綿毛布 【ハーフケット/かぜ】メイドインア...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-04

良いです
息子のために購入しました。
寝ている時にかけてあげてます。
肌触りもよく、暖かいです。
家で簡単に洗えるのもいいです。

4 2019-12-09

出産祝い
ラッピングをお願いしたので中は見れてないですが喜んでもらえました

• Kotosaさん
  • Kotosaさん

5 2019-11-16

柔らかな肌触り
8ヶ月の娘用に購入。前の週に同じ綿毛布のスリーパーを購入し、とっても気に入ったので綿毛布も買い足しました。
綿なのにこんなにふわふわで温かく、母の私も自分用に欲しいくらいです。

• 856dyjさん
  • 856dyjさん

5 2019-09-14

敬老の日 おばあちゃんに
気持ちのいい手触りです。色も優しくてかわいいです。とても喜んでくれて、すぐに使ってくれました。素敵なひざ掛けをありがとうございます。

5 2019-05-13

母に♪
入院中の母に良さそうと思って購入させていただきました。
毛羽落ち対策に一度予洗いしてから持っていく予定ですが、寒がりの老人ですのでこれからの季節にも重宝しそうです。

4 2017-12-15

オーガニックなので安心して赤ちゃんに使えます。

5 2009-01-31

触り心地はとても柔らかく、綿素材なのに毛素材のような感じです。
サイズも丁度良く、ひざ掛けや冬の寒い時にヨガマットに重ねて使用したら、とてもお洒落かなと・・・
色々な場面で活躍してくれそうですよ!

5 2009-07-16

出産前に子供のために購入しましたが、肌触りが良くて気持ちがいいため、自分たちがひざ掛けに使ってました。暖かいです。

5 2009-01-28

あまり買い足すもののない次男出産に向けて買いました。冬産まれなので,これでくるんであげようと思います。

5 2014-11-17

ちょうど良い大きさで、掛けたり、敷いたり、くるんだり、外出の時に持って行ったり、重宝しています。
最初綿ぼこりが気になりましたが、一度洗濯したら大丈夫でした。
フリース等にはない、しっとりした暖かさです。
静電気がかなり苦手なので、静電気ができないのが助かります。
値段で迷っていましたが、購入して良かった。赤ちゃんも気持ちいいと思います。

4 2013-03-22

思ったよりも厚手でした。
6ヶ月の娘がフリースのブランケットで肌荒れをしたのでオーガニックコットン使用のこちらの商品を購入してみました。
タオルケットみたいなものを想像していたのですが思ったよりも厚手でした。つくりもしっかりしています。夏はちょっと暑そうかな。肌触りは非常によく、娘も気に入ってよく頬ずりしています。夏はガーゼケットを購入しようか検討中です。
柄は素朴な感じで赤ちゃんが使うには地味ですが、インテリアになじむので私は気に入っております。

5 2015-03-12

会社に暖房がなくて、長い時間座っていると冷えてきますのでこの毛布を肩にのせます。
とても暖かいといえませんが、私にはちょうどいいです。
柄もかわいいし、やわらかいです。洗濯してからもっと軟らかくなった気がします。
オススメです!

5 2014-09-04

ミニベビーベッド用に購入
手触りがほんとによくて気持ちいいです。

5 2013-12-30

メイドインアースさんの綿毛布は普段使っていて良さはわかっているので出産祝いにこちらを贈りましたがとても喜んでもらえたようです。さりげないドットのような柄もきっと赤ちゃんにぴったりなのかな〜と思います。

5 2013-05-02

ひざかけ用に購入しました。大きさもちょうどいいです。優しい色合いとほんわかした触り心地に大満足です。柄もかわいくて、癒されます。職場で活用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット