トレーニングパンツ 90cmメイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-07-23
  • 子供のはじめてのトレパン♪
  • オムツよりも「パンツ」にとても興味を持ち、喜んで履くようになりました。生地も柔らかくてふかふかで、本当に気持ちよさそうです。モレは少なめ、おもらしした感覚は本人も分かる程度で、親も使い勝手の良さに満足しています。去年も買いましたが、今年も子供のお誕生日に合わせて買い足しのプレゼントにしてもらいました。次の子が生まれてもこれを履かせるつもりです。すっかりリピーターです! ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-06
  • そんなに・・・・。
  • 皆のレビューでべた褒めしてたけど、そんなに良い?って感じ。ただごついだけで・・・。高いだけで。サイズもないし。次からは買わないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぶんぷくたんさん

4 2006-12-20

「ぱんちゅ」といって喜んではいてくれ、おしりにほっぺすりすりしたくなる肌触りです!
ただし、吸水性がそれほどないので じょじょもれびしょびしょになります、トイレトレーニング後期の子におすすめです。
今はパンツ型オムツカバーとして中に輪型の布オムツを入れて使っています。
あまりに高価なのと 1サイズしかないので★ひとつ落としました。2枚でこの値段なら納得なのですが・・・。

• kohhoさん
  • kohhoさん

5 2006-07-29

1歳になる娘に、トイレトレーニングの為というよりは、お風呂上りや昼間家にいるとき、オムツじゃ夏は暑くて蒸れてかわいそうだなと思い、購入しました。映像からてっきり2枚組と勘違いしてたので、1枚でこの値段!に多少びっくりはしましたが・・。この手触りの良さに納得しました。上の子まで、ふわふわで気持ちいいー!!いいなー!って!

5 2008-08-08

とても気に入ってます
2歳4ヶ月の娘、体重は11kgです。
洗ってからはかせてあげると、「初ぱんつ」に嬉しそうでした。
確かに、乾きにくい、値段が高い、ということはありますが、それ以上に品質の良さ、肌触りの良さが素晴らしく、母として良い選択をしたと思ってます。
ちなみにこちらで販売しているオーがニックコットンの布ナプキンを同時に購入し、娘より先に私が使って、肌触りの良さを確認してみました。

5 2009-08-03

ベビー
これはとっても良いです。
本当にふわふわできっと履いていて気持ち良いだろうなぁと
思います。
トレーニングパンツと言うより
時々、布オムツ感覚で履かせてあげたくて購入しました。
やっぱり「良いもの」は良いなぁと実感しています。

4 2016-11-20

布おむつカバーとして
布おむつカバーとして、歩き回るのでこちらの商品を購入しました。
生地も柔らかく気持ちいくて、いいです。
1歳2ヶ月の9.5kgの男の子で中に輪おむつと成形オムツを入れてピッタリというかんじです。
ただ私が早く乾かすためにこたつの中に入れちゃった為か、少し縮んだような…太もものゴムの跡が赤くなってしまいます。
商品はとてもよいです。

4 2013-05-08

ふかふかもこもこ
80cm、9.5kg、やや細めの娘用に購入しました。
他社の90cmはとても大きくて履けなかったのですが、こちらはぴったりでした。
ふかふかもこもこで気持ちがよさそうです♪
高額なのでたくさんは買ってあげられませんが・・・
GWなこともあってか発送が遅く、さらに1度洗わないと使えない(なかなか乾かない)ので届いてすぐには書けなくてレビューポイントに間に合わなかったのが残念です。

5 2009-08-29

やさしいトレーニングパンツ
布ナプを使用して、オーガニックコットンの良さを実感。これは、ぜひ子供にもと思い、高いけど思い切って購入しました。
トイトレはじめたばかりなので、まだ、ぜんぜんもらしますが、意外に吸収してくれてあんまり床にもれません。
市販のものは、夏場で暑かったせいか、一気におなかにあせもができてしまいましたが、こちらの商品は通気性や着け心地もいいんでしょう、喜んではいてくれます。
高いので、たくさんは買うわけにはいきませんが、お風呂上りのさらさらのおしりにはかせてあげるようにしています。

5 2007-07-23

子供のはじめてのトレパン♪

5 2007-08-30

オーガニックコットンのパンツ
肌触りはとてもいいです。1歳の娘がおむつのマジックテープを自分ではがしてしまうようになったので、このパンツに布オムツを重ねて使ってます。
分厚いので洗濯したときの乾きがちょっと悪いですが、オシッコがもれることはありません。

5 2007-04-30

コットンなのに、お漏らしをしてしまっても、染み出さないのがスゴイと思いました。安心してトイレトレーニングができました。

4 2007-01-31

このやわらかさと安心感は何ものにも代えがたいです。使用期間が短いのとコスト的に、たくさん用意しにくいのが難点でしょうか。

5 2006-08-17

トレーニングパンツが発売される日を、待ちに待っての購入でした。
とっても厚手で、吸収性もバッチリ、安心感もあります。
娘も気持ちよさそうで、見ているこっちも嬉しくなっちゃいます♪

5 2007-03-28

肌触りがよいので、お気に入りです。LOHASグッズということで購入しました。

5 2006-07-27

ふわふわしていて、こどもも大好きです。
思っていたより厚手でしたが、蒸れることなく
いつもさらさらなのが肌の弱い息子には助かります。

3 2009-02-06

そんなに・・・・。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマトレーニングパンツ