布ナプキン 夜用ロング パッド 1枚セットナ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-29

生理用品を使い捨てるのがもったいないなぁと思って買ってみました。
もこもこしますが、夜なので問題なし。むしろ安心感があっていいです。
漏れたりすることもなく、汚れもサッと落ちました。早く買えば良かったです。

5 2019-11-03

何度もリピート
かれこれもう5年以上前に布ナプキンデビューをし、最初は他社も様々試しましたが、最終的に質と値段でこちらのメイドインアースさんの布ナプに落ち着き、以来全てこちらで揃え買い足しをしています。特に夜用のこちらのサイズは触り心地も、大きさも、最高です。多い日夜にはこちらと、ハンカチタイプの布ナプを二枚重ねたりして寝ますが、一度も漏れた事はありません。今後もピリートし続けます。

4 2019-10-29

最近布ナプキンデビューしたばかりです。
夜の後ろ漏れが気になり注文したました。他店舗と2種類注文しましたが、こちらのほうが作りがしっかりしています。肌ざわりはいいですね。
これから使うのが楽しみです。

4 2018-12-28

ヴィーガンとゼロウェイストと布ナプキン
パッドが内側にセット出来るようにして頂ければすごく嬉しいです!!
環境のことを全く考えず、ケミカルナプキンを使っていた、過去の自分が本当に恥ずかしいです。
布トイレットペーパー、布ティッシュ(ハンカチ)、布マスク、布ナプキン、
で、ゼロウェイストを、気づいた方から実行して頂きたいです。

5 2013-09-07

いまから楽しみです。
届きました。分厚いものを想像していましたが、かなり薄めで驚きです。説明書もわかりやすく、これならお肌もリラックスできるんではないかと楽しみです。
お値段的に高いなと思いますが、環境や身体の事を考えたら徐々に増やしていきたいと思いました。免疫の病気になり、ケミカルな物を一切経ちましたが、結局唯一の薬が超ケミカルです。自己免疫疾患は自分の免疫が間違えて暴走してしまうので、この病気に至るまで、自分が口にしていたもの、肌から取り入れていたもの、ストレス等真面目に考えた事なんてありませんでした。健康が当たり前だったので。現代ではストレスフリーは難しいですが、少しずつ変える事はできますもんね。よーく調べて、後何年女性として生理とお付き合いするのか考えて購入しました。自分の身体に意識が向くと思いますので。

5 2014-06-09

多い日の夜も大丈夫でした。
思ったより薄かったので最初は少し不安で別のバッドを入れて寝ましたが、朝まで大丈夫でした。安心感があるので、近いうちに買い足したいと思います。

5 2015-08-26

もう8年?わかんないけど ずっと使ってます
何年使っても破けないしっかりしていて
ぺたんこにもなりません。
生理じゃない日もずっとつけてます
ふわふわして気持ちがいいし、下着が汚れませんし
便利です オーガニック100%いつわりなしです
これだけ長い間使ってもなんともないし、いつもふわふわで
破けないししっかりしてます
ちなみに、、生理の時は紙ナプキンを3日使い
残り3日が布ナプキンです
それだけでも かゆみやかぶれが全然違います
オススメします

• A+Bさん
  • A+Bさん

5 2014-09-01

安心して使えます
今回、はじめて布ナプキンオンリーで生理を過ごしました。
さすがに多い日の夜は少し不安でしたが、基本的には安心して使えました。
とても気持ち良いですし、こちらのお店で布ナプキンを2回リピートしています。
まだ身体や生理への大きな効果は見られませんが、こうやって布ナプキンを使って自分の身体を気にかけているという状態が、心と身体を良い方向へもって行ってくれる気がします。

5 2013-09-22

吸収力抜群でした!
1日目がとても量が多いので
夜の長時間に耐えられるか心配でした。
実際お風呂に入って1時間くらいで、下に付属で着いてたパッドにも若干染みていたので、三つ折りナプキン薄手をさらに敷いて寝ました。
結局三つ折りナプキンまで染みる事はほとんどなく(若干汚れましたが、漏れるほどではなかったです)、吸収力抜群でした!!
2日目夕方になると量がぐんと減るのでもう1枚買うかどうか迷い中です。

5 2014-07-24

いいです!
夏はケミカルの夜用ナプキンは特に蒸れるのですが、これは全然蒸れません!
伝い漏れが心配だったので2日目は避けて、1日目と3日目の夜にパッドをつけて使用したのですが、今まであった伝い漏れもありませんでした!びっくり!これはいいです!
次は三つ折りナプキンを後ろに敷いて2日目の夜も使ってみようと思います♪

• 軽茶さん
  • 軽茶さん

4 2014-04-29

安心な商品です
昼用を購入してすごく付け心地が良かったので、夜用に購入しました。試しに二日目夜に使用してみましたが、パッドに染みてなかったので、一枚目だけで大丈夫でした。来月は一日目に使ってみます(●´∀`●) 他の布ナプキンを使ったことがないので、比較は出来ませんが、ここの布ナプキンは気持ちいいです。ふわっと感に安心さを感じます。

• ちい4994さん
  • ちい4994さん

5 2013-09-14

痒くなくなりました!
今回はじめて布ナプキンにして本当に良かったです!
毎回あの痒みに苦しんでいましたが布ナプキンにして痒みかなくなりました!
私は今まで夜は漏れもあり、オムツ型ケミカルナプキンを使用していたので布ナプキン夜用でも漏れないか使うまでは不安でしたが、全く問題なかったです!
たぶん今までは痒くてかいていたことでズレて漏れたりしていたんでしょうね…
本当に布ナプキンにして良かったです!
夜用でお値段も安いし最高☆

5 2008-08-25

追加で購入しました
紙ナプキンより肌触りが良く、生理期間の妙な緊張感が和らぎます。前後に大きいので安心です。前回は、キナリを購入したのですが、一生懸命お洗濯をしてもシミが消えず、干した際に家族の目に付くので目立ちにくいとのレビューを参考にして、茶色にしました。酵素系漂白剤での煮洗いでスッキリという意見も参考にしたいと思います。

• sora_rinaさん
  • sora_rinaさん

4 2014-11-14

軽い日用の布ナプキンが気に入ったのでこちらも購入しました。まだ使用していませんが軽い日用でもかぶれがなくなったのでこちらも使用が楽しみです。

5 2014-04-25

布ナプキンの気持ち良さに、リピート購入です
夜用の長さは、シッカリ、重ねて使えば安心です