布ナプキン 替えパッド 4枚 セット【茶】ナ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-16

あったかい感じ。
茶色だから、汚れが目立ちにくいのもいいですし、じわじわあったかくて、冷えません。ケミカルナプキンのイライラ感とかゆみに解放されました。ヴィーガンになると、生理も良いことずくめでYouTubeで教えて下さった多くの方々に本当に感謝しています。ありがとうございます!!きなりと合わせて、たくさん購入したので、大切に長く使っていきたいと思います。

5 2011-03-14

起毛茶にしようか生成にしようか迷っていましたが、汚れが目立たないほうをと選んでみました。洗いやすく、汚れも目立ちにくく、こちらを買ってよかったと満足しています。

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2009-01-06

妊娠中のおりもの増加で昼用本体と併せて購入しました。
起毛がどのくらいか届くまでわからなかったのですが、届いてみると白タイプに比べて「なめらか」ぐらいの起毛でした。非常にふわりとして肌触りが気持ち良いです。
また洗えば洗うほど生地自体がしなやかになり、肌に優しいです。

5 2014-07-24

いいです!
多い時用のパッドとしてはもちろん、量が少なくなってきたけどまだ心配な4.5日目にはパッドだけで使っています。ライトナプキンよりも厚みがあるので安心で両面使えるし、意外とずれません♪ピッタリしたズボンを履く日は何よりラインが響かないです♪
当たり前ですが、布ナプキンの使い心地の良さもそのままです♪かなり実用的ですよ☆

4 2015-03-09

追加注文です。
オライアルセット、5点セットと使用中で、パットが足りないと感じて追加注文です。さすがに、多い日は紙ナプキンを使用しますが、3日目ぐらいからは布ナプキンに戻しています。生理じゃない日にも毎日使用するために、パットは多いほうが良いです。この大きさが一番使いがってがいいと思います。冷えが軽くなったと思います。

4 2014-03-26

つかいこみます。。。
初布ナプキンです。まだ使えてませんが期待もこめて。

5 2016-01-25

買い足しました。
2度目の購入です。替えパッドがしっかり安定して装着できます。

5 2015-11-27

生理の時に三つ折りタイプのものに挟んで使用すると使い勝手がいいです。

• A+Bさん
  • A+Bさん

5 2014-09-01

精神的に楽
茶色の方が、洗濯の時に何となく楽な気分で洗えます。
とても使いやすく、気に入りました。

5 2008-09-19

ドキドキ初めての購入でした。
気持ちもスッキリした感じ。。
いつものブルーデイが待ち遠しくなるから不思議。

• Jun_mogさん
  • Jun_mogさん

5 2015-04-18

以前Amazonで基本8点セットを購入し使ってみて,とてもよかったので今度はこちらで購入しました.
まだ届いていませんが,布ナプキンの快適さに驚き,8点セットで足りない分を買い足しました.
他のショップで見る布ナプキンは,いかにも女性らしいデザインでそれがすごく嫌だったので,シンプルなモノを探していました.ここのは特に柄もないですし色も自然な感じなのでとても気に入っています.
個人的には,きなりよりもこちらの茶色のほうが,触り心地が好きです.
生理が終わってからは,ホルダーなしでこれをそのまま下着にのせて,おりものシート的に使っています.

• ms06s1015さん
  • ms06s1015さん

4 2014-10-19

デビュー
布ナプデビューのためにラインナップを揃えました。
どのくらい替え用が必要なのかわからず、とりあえずこちらの分を購入して様子をみようと思います。もう少しだけパッドの大きさが大きいとよいのですが。
オーガニックコットンなので、お肌に優しく安心して使用できます。
布ナプがこんなに気持ちがよいものだとは知りませんでした。
生理痛が治まったという方もいらっしゃいましたが、私はそこまでいきませんでした。
ただ、抵抗感を持っていたのに思っていたほどの匂いもなく、もっと早く始めていたらよかったのにと思いました。

5 2014-10-03

自分の体を労ろうという自覚が生まれました
以前から布ナプキンは持っていて、使い捨てナプキンと併用していたのですが、良い点といえばゴミが出ないコトくらいかなーと思っていたのですが、こちらのオーガニックコットンの布ナプキンとみなさんのレビューを見ていたら、ちゃんと良い布ナプキンを数も揃えて、併用ではない「布ナプキン生活」をしてみたくなりました。
そこで、ポケット付布ナプキン+パッドのセット、スリム布ナプキン、パッド4枚セット、リトル布ナプキン2枚セットを購入しました。
私の生理痛は主に頭痛で、それは今回布ナプキンにしてもあまり変化はなかったのですが、たしかにみなさんがおっしゃるようにお腹が温かく感じます。少なくともお腹に冷えの感覚はありません。すごいですね。
使った後の布ナプキンを丁寧に洗ったりすることで、なんとなく自分の体に優しくしている気持ちにもなれ、他のことでも自分の体を労ろうという自覚が生まれます。
洗濯は、私はオーガニックの別のしみ抜き用洗剤を使っており、漬け置き洗いで問題ありません。
前から持っていた布ナプキンは、防水の布がついているので漏れることはありませんでしたが、こちらの完全オーガニックの布ナプキンは防水機能がありませんので、ホルダーとパッドを重ねても、出血の多い日はこまめに取り替えないとホルダーの裏にまでしみてしまうことがあります。長時間変えられない日には、布ナプキンの下に(肌に当たらないように)紙ナプキンをおいてもいいかなと思いました。
この布ナプキンのおかげで、これからは生理の時期も「うっとおしい」と思わずに生活できます。

• timtimtimさん
  • timtimtimさん

4 2012-06-06

生理になる度にデリケートゾーンが痒くなり、婦人科の先生に布ナプキンを勧められていましたが、一揃え揃えるとかなりの金額になるのと、毎回の洗濯の煩わしさ、漏れたりしない?…などなど、色んな事で躊躇していました。
でも最近、年齢のせいなのか、生理の量が少なくなり、期間も短くなってきたので、布ナプキンでも大丈夫かな…と思い、思い切って揃えてみました。
まだ使用して2日目ですが、肌に貼りつく感じがなく、デリケートゾーンの痒みも、少し軽減されているような気がします。
洗濯も、つけ置きしておくと、すぐに落ちるので、そんなに面倒くさくなくて、こんな感じなら、もっと早く使用していれば良かったと思いました。

5 2011-09-28

取り替え用
沢山ある程便利なので買い足しました。意外にきちんと吸収してくれ、蒸れないので気持ちが楽です。多い日は染込んで漏れる心配はあるので、よく確認して取り替えるようになり、紙ナプキンが重くなるまで付けっぱなし(^^;)、なんてことはなくなりました。面倒と思えば面倒ですが、気をつけて何度も付け替える方が清潔ですね。こちらの漬け置き用洗剤でするりと汚れが落ちるので、取り替えるたびに漬込んでおきます。まだ2ヶ月の使用ですが気のせいか、紙ナプキンを使っていた頃によく見かけた血の固まりの様なモノが少ないような・・・。とても良いので、これからは急な外出などがないかぎり紙ナプキンは使わないと思います。