愛用アイテムとしてこれからも長くご活用くださいね。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-02-11

主人用です。
その辺で購入する枕は化学繊維ばかり中身も樹脂パイプです。
娘に薄型枕を購入して良かったので主人にも普通の厚さの物を購入しました。
段々へたって来て丁度良くなると思います。
今度は自分用に購入したいです。

2023-03-28
この度は、ご家族へ追加購入にお選びいただきましてありがとうございます。中綿まで純オーガニックコットン100%にこだわり、職人さんがひとつひとつ丁寧にお作りしていますので、ご家族で安心してオヤスミいただけると嬉しいです♪またのご利用を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2022-11-01

厚みが心配だったけれど
長年こちらの薄まくらを使っていて好きな商品だったのですが、体に合っているのか合っていないのか分からず使い続けていて、今回はバースデークーポンを使って中綿900gの厚みのあるこちらを購入してみました。
結果、大成功で、長年の肩こりは まくらの高さが低く自分の体に合っていなかったことが判明。 首が細長く猫背の当方には断然、厚まくらのほうが合っていました。

2022-11-16
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
通販ではなかなか難しいまくらですが、
とても参考になるレビュー投稿をいただきありがとうございます。
少しでもみなさまの健やかな日々のお手伝いができましたら幸いです。

5 2021-06-08

オーガニックコットンの布団は高価で手が届きませんが、せめてまくらだけでもと思い、子供達の分を含め3個購入しました。弾力もあり、綿の気持ちよさがとても伝わるまくらです。綿ってやっぱしホッとするし心から気持ちがいいって思います。ポリエステルなどのまくらにはない、自然の優しさです。とてもいいまくらです。

5 2017-10-03

いつも高さのある枕を使っているので厚まくらにしました。届いた時にこれで厚いほう?と思いましたが使ってみると、しっくりと馴染みちょうどいいです。こちらで寝た初日の朝、起きれなかったぐらいぐっすりと眠っていました。枕なのか、季節のせいなのかわかりませんが、普段あまりいい睡眠を取れないのでとても嬉しいです。カバーも一緒に使っています。

5 2017-07-14

使えるオーガニックコットンまくら!
化学物質過敏症、アルコール過敏、花粉食物金属など複数のアレルギーがあります。
一般的な寝具は使えないものが多く、自分用を含め家族の寝具選びには非常に苦労致しております。
10年ぶりに新調するための自分用のまくらを探しており、今回初めてメイド・イン・アースさんのまくらを購入してみました。
古いまくらは、パイプが詰め物の量販店で購入したまくらだったのですが、さすがに10年ではボロボロになってしまい…。かといって過敏症がありますので気軽に新しいまくらを試す訳にもいかず、何ヶ月も迷っての決断でした。
決め手は「日本製」「オーガニックコットン」「メイド・イン・アース」の3点です。
これまでにメイド・イン・アースさんの寝具(綿毛布)や衣類を愛用しておりましたので、オーガニックコットン枕の購入に際しあまり、メーカーさんへの不安はありませんでした。
ただ、このまくらに関しては職人さんの手作りとのことで、作業工程においてのニオイ移りなどがもしかしてあるかも?と覚悟の上での注文でもありました。
届いたまくらをおそるおそる嗅いでみたのですが、特に苦手なニオイは感じられませんでした。敢えていうなら、天然の(脱脂や漂白をやり過ぎていない)甘みのあるコットンのニオイがしました。
念のため数日間繰り返し天日に干して、使い慣れたカバーをかけ、3日目くらいから使用を始めました。これまで、過敏症の症状が引き起こされるなどの問題はありません!
高めでボリューム感のあるまくらですので、まくらが頭の形に馴染むまではちょっと違和感があるかもしれません。
使い続けてしばらくしてからは、とても良い感じにフィットしてくれています。

5 2015-10-18

旦那用
化繊や低反発、1万くらいの組み合わせの枕を買いましたが、やっぱり素材はすべて綿が一番だと思いました。睡眠は一日の3分の1です。つまりは人生の3分の1。
非常に重要な役割であるということです。厚みは男性にもほどよく、旦那も気に入って使用しています。もし、へたれても、お日様に当てると、ふっかふか〜で復活。綿って本当に良いです。

5 2015-09-24

プレゼントで購入しましたが、大変喜ばれました。
肌ざわり、コットンの香りも気に入ってもらえて良かったと思います。
やっぱり、オーガニックは違いますね。

4 2014-04-17

気持ちい〜♪
敷布団と一緒に購入させていただきました。
私の身長は155センチです。
枕は低めが好きなので今まではタオルや綿毛布を重ねて使用していました。
こちらの枕は使っていくうちにふかふか具合も落ち着くかなと思い「厚」を買いましたが…。
やっぱり私には高すぎて、翌朝の肩がしんどかったです。
お金が溜まったら、次回は「薄」を買って、高さが足りなかったら枕の下にタオルをひいて調節してみようと思います。
物がとってもいいだけに残念でしたが、クッションとして使用していきます。
どうもありがとうございました!

5 2014-03-21

よいようです。
まくらで肩がこる妹の誕生日プレゼントのため購入しました。横向きで寝るタイプのため、厚まくらにしました。「よいような気がする」との感想をもらいましたので、よかったと思っています。個人的には、オーガニックコットンのタオルや肌着などの気持ちよさを実感しているので、きっとまくらもここちよさが違うだろうなーと想像しています。自分にもほしいです(笑)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕