ガーゼ マスクメイドインアース オーガニッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • 寝るときの喉の保護に
  • 肌に優しいオーガニックコットンで、柔らかいです。最初は、大きく見えますが、洗濯するとかなり縮んで小さくなります。(個人的には、洗う前の大きさですっぽり鼻と口を覆いたいです。)耳掛けが、ゴムではなく紐になっているので、耳が痛くありません。ただ、紐が緩んで、朝になるとずれていたり、外れて何処かへ行っていることがあります。それを防ぐために、少しきつめに紐を調整すると、今度は耳に掛けづら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • フィット感はあまりないですが…
  • 素材が気持ちいいです。職業柄室内にいることが多いが、外出したら体調(気分?)がよくなることからシックハウスを疑いまして、少しましになるかもと期待して購入しました。届いて2日なんとなく喉は潤っているような…?普通のガーゼマスクと変わらないような?耳にかけるひもがゴムのように伸び縮みしないのが、たいへん良いです。耳が痛くならないので長時間着用していても苦になりにくいです。とりあえず使 ・・・(続きを読む
  • ようかもさん

4 2018-08-25

睡眠時、クーラーの冷気で口の中の乾燥や喉を傷めるのでマスクをと思い購入しました。ひもでサイズが自由になるので顔にあとも残ることなく、朝起きてもしています。粘膜の弱い私には助かります。オーガニックマスクなので生地も優しく柔らかく気にいっています。

4 2019-01-15

つけ心地良いです
素材にこだわっていらっしゃるだけありつけ心地が良いです。
紙のマスクだと匂いが気になったり、紙に顔の油分がとられて肌が乾燥してしまったりするのですが、こちらは気になりません。
ソフト感あってガーゼは洗濯もできるので重宝しています。
耳かけの紐の長さを自分で調整できるので痛くなりません。
リピートを考えています。
縫製は少し立体になっている分、どうしても内側と外側の生地とずれが生じてしまう部分があります。
使っていれば気にならなくなります。

5 2018-12-14

やさしくあたたか♪
わたしは化学物質過敏症です。冬の就寝時の乾燥予防に、自由が丘の店舗で枕と共に購入しました。とても柔らかであたたかく、枕と共に安眠の助けになってくれています。たまたま購入直後から、肌の症状が酷くなり、追加購入しました。外出時の活性炭マスクの内側にすることで、必要な外出もでき感謝しています。
枕は、楽天市場からの購入でないとレビューが書けないので、こちらで書かせて頂きますが、半日、日に当てれば、当日から問題なく使えました。感謝です。

5 2018-12-11

すごく良い!
いつも注文しています。品物もいいし、配送もすごく早かったです。ありがとうございます。

5 2018-08-09

繰り返し使えてエコなので大満足です!自分に合った長さに調節できるので耳も痛くなりません。

5 2017-12-16

紙マスクだと肌がガサガサになり、蒸れてあごにもプツプツができてしまうため、こちらのマスクにしてみました。とても暖かいですし、耳も痛くなりません。紙だとリップを塗っても唇がガサガサだったのが、リップの効果で唇が潤ってる!こんなに違うと思いませんでしたので洗い替えに追加で購入しました。
あて布はハギレなので糸がボロボロと出てきてしまいましたが、ユーカリプタススプレーをシュっとスプレーし、抗菌、消臭して使っています。オーガニックの石鹸で手洗いしていますが、毛羽立つかなーと少し心配。でももう紙マスクには戻れません!

5 2018-03-20

こちらの発注ミスにもかかわらず丁寧に対応していただき、発送も迅速で大変有り難かったです。
商品は、生地がとても柔らかくて肌触りがいいです。紐で調節できてふんわりと鼻口周りを覆えるので、ゴムの窮屈感がなくとても快適に使っています。やっぱり自然素材の物は、いいですね。
また洗い替えを追加で購入しようと思います!!

4 2018-06-13

マスクはオーガニックコットンのとても柔らかな肌触りで気持ちいいです。ただ活性炭シートを入れたかったので内側にポケットがあればと思います。

5 2017-12-19

リピートしました。
使用しているうちに耳の紐が緩くなるので何回か紐を引っ張って調整する必要があります。
今の時期は本当に温かく、サイズも大きすぎず手放せないマスクとなりました。
洗うのは少し面倒ですが、繰り返し使えてエコですし、肌トラブルもないのでずっと使用したいです。

• burikaneさん
  • burikaneさん

5 2010-07-26

顔を隠すためのマスクとして
アトピーの悪化で顔が赤くなり、皮剥けが目立つので、それを隠すために使い捨ての不織布のマスクを使っていましたが、使い捨てがもったいないのと、皮膚が引っかかる感じが嫌で、コットンマスクを探していました。
何社かのオーガニックコットンマスクを比較してみたら、この商品が一番大きかったので購入しました。
洗濯を数回しましたが、ほとんど縮みは感じません。
また、立体的に縫い合わせてあるので唇に密着する感じもありません。
肌当りも良く、おかげで快適に使用しています。

5 2017-05-03

顔の湿疹
アレルギーのために何年も市販の使い捨てマスクを使っていましたが、マスクをしたまま顔に汗をかいて湿疹ができたのをきっかけにこちらに変えてみました。ガーゼマスクは息苦しくなるのがつらいのと、毛羽立ちでムズムズしたり繊維を吸っていると考えるとつけてられませんでした。
しかし、こちらの商品は付属のガーゼを細長く折って唇付近だけに当たるようにしたところ快適です!
そのままの大きさで使うと息苦しくてつらかったので。ガーゼは好きな大きさに切って使えるのでそれも良さそうです。
1度洗って使いましたがフワフワしていて顔面冷え性の私はとても温かくて癒されます。それに使い捨てよりエコだし愛着がわいてくるので買ってよかったです。
この商品をきっかけに他のものも興味が湧いてきました。マスクの手洗い用の洗剤を一緒に買えばよかったー!と思ったところです。

5 2015-05-03

絶対にいいです
何年か前に同じマスクを購入。久しぶりにアレルギーが出て。。しかも顔が使い捨てマスクに負けてしまい、そこにアレルギーが出て大変なことに。。
そこで久しぶりにこちらのマスクをつけたら、使い捨てマスクではかゆみがでていたのにこちらのマスだとまったく大丈夫。 ということで、2枚しか持っていなかったのでもう一枚購入。まだ使っていない方は、是非使ってみてください。本当に素晴らしいマスクです。他のコットンマスクとは肌にあたった感じが違いますよ。

4 2008-08-18

使ってみました。肌触りが良く、耳も痛くならないので気に入っています。ただ、やはりオーがニックコットンと言う事で、少々高めのお値段なので寝るときだけ、大切に使っています。
私の、結び方が悪いようで、寝ているうちにマスクのひもが緩みすぎてはずれることがあるので☆4つに致しました。でも、念願のオーがニックコットンのマスクが商品化されて、本当に本当に嬉しいです!!

4 2017-03-09

好きなブランドさんなので
布ナプキンものこちらを使用しております。花粉対策に購入しました。まだ使いはじめなのでなんとも言えませんが、信頼感があります。

4 2017-01-01

ちょうど良い
肌あたりが優しく気に入りました。
鼻から顎まで隠れます。
女性には良いサイズかなと思います。男性だと小さめに感じる方もいると思います。
洗ったら少し縮んだのと、私はすっぽり大きめが好みのため、もう一回り大きいとベストです。
M・Lと2サイズで選べるといいですね。