5 2024-02-05

まだ使えていませんが、肌触りがよく、ふかふかしていて使うのが楽しみです。

2024-02-19
メイド・イン・アースの布ナプキン替えパットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りを感じていただきご使用を楽しみにしていることを嬉しく思います。快適にお過ごしくださると嬉しいです。またのご感想をお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-12-24

尿漏れ対策で購入しました。長時間の外出の時はこちらを追加して出かけます。暖かいです。

2023-12-28
メイド・イン・アースの替えパッドをご購入いただきましてありがとうございます。生活スタイルに合わせて上手に使いこなせている様で安心いたしました。温活にもとても活躍できるアイテムですので一石二鳥で便利です♪引き続き快適にお過ごしくださると幸いです。

5 2023-03-20

数年前に購入したものの買い替えです。
こちらの商品は安心して使用することができます。
女性特有の時期を不快に感じることなく温かく過ごすことができると思います。

2023-03-28
メイド・イン・アースの布ナプキンを長年ご愛用くださってありがとうございます。生理の日でも安心で快適に過ごせると心も軽くなりますよね♪引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
  • 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2013-06-19

確かに生理痛が軽減されました
他の方の感想を見て、そんなもので生理痛が和らぐのかと
あまり期待していなかったのですが、物は試しと購入。
毎月、腹痛と胃痛に悩まされていたのですが、
今回使ってみた所、痛みがないです。
原料や素材で、体ってこんなにも違うものかと
正直驚きです。
年々生理痛が酷くなるので、気が進まない薬を処方してもらおうと
思っていたので、本当によかったです。
通常のナプキンだと座っている時、
じわっと出て「ドキッ」としますが、それがなく、
紙ナプキンのようにへばりつく感じがない所はいいですね。
吸収をしっかりしてくれてるんだと思います。
いつも結構量が多いので、大丈夫かなと心配でしたが、
作りがしっかりしていて、わりと平気でした。
今回本体2枚と、中身のみの4枚セットを購入しましたが
本体も汚れるのであと1〜2枚くらい必要かな。
夜用もほしいです。
洗濯はつけ置きして、洗濯機をすれば簡単に汚れが取れました。
乾きも早いので夜干しておけば、翌日使えます。
ホーローのお鍋はとても素敵だけど、少しお高いですよね。
私は蜂蜜の空き瓶(大)に付け置きしています。
少し手間ですが、一日一回、洗濯機を使えば簡単です。
「生理痛は仕方ない」と思ってる人にぜひおすすめしたいです。
効能は人それぞれかもしれなせんが、この値段で毎月の苦痛から
逃れられるかもしれないと思えば、価値はあるのではと思います。
生理痛でイライラする事なく、穏やかに過ごせるのは幸せです。

5 2010-01-14

妊娠後期でおりものが増えたので、おりものシートとしてパッドのみで使っています。そのままではズレたり落としそうになったりしたのですが、試しに小さな両面テープでショーツにちょこっととめてみたところ、ズレたり落ちたりの心配がなくなりまったく不便は感じなくなりました。紙のシートではすぐに嫌な匂いがするし、かぶれたりもするのですが、これは一日使ってもさわやかで快適です。もっと早く使ってみればよかったと思いました。

5 2009-05-12

布ナプキン初めて使用しましたがとても気持ち良いです!体の経費毒の40%は生殖器から入ってくるので一般のパットを付けるのが心配でした。これだと安心です。洗うのもそんなに大変な作業ではなく綺麗に汚れも落ちました。

• mizuiro_iさん
  • mizuiro_iさん

5 2009-06-07

心地よい暮らし
すでにメイドインアースのサニタリー用品を愛用している妹から薦められて、初めて購入しました。それまで市販の使い捨てナプキンを使用しており、特に問題はありませんでした。ただ、おりもの量が以前よりも増えて蒸れて痒みを伴うことが増えたのでお試し気分でパッドのみを注文。結果...あまりの心地良さに感激してしまいました!さほど問題ないと思っていたのに、比べてみたらやはり問題があったことに気付かされました。いまはおりもの専用にしていますが、いずれは生理のときにも使っていきたいと思います。おりもの量が少ないときは使用する位置をずらして1枚で1日使用しています。匂いがないことも驚きましたが、つけている時の心地よさと気分の良さは得がたいものがありました。オーガニック、ということも大きな理由だと思います。おトイレでパッドを落とさないようにする注意は必要です。

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2009-01-06

妊娠中のおりもの増加で昼用本体と併せて購入しました。
茶・起毛タイプと同時に購入したのですが、届いたときは起毛タイプの肌触りの方がかなり私好みで気持ちよかったので茶色だけにしておけばよかったかな?と最初思いました。
しかし、使用して洗えば洗うほど生地自体がしなやかになり、起毛タイプとはまた違うサラリと柔らかい肌触りで今はこちらも非常に気に入っています。

5 2014-09-28

リピートです
筋腫もちです。きなりと茶起毛を以前購入しまして、きなりは二度目の購入です。経血の色を確認しやすいのでこちらを今回選びました。家ではハンカチタイプ使っていますが、職場のトイレ事情のため仕事のときは今は紙ナプキンの上にこちらのパッドを乗せて使用しています。30代後半という年齢のせいもあるのかもしれませんが布ナプキンを始めてから生理痛が軽くなったように思います。ちょっと前向きな気分にさせてもらいました。

5 2014-04-12

買い足しです
手持ちのパッドが少なかったので買い足しです。ある程度の枚数がないと頻繁に替えられなかったり、洗濯が間に合わなかったりするので、たくさんあると安心です。
起毛と平織りのどちらも使用していましたが、起毛の方が生地が柔らかい為かパッドの取り替え時ポケットに入れにくく感じていたので、平織りを買い足しました。平織りの方が生地がしっかり目といいますか、手触りがさらっとしている分、気持ち取り替えが楽かな・・・と感じます。気分の問題かもしれませんが・・・。
でも、どちらも肌触りは良く快適に使用しています。まだ布ナプキン初心者なので、今後も色々試していきたいです。人気があって買おうと思ったら売り切れてしまい、入荷を待っての購入でした。無事に購入できて良かったです。
※以下、暫く使用してみての感想です。
ホルダーにパッド1枚セットして使用していると裏側まで滲みてしまったりするので、厚くはなりますが2枚重ねたりもしています。最近は三つ折りタイプのナプキンにこちらのパッドを挟んで使うことも多いです。そうするとパッドで受け止めてもらえることが多く、取り替えの回数も少なくて済みます。

5 2013-05-17

オススメ!
サイズは少し小さめですが、布ナプ初心者なのでまずはライナーとして使い始めたので丁度よい大きさです。ホルダを使わず使用しているため、トイレポチャ防止に安全ピンで下着に留めています。汚れも付け置き洗い(重曹液に浸す)で十分綺麗になるので洗濯も全然面倒ではありません。ナプキンかぶれや下着かぶれからも解放されそうです。生理の時は軽い日から始めようと思っています。

4 2008-08-07

匂いが気にならなくなりました・・
今まで市販の紙ライナーを毎日つけていましたが、経済的な面と環境面を考えてこの商品を買いました。
紙のライナーは長時間つけていると自分の下の匂いが気になりましたが、この布ライナーはあまり気になりません!
ただ、トイレのたびに着けているのを忘れてトイレに落としそうになるのが難点です。(出かけたりするときはカバーを着ければいいんだと思いますが)

4 2015-04-28

多い日や旅行以外は必ず使っています。購入して1年以上経ちましたが、洗うたびにきれいに落ちるうえ、生地がゴワゴワすることはないので毎回気持ちよく使えます。
色は生成りを購入しましたが、白っぽくなってきました。
そろそろ買い足そうと思っています。

5 2014-11-22

買い足し。
5点セットを購入した後の買い足しです。
パッドはやっぱり数必要みたいです。
これだけだと楽でいいけど、もれるしなぁ。
やっぱホルダーはいるかな。
試行錯誤中。

5 2014-06-14

着いた
毎日使っています(*^^*)
付けてることを忘れ便器に落とした事も( ̄◇ ̄;)
みなさん気をつけてくださいo(^▽^)o