布ナプキン 昼用レギュラー パッド 1枚セッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yk09140430さん
  • yk09140430さん

5 2020-05-24

安心できました
初めて注文させていただきましたが、とても安心できる商品でした!これからも利用させて頂きたいと思います!

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2019-03-17

以前、スタートセットを買って、布ナプキンデビューしました!
少しずつ必要な量をそろえていって、今回はこれを購入しました!
これで、1週間布ナプキンだけで過ごせるようになりました!
布ナプキンを使うようになって、ドロッと経血がなくなり、経血が鮮血になったように思います☆
これからも続けて使っていきたいです!

4 2019-01-05

いい製品です
パッドが簡単にとれてしまうのがちょっと不安です。
パッドをホルダーに縫い付けようと思ってます。

• 007miwaさん
  • 007miwaさん

5 2013-06-19

確かに痛みが軽減されました
他の方の感想を見て、そんなもので生理痛が和らぐのかと
あまり期待していなかったのですが、物は試しと購入。
毎月、腹痛と胃痛に悩まされていたのですが、
今回使ってみた所、痛みがないです。
原料や素材で、体ってこんなにも違うものかと
正直驚きです。
年々生理痛が酷くなるので、気が進まない薬を処方してもらおうと
思っていたので、本当によかったです。
通常のナプキンだと座っている時、
じわっと出て「ドキッ」としますが、それがなく、
紙ナプキンのようにへばりつく感じがない所はいいですね。
吸収をしっかりしてくれてるんだと思います。
いつも結構量が多いので、大丈夫かなと心配でしたが、
作りがしっかりしていて、わりと平気でした。
今回本体2枚と、中身のみの4枚セットを購入しましたが
本体も汚れるのであと1〜2枚くらい必要かな。
夜用もほしいです。
洗濯はつけ置きして、洗濯機をすれば簡単に汚れが取れました。
乾きも早いので夜干しておけば、翌日使えます。
ホーローのお鍋はとても素敵だけど、少しお高いですよね。
私は蜂蜜の空き瓶(大)に付け置きしています。
少し手間ですが、一日一回、洗濯機を使えば簡単です。
「生理痛は仕方ない」と思ってる人にぜひおすすめしたいです。
効能は人それぞれかもしれなせんが、この値段で毎月の苦痛から
逃れられるかもしれないと思えば、価値はあるのではと思います。
生理痛でイライラする事なく、穏やかに過ごせるのは幸せです。

5 2013-06-18

普通の日の昼用に。特にもれることもなく、パット交換しなくても丸一日使えます。不安な時は念のため、裏にもう一枚パットを入れています。なので使用時の不便さはあまり感じません。量が多い日は、ジップロックを持参するとよいかも。
一番不便なのは、洗濯前の浸水。同居人の目に入らないように工夫しないといけませんが、これもすぐ慣れます。蓋つきの容器が一番よいようです。アルカリウォッシュをふりかけて洗濯すると、それはきれいに落ちます。
自宅や外出時のトイレで、使い捨てのナプキンをゴミ箱に突っ込むのが嫌だなといつも感じていました。環境的にどうなんだろうと。それよりも何よりも、布ナプキンは女性の体に気持ちいいのが最高です。すこしの手間で、環境にも体にもやさしい。

• vcmasaさん
  • vcmasaさん

4 2008-06-06

通気性がよく気持ちがいいです。ただ、貫通しやすいので量が少なくなってきたときメインで使っています。ポケットがあるので落下の心配も無くとてもいいです

• dog_shibaさん
  • dog_shibaさん

5 2010-04-09

快適を求めて
ケミカルナプキンは、ヨレることと、匂いが気になり嫌でした。
色々ネットで検索して一目ぼれして購入しました。
使い心地、肌ざわりがとても良く気に入っています。漏れないし、ずれないし、匂いません。
もう使って4年になりますが、結構長持ちします。
とてもお勧めです。

5 2008-09-08

帯下の多い日にも
簡単にパットが交換できるので、気に入りました。以前は、普段パットだけで使っていて、何度かトイレぽちゃを経験しました。ポケット付きは有り難いです。

5 2014-06-15

先月こちらでお試しセットを購入、生理後半に使ってみて良かったので洗い替えに購入しました。今回2回目の生理でいきなり違いを実感。あれ?気のせいか痛くない…。1回の生理でロキソニン最低5錠必要だったのに。初潮が来てから20年間、鎮痛剤なしで済んだ生理など一度もなかったのに。そりゃ無痛ではないけど、ロキソニンの量は3錠に減りました。精神的にも、ケミカルナプキンの時の「今生理中ですナプキンしてます」という憂鬱感がないので、ものすごく楽です。ていうかあの憂鬱感はケミカルナプキンのせいだったんだなー。生理中に気持ちが前向きになるなんて久しぶりです!

5 2008-07-12

紙ナプキンがどうも肌に合わないので、試しに、このナプキンとパッド(きなり)を購入してみました。紙ナプキンでも「コットン」をウリにしている商品がありますからね、コットンそのものだと良いかもと思ったわけです。まだ何度も利用したわけではないのですが、なかなかに肌には優しいです。(洗濯するので、環境にも優しいかどうかは分からないですし、値段が高いので元をとるにはかなりかかるので、お財布にやさしいかどうかは分かりませんが)

5 2015-01-16

買い足し。
買い足しです。もう使い捨てのには、戻れません。
生理痛が軽減して、本当嬉しいです。

5 2014-12-19

満足!
まず実店舗でトライアルセットを購入して、使用感が良かったため、替えパッド・リトル布ナプキンと共に購入しました。
布ナプなんてめんどくさそう…と思ってたのに、それまで使用していた紙ナプより快適!スナップ釦もあるのでズレが無く、そして、悩んでいたかぶれも無くなりました!また、使用後のお手入れも慣れれば簡単。
少しずつ増やして、紙ナプから布ナプに移行するつもりです。

5 2014-11-22

買いたし。
5点セットを購入した後の買いたしです。
試行錯誤中です。

4 2014-08-16

2.3年前から肌への影響を考え、布ナプキンをリピート買いしています。肌触りの良さと不快感の無さで、もう、生理用ナプキンには戻れません。
娘が、年頃になったら最初から布ナプキンを使わせようと思います。
ウォッシュヘルパーも前回購入したのですが、一回のつけおきではなかなかきれいにならないのでもう少し改良してもらいたいです。

5 2015-10-24

届いた直後の感想*(未使用)
布ナプキンデビューに購入してみました。オーガニックコットンの優しさと温かみのあるシンプルなデザインに惹かれて購入を決めました。替えパッド方式なので、多い日はコンパクトにパッドだけ替えるのもヨシ、お洗濯もパッドが増える分だけなので利便性なども使い易いと思いました。まだ未使用ですが、少しでも生理痛が和らいでくれたらと期待をこめてレビューをさせて頂きました。