2023/08/09
    ジャグ1671さん
    まずはセットで揃えようと思い、セットとともに不足分を追加で購入しました。 慣れるまで頑張って使い、良いようであればさらに追加で購入予定です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/18
    メイド・イン・アースの夜用ロングパッドのご購入をありがとうございます。夜用ロングパッドは夜だけでなく昼の多い日や温活にもご活用できますのでぜひお試しくださると幸いです。その日の体調に合わせて無理なく布ナプ生活ができますように!レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/08/23
    あやだるま7さん
    夜も安心
    布ナプキンを愛用しており、こちらは夜用に購入しました!安心感が増しました。
    注文日:2023/04/10
    2023/09/04
    メイド・イン・アースの夜用ロングパットのご購入をありがとうございます。安心してお使いいただけて嬉しいです!ロングサイズ仕上げですのでお尻まですっぽり包み込むので付属のパットで量に合わせてアレンジしていただけます。引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。
    2022/09/07
    askyuさん
    こちらの布ナプキンがいちばん
    肌触り、汚れの落ち具合がばつぐんで リピートしています。 欲を言えば夜用と昼用の間の長さ、多い昼用を作っていただければ嬉しいです。笑
    リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/10/27
    この度はご購入いただきありがとうございます! 具体的な使用感をレビュー投稿いただきありがとうございます。 また長さについてもリクエストいただきありがとうございます。商品開発担当に申し伝えます。 ご参考までに、昼用レギュラーに三つ折り布ナプキンで後ろ部分をカバーするなども可能です。お試しいただければ幸いです。
    2023/02/01
    茶色を購入しました。他社の紙ナプキンは蒸れるのでこちらの商品に出会えて嬉しいです。
    注文日:2023/01/31
    2023/03/13
    「出会えて嬉しい」だなんて、お言葉をいただき私たちもとても嬉しいです♪メイド・イン・アースの布ナプキンでこれからも快適にお過ごしいただければと思います。この度はレビュー投稿いただきありがとうございました。
    2013/09/07
    いまから楽しみです。
    届きました。分厚いものを想像していましたが、かなり薄めで驚きです。説明書もわかりやすく、これならお肌もリラックスできるんではないかと楽しみです。 お値段的に高いなと思いますが、環境や身体の事を考えたら徐々に増やしていきたいと思いました。免疫の病気になり、ケミカルな物を一切経ちましたが、結局唯一の薬が超ケミカルです。自己免疫疾患は自分の免疫が間違えて暴走してしまうので、この病気に至るまで、自分が口にしていたもの、肌から取り入れていたもの、ストレス等真面目に考えた事なんてありませんでした。健康が当たり前だったので。現代ではストレスフリーは難しいですが、少しずつ変える事はできますもんね。よーく調べて、後何年女性として生理とお付き合いするのか考えて購入しました。自分の身体に意識が向くと思いますので。
    注文日:2013/09/03
    2014/06/09
    多い日の夜も大丈夫でした。
    思ったより薄かったので最初は少し不安で別のバッドを入れて寝ましたが、朝まで大丈夫でした。安心感があるので、近いうちに買い足したいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2015/08/26
    黄桃の缶詰さん
    もう8年?わかんないけど ずっと使ってます 何年使っても破けないしっかりしていて ぺたんこにもなりません。 生理じゃない日もずっとつけてます ふわふわして気持ちがいいし、下着が汚れませんし 便利です オーガニック100%いつわりなしです これだけ長い間使ってもなんともないし、いつもふわふわで 破けないししっかりしてます ちなみに、、生理の時は紙ナプキンを3日使い 残り3日が布ナプキンです それだけでも かゆみやかぶれが全然違います オススメします
    注文日:2015/08/15
    2014/09/01
    A+Bさん
    安心して使えます
    今回、はじめて布ナプキンオンリーで生理を過ごしました。 さすがに多い日の夜は少し不安でしたが、基本的には安心して使えました。 とても気持ち良いですし、こちらのお店で布ナプキンを2回リピートしています。 まだ身体や生理への大きな効果は見られませんが、こうやって布ナプキンを使って自分の身体を気にかけているという状態が、心と身体を良い方向へもって行ってくれる気がします。
    注文日:2014/07/29
    2013/09/22
    npaaoumui320さん
    吸収力抜群でした!
    1日目がとても量が多いので 夜の長時間に耐えられるか心配でした。 実際お風呂に入って1時間くらいで、下に付属で着いてたパッドにも若干染みていたので、三つ折りナプキン薄手をさらに敷いて寝ました。 結局三つ折りナプキンまで染みる事はほとんどなく(若干汚れましたが、漏れるほどではなかったです)、吸収力抜群でした!! 2日目夕方になると量がぐんと減るのでもう1枚買うかどうか迷い中です。
    2008/08/25
    inuqumaさん
    追加で購入しました
    紙ナプキンより肌触りが良く、生理期間の妙な緊張感が和らぎます。前後に大きいので安心です。前回は、キナリを購入したのですが、一生懸命お洗濯をしてもシミが消えず、干した際に家族の目に付くので目立ちにくいとのレビューを参考にして、茶色にしました。酵素系漂白剤での煮洗いでスッキリという意見も参考にしたいと思います。
    注文日:2008/08/11
    2013/09/05
    cuddlytigerさん
    お買い得なタイミングで嬉しかったですっ♪
    思い起こせば、メイド・イン・アースの布ナプキンが欲しくて楽天市場に登録して、その楽天市場での初めての買い物がメイド・イン・アースの布ナプキンスタートセットでした。 2006年8月だったので、気が付けば、私の布ナプキン歴丸7年経過っ!? その後、少しづつ買い足していったのですが、一部スナップが布から外れてしまって壊れた?状態となったので、そろそろまた、買い足したいと思っていたところにスーパーSALEでお買い得になることを知り、なんとしてもGETしなくてはっ!?と、スーパーSALE開始時間に合わせてパソコンの前で待機して手に入れました。 お気に入り商品をお買い得価格でGET出来て、すごくうれしいです♪肌への優しい心地や蒸れて不快な思いをすることがなくなるのは経験済なのと、他社のオーガニックコットンの布ナプキンも使ったことがあるのですが、やっぱり、メイド・イン・アースの布ナプキンに戻るというか、使い勝手がよいので断然コチラが個人的にはオススメです。 これまで、私の所持しているものが、旧タイプのスナップが金属タイプのものなので、初めてのプラスチックタイプの使用となります。金属アレルギーの方への配慮で、肌に優しくというコンセプトは理解できるのですが、正直、個人的には、プラスチックの経年劣化の速さだけが少し気になるところ・・・。長年、スキーをしているので判るのですが、スキーブーツで、プラスチックの経年劣化の激しさはハンパないなぁ~と実感として感じているので・・・。そこのところは、これから様子を見たいと思っています。 今回、茶のタイプを購入したのですが、夜用に、グリーンのタイプも加えてくださると、選択肢も増えて、お月様に左右されるしんどい期間を、気分だけでも、もっと心地よく過ごせるのになぁ~と思います。
    2011/08/28
    ちー753pinkさん
    以外にいいよ。おススメです。
    使いやすさ。これは通常のナプキンよりも少し手間はかかる。 まず{手洗い}とか{浸け置き洗い}とかしないといけない。 枚数も持ってないと量の多い日は取り換え回数も増える。 使い始めは正直「めんどくさ~い」とか思った。 でも何ヶ月か使ってたら、以外と良い。結構良い!に変わってきて今は買いだめしてるナプキンを使わないからどうしようかと考えているくらいになった。 おススメの理由。まずはエコ!財布に優しい!(笑)ゴミも出ないし、ナプキン買う事もなくなったからね。 オーガニックコットンだからお値段は高いけど、お肌に優しい!多い日、少ない日でナプキンのメーカーを変えて肌荒れを防いでいたけど、その必要もなくなった。 サニタリーショーツを使わなくても普通のショーツで漏れません。 (もちろんパッドを2枚使った状態ですが)量が多くなければ外側のパッドまで浸み込む事はなかったです。心配な日はサニタリーショーツを使えばまったく大丈夫でした。 寝てる時の後ろ漏れもパッドがしっかりフィットしてるから漏れませんでした。 外出中の取り換えにはパッドを持ち歩いたり、使ったパッドを入れる袋は欲しいけど、市販のと違って臭いが出ないからビニール袋に入れて持ち帰ってから洗濯してます。 気になるけどいまいち手が出ないって方。私もそうでした。 とりあえず1セット買って軽い日に使ってみたら「おおっ!」って思うと思います。
    注文日:2011/03/08
    2014/12/17
    とても優しい商品です
    肌が敏感で弱いので、肌に直接触れる下着はすべて綿なのに生理用品は違うものを使っていました。当然かぶれたり、生理痛がひどかったりと悩んでいるとき、布ナプキンのことをしりました。布なので漏れたりしないか心配で購入するかどうか迷いましたが,思い切って使ってみて良かったです。生理痛も軽いし、においも気にならないし,快適です。前回は初心者向けのセットを購入していましたが,生理期間中全部使いたいのですぐに追加で購入しました。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/09
    夜に布ナプキンを使用するのは初めてでした。とても多い夜に使った為、朝になったら盛大に漏れていました。慣れていないのに多い日に使ったのが間違いでした(笑) 今度は三つ折りタイプを重ねて使おうと思います。またショーツなどもフィットする物を使用したりと工夫が必要なように思います。 それでも肌触りの良さなど、包まれているような温かさは紙ナプキンには無い感触です。これからも使っていこうと思います。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/17
    コレが1番。
    濃い色や柄モノ、防水シートを挟んだヤツ…色々試してコレが1番良いです。 内側はわからないけど、表面の血液が洗えたか洗えてないのかハッキリわかってイイです。金属のスナップボタンじゃないとこも◎。 防水シートが使われてないので蒸れないです。長さもコレが1番イイです(短いと端があたって気持ち悪いので)。よほど多くないかぎり、失敗もないです。多分パット増やせば大丈夫だと思います
    注文日:2014/10/15
    2014/09/09
    pi-su8526さん
    肌触り質がいいです。
    他店の布ナプキンは縫い目が真ん中にもあるので、縫い目に血液がしみこんでしまい洗いずらかったのですが、縫い目が真ん中になく中の生地も寄れず洗えます。さらに肌触りがとてもいいのでかぶれもしませんし後ろまでしっかり布がありズレもありませんのでとても満足しています。 これから少しずつこちらの商品に入れ替えていこうと思います(*^。^*)
    注文日:2014/09/02
    2014/08/13
    もう戻れません
    一度これを使うと心地よくて、紙ナプキンには、もどれなくなります。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/24
    いーも☆さん
    いいです!
    夏はケミカルの夜用ナプキンは特に蒸れるのですが、これは全然蒸れません! 伝い漏れが心配だったので2日目は避けて、1日目と3日目の夜にパッドをつけて使用したのですが、今まであった伝い漏れもありませんでした!びっくり!これはいいです! 次は三つ折りナプキンを後ろに敷いて2日目の夜も使ってみようと思います♪
    注文日:2014/07/14
    2014/04/29
    軽茶さん
    安心な商品です
    昼用を購入してすごく付け心地が良かったので、夜用に購入しました。試しに二日目夜に使用してみましたが、パッドに染みてなかったので、一枚目だけで大丈夫でした。来月は一日目に使ってみます(●´∀`●) 他の布ナプキンを使ったことがないので、比較は出来ませんが、ここの布ナプキンは気持ちいいです。ふわっと感に安心さを感じます。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/01
    リピート☆
    この商品はいいです。蒸れないし、かゆくならないです。使い捨てと交互に使うとよさがよくわかります。もう使い捨てには戻れません! 追伸 はじめの頃は生理痛軽くならない〓 と思っていましたが数ヶ月使い続けると本当に軽くなりました!! 毎回激しい痛みに狂いそうでしたが、軽減し、薬も飲む必要が無くなりました!! とても有難いです!!
    注文日:2014/03/21
    2013/09/14
    ちい4994さん
    痒くなくなりました!
    今回はじめて布ナプキンにして本当に良かったです! 毎回あの痒みに苦しんでいましたが布ナプキンにして痒みかなくなりました! 私は今まで夜は漏れもあり、オムツ型ケミカルナプキンを使用していたので布ナプキン夜用でも漏れないか使うまでは不安でしたが、全く問題なかったです! たぶん今までは痒くてかいていたことでズレて漏れたりしていたんでしょうね… 本当に布ナプキンにして良かったです! 夜用でお値段も安いし最高☆
    注文日:2013/09/02
    2013/09/10
    布ナプキンを本格的に使い始めて2ヶ月経ちました。外出中と夜が心配でしたが、こちらの夜用+三つ折り薄手ナプキンを重ねて使用し、今のところ漏れたことはありません。ただ、重ね過ぎていてモッサリしていますが… もう少し慣れてきたら夜用だけとか三つ折りも重ねてとか、ナプキンを調整してもいいかな?と思っています。 布ナプキンにしてみたいけど漏れが心配という方は、生理終盤にこちらを使って試してみるのもいいかもしれません。
    2013/09/09
    夜用ナプキン購入♪
    他の方も書かれていましたが、思っていたよりも、大きかったです!夜、つたい漏れをするので、三つ折りナプキンも購入しましたが、これだけでも、いけそう♪ 布ナプはじめてですが、肌触りもいいので、次の生理で使うのが楽しみです♪ ずっと気になっていたので、お安く買えて、良かったです♪もっと、まとめて買っておけばよかったと、後悔してます・・・。 また、お安く買える時があったら、次は、ぜひ、まとめ買いしたいと思います♪
    注文日:2013/09/03
    2013/09/07
    大きくて安心感があります
    布ナプキンデビューして数カ月、まだ夜用はもっておらず、通常のナプキンを使っていました。そんなときに、楽天セールで半額になっていたので注文しました。思った以上に大きくて、安心感がかなりあります。布ナプキンに変えてから生理期間中のむれ、かゆみが減りましたが、これからは悩まなくて済みそうです。注文してよかったです!
    2018/12/28
    ヴィーガンとゼロウェイストと布ナプキン
    パッドが内側にセット出来るようにして頂ければすごく嬉しいです!! 環境のことを全く考えず、ケミカルナプキンを使っていた、過去の自分が本当に恥ずかしいです。 布トイレットペーパー、布ティッシュ(ハンカチ)、布マスク、布ナプキン、 で、ゼロウェイストを、気づいた方から実行して頂きたいです。
    注文日:2018/12/09
    2015/11/12
    友達から布ナプだとかぶれなくなると教えてもらって、布ナプ買ってみました。もう布ナプじゃないと無理です。早くから使っとけば良かった。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/01
    かなり大きいですが、思ったほどごわつかないかな?夜用としてほんとに完璧。安心して眠れます。
    注文日:2015/08/04
    2015/09/21
    肌触りが良い
    まだ使用はしていないのですが、肌触りがとってもよくて、 生理の日が待ち遠しくなりました。 みれいさんの本とあわせて、使い方もいろいろ試してみたいとおもいます。 メイドインアースさんのカタログや、使い方のリーフレットが入っていたのも とっても嬉しかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/06
    追加買い
    前回、セットを購入し、布ナプキンのここちよさを知ったので、足りない分を追加購入。でも私には、もうすこし長い40センチくらいがベストなのですが、3センチ足りないので星4です。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/01
    まいも3671さん
    リピ買いです。
    とても肌にやさしいので、被れたり蒸れたりすることがないので、とても快適に使っています。 重曹につけて一晩置いて、次の日にすすいでネットに入れて洗濯機で洗えば綺麗に落ちているので、手間もそんなにはかからないです。
    注文日:2015/02/16
...