まくら 中綿 900g 43×63メイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-14

使えるオーガニックコットンまくら!
化学物質過敏症、アルコール過敏、花粉食物金属など複数のアレルギーがあります。
一般的な寝具は使えないものが多く、自分用を含め家族の寝具選びには非常に苦労致しております。
10年ぶりに新調するための自分用のまくらを探しており、今回初めてメイド・イン・アースさんのまくらを購入してみました。
古いまくらは、パイプが詰め物の量販店で購入したまくらだったのですが、さすがに10年ではボロボロになってしまい…。かといって過敏症がありますので気軽に新しいまくらを試す訳にもいかず、何ヶ月も迷っての決断でした。
決め手は「日本製」「オーガニックコットン」「メイド・イン・アース」の3点です。
これまでにメイド・イン・アースさんの寝具(綿毛布)や衣類を愛用しておりましたので、オーガニックコットン枕の購入に際しあまり、メーカーさんへの不安はありませんでした。
ただ、このまくらに関しては職人さんの手作りとのことで、作業工程においてのニオイ移りなどがもしかしてあるかも?と覚悟の上での注文でもありました。
届いたまくらをおそるおそる嗅いでみたのですが、特に苦手なニオイは感じられませんでした。敢えていうなら、天然の(脱脂や漂白をやり過ぎていない)甘みのあるコットンのニオイがしました。
念のため数日間繰り返し天日に干して、使い慣れたカバーをかけ、3日目くらいから使用を始めました。これまで、過敏症の症状が引き起こされるなどの問題はありません!
高めでボリューム感のあるまくらですので、まくらが頭の形に馴染むまではちょっと違和感があるかもしれません。
使い続けてしばらくしてからは、とても良い感じにフィットしてくれています。

5 2017-10-03

いつも高さのある枕を使っているので厚まくらにしました。届いた時にこれで厚いほう?と思いましたが使ってみると、しっくりと馴染みちょうどいいです。こちらで寝た初日の朝、起きれなかったぐらいぐっすりと眠っていました。枕なのか、季節のせいなのかわかりませんが、普段あまりいい睡眠を取れないのでとても嬉しいです。カバーも一緒に使っています。

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2012-04-18

早く買っておけばよかった
4年ほど低反発の枕を使っていたのですが、
寒い時期は固くなってしまい毎日のように
エアウォッシュ(洗濯機の除菌)でふっくらさせてから就寝の日々でした。
最近とくに首が痛く、肩こりも酷くて、半信半疑で購入してみたところ…
次の日首が痛くなかった!肩こりもかなり軽減。
おそらく枕による疲れがなくなったんだと思います。
はじめは少し厚いかな?と思いましたが、今妊娠8カ月で
横向きに寝ているのでちょうどいい高さ。
仰向けに寝てもなじんでくるし、かといって首に隙間が出る事はありません。
実際に試してもないのに購入するのは勇気がいりましたが、
買って大正解でした。今は寝るのが楽しみです。
以前から信頼のおけるメイドインアースのオーガニックコットンなので
品質は良く、幸せな気持ちで眠りにつく事ができています。
これは長く使えそうですね。

• farmkuroさん
  • farmkuroさん

4 2011-11-11

カバーとセットで
以前にカバーだけ買って手持ちの枕に付けてましたが、サイズも合わないし、全然肌触りが良く感じられなかったので、枕も購入してみました。
もちろんサイズもピッタリだし、何故か今まで気持ちよくなかった枕カバーも気持ちいいです。
薄い方と迷って、普段バスタオルを畳んだ枕とかでは物足りないのでこっちにしましたが正解でした。
これでもまだ薄い?と思ってしまうくらいでしたが、寝てみると意外としっくり来ます。
放射能や花粉や排気ガスなどが気になって外干しはしないのですが、今度は布団乾燥機をしてみようと思います。
フカフカになるか楽しみにです。

4 2014-04-17

気持ちい〜♪
敷布団と一緒に購入させていただきました。
私の身長は155センチです。
枕は低めが好きなので今まではタオルや綿毛布を重ねて使用していました。
こちらの枕は使っていくうちにふかふか具合も落ち着くかなと思い「厚」を買いましたが…。
やっぱり私には高すぎて、翌朝の肩がしんどかったです。
お金が溜まったら、次回は「薄」を買って、高さが足りなかったら枕の下にタオルをひいて調節してみようと思います。
物がとってもいいだけに残念でしたが、クッションとして使用していきます。
どうもありがとうございました!

5 2011-01-05

気持ち良いです。
一見分厚つすぎるようですが頭がほどよく沈むので気持ち良いみたいです。

5 2010-12-21

肩や首のコリがひどく、色々まくらも試してみたのですが、
なかなか合うのが見つかりませんでした。
オーガニックコットンの枕ということで、ほかの方のレビューを見てよさそうだったので購入しました。
朝とても首や肩が楽で購入して本当によかったと思います。

5 2015-10-18

旦那用
化繊や低反発、1万くらいの組み合わせの枕を買いましたが、やっぱり素材はすべて綿が一番だと思いました。睡眠は一日の3分の1です。つまりは人生の3分の1。
非常に重要な役割であるということです。厚みは男性にもほどよく、旦那も気に入って使用しています。もし、へたれても、お日様に当てると、ふっかふか〜で復活。綿って本当に良いです。

5 2014-03-21

よいようです。
まくらで肩がこる妹の誕生日プレゼントのため購入しました。横向きで寝るタイプのため、厚まくらにしました。「よいような気がする」との感想をもらいましたので、よかったと思っています。個人的には、オーガニックコットンのタオルや肌着などの気持ちよさを実感しているので、きっとまくらもここちよさが違うだろうなーと想像しています。自分にもほしいです(笑)。

5 2013-03-25

子どもも気に入っています
フワフワで大満足。一歳五ヶ月の息子も気持ちがいいのか、よくこの枕にダイブしています。

5 2011-10-13

オーガニックコットンは肌触りがよく寝心地も良いです。

5 2015-09-24

プレゼントで購入しましたが、大変喜ばれました。
肌ざわり、コットンの香りも気に入ってもらえて良かったと思います。
やっぱり、オーガニックは違いますね。

5 2013-04-19

心地いい厚み
主人の10年使い続けた枕がやぶれてしまい・・・
数週間楽天サイトで探していました。
☆自然派
☆1万円以下
☆国産
でなかなか納得のいく商品に出会えなかったのですが、
こちらを見つけた時は
「あっ、これだ!!」
と思って、即決で購入しました。
使用して数日ですが、
程よい厚みで横を向いて寝ていても楽だとか。
次は、私も購入しようと検討中です。

3 2012-01-21

可も無く不可も無くといった感じです。
落ち着いたら変わるかも…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕