お肌にやさしいガーゼマスクドビー織り ガ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-29

蒸れるがリップクリーム要らず
花粉症シーズンの外出時に小さめサイズの紙マスクを使用していました。コロナで勤務中もマスク着用になり耳がいたいなぁと感じていた時に運良く購入。なにこれぜんぜん痛くない!が衝撃的ですぐ家族に勧めました。その後紙マスクのレギュラーサイズを使ったら耳は痛くなかったです。サイズの問題でした…。
しかし洗えるのは安心です。
紙マスク売ってないですからね。
通勤時は紙マスク、休日は布マスクで生活しています。
紙マスクと比べると蒸れるのが難点ですが乾かないのでリップクリーム塗りわすれてもカサカサしません。乾燥対策としても良さそうです。

5 2020-04-18

とても肌が弱く、顔にひどい炎症が出たので初めて購入しました。以前からアースさんの布ナプを愛用してるので生地感は納得済み。めがねをかけているのでずっとつけてるとゴムは耳が痛くなるんですが、こちらは紐タイプで調整できるため私には合ってます。
すごく気に入ったので洗い変えのため追加購入したのが一年前。
自分でガーゼマスクを作ってみたものの、半日着けるだけで湿疹・痒みが出るためその度に薬を塗る始末。やはり私にはアースさんのマスクが一番合います。
だいぶ傷んできたので再購入したいものの、再販日時にポチってもいつも即完売。
このご時世なので皆さん心待ちにしてるんだなと。。
すごくこだわって作ってらっしゃるので、アースさんも大変だとは思いますが、いつか購入できる日を願って待ってます。

4 2020-07-09

母へのプレゼントに購入しました。購入したのは2019年1月。当時は就寝用のマスクとしてプレゼントしましたが、昨今のコロナウイルスの問題でマスクの需要が高まり、日中も活躍しているようです。ウイルス対策としては弱いので、家の中にいる時に使用しているようです。とても着け心地が良いと言っていました。他のメーカーの布マスクも何種類かプレゼントしましたが、これが一番気に入っているようです。

5 2020-04-22

リピートしてます
使い捨てマスクで肌荒れを起こしてから
こちらのガーゼマスクを使用させていただいてます
長さの調整が自分で出来るし
サイズも丁度いいです

5 2020-04-08

丁寧な縫製。ふわふわで着け心地もとても良かったです。肌が弱いのでオーガニックコットンのマスクは貴重です。ありがとうございました!

• おき4586さん
  • おき4586さん

5 2020-04-03

すぐ発送していただき嬉しいです。
柔らかいので、肌触りよく、気に入っています。
ありがとうございました❗

5 2020-03-18

化繊アレルギーなので、不織布とゴム紐で出来たマスクが使えず、以前からこのマスクを愛用してます。
全部オーガニックコットンで、とても軟らかく使い心地がいいです。
最近は職場でも毎日マスク着用になったため、少し買い足したかったのですが、品切れで困ってました。
再販ありがとうございます!

2020-03-19
いつも、メイドインアースの商品をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。また、日頃より商品を気に入っていただけて、とても嬉しいです♪

マスクの工場では、縫製も急いで進めておりますが、お肌のデリケートな方でもお使いいただけばと思い、縫い糸までオーガニックコットンを使用し、構造にもこだわっているので、なかなか大量に生産できないのが現状です。。欠品が続きご迷惑をおかけしております。安定してお届けできるよう尽力しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

5 2020-03-14

アレルギー持ちのため、年中マスクをつけてしいます。
品薄になり、不織布マスクが手に入らなくなってしまったため、繰り返し使えるマスクを探しておりました。
早々に発送いただき、大変助かりました。

2020-03-17
数あるショップから当店をお選びいただきましてありがとうございます。
昨今のウィルスには関係なくマスクを使っている方には、マスクが品薄になるのは、大変ですよね。一日も早く終息に向かっていくよう、願ってます。

これからも迅速な対応できるよう努力していきます(*'ー'*)ノ
またのご縁を楽しみにしております♪
  • pika51_24さん
  • pika51_24さん

5 2020-03-13

凄く良かったです!
職場で使い捨てマスクを使い回すように言われたのですが、どうしても我慢出来ない上、使い捨ては、肌荒れして困っていたのでこちらのお肌に優しいオーガニックコットンのマスクはとても助かります。ありがとうござました。

2020-03-17
この度はご購入いただき、ありがとうございました(*^^*)
使い捨てのマスクの素材が肌に合わず、お困りの方は多いようですね。
オーガニックコットンのマスクで、少しでも、快適にお過ごしいただけたら
私たちも、とても嬉しいです♪

4 2019-12-10

顔が痒くならない!
使い捨ては、どうしても痒くなり、寝ている間に使用するマスクを探していました。
肌触りはとてもいいです。
でも、寝ている間に使用していると、紐が緩みすぎて…
ゴムに付けかえて、使用しようと思っています。

5 2018-12-14

やさしくあたたか♪
わたしは化学物質過敏症です。冬の就寝時の乾燥予防に、自由が丘の店舗で枕と共に購入しました。とても柔らかであたたかく、枕と共に安眠の助けになってくれています。たまたま購入直後から、肌の症状が酷くなり、追加購入しました。外出時の活性炭マスクの内側にすることで、必要な外出もでき感謝しています。
枕は、楽天市場からの購入でないとレビューが書けないので、こちらで書かせて頂きますが、半日、日に当てれば、当日から問題なく使えました。感謝です。

4 2019-01-15

つけ心地良いです
素材にこだわっていらっしゃるだけありつけ心地が良いです。
紙のマスクだと匂いが気になったり、紙に顔の油分がとられて肌が乾燥してしまったりするのですが、こちらは気になりません。
ソフト感あってガーゼは洗濯もできるので重宝しています。
耳かけの紐の長さを自分で調整できるので痛くなりません。
リピートを考えています。
縫製は少し立体になっている分、どうしても内側と外側の生地とずれが生じてしまう部分があります。
使っていれば気にならなくなります。

• 玉子0604さん
  • 玉子0604さん

5 2019-10-29

このマスクを使うと、使い捨てマスクは使えません。ここ数年は愛用していて、何度もリピ買いしています。

5 2018-12-11

すごく良い!
いつも注文しています。品物もいいし、配送もすごく早かったです。ありがとうございます。

• burikaneさん
  • burikaneさん

5 2010-07-26

顔を隠すためのマスクとして
アトピーの悪化で顔が赤くなり、皮剥けが目立つので、それを隠すために使い捨ての不織布のマスクを使っていましたが、使い捨てがもったいないのと、皮膚が引っかかる感じが嫌で、コットンマスクを探していました。
何社かのオーガニックコットンマスクを比較してみたら、この商品が一番大きかったので購入しました。
洗濯を数回しましたが、ほとんど縮みは感じません。
また、立体的に縫い合わせてあるので唇に密着する感じもありません。
肌当りも良く、おかげで快適に使用しています。