腹まき メイドインアース オーガニックコッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねーべさん
  • ねーべさん

5 2020-03-26

温かい
何十年ぶりでしょうか。腹巻なんて。内臓を温めると良いと聞いたので買ってみました。寝る時に使用しています。何となく体がポカポカしますね。肌触りはとてもいいですよ。昔は母親が毛糸であんでくれてました。

5 2020-01-01

小4の娘用として
何度もリピして購入しています。きっかけは小4の娘が生まれたときに、肌着の上からこちらの腹巻を付けて、タオルケットでトントン寝かしつけてました。
オーガニックコットンなので暖かいし、もちろん洗濯は洗剤をイイものに変えますが(笑)、今回は何度目か購入した自分用のお古を娘に。
それがゴムがヨレヨレになり、新しく購入です。
今は母・娘の親子で毎日お揃いで着用しております。
暖かいですし、おすすめですよ!!

5 2019-11-18

素材がいい!
2重になっているので、それなりには厚みがあります
それが問題ない服に合わせるのであればおすすめです

5 2020-01-16

洗い替えでもう一枚欲しい
とても重宝してます!
つけ心地もよく、ムレない、軽い、閉まらない、温かいです。

• f_akiさん
  • f_akiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2019-11-10

腹巻 メイドインアース オーガニック
迅速対応。腹巻快適。オーガニックコットン、いうことなし、ラッキー!

4 2019-10-28

薄いですがじんわり温かいです。
最初は二つ折りで使っていましたが寒いので広げたら胸からお尻までカバー出来ました。
背中もお尻もポカポカです。
身長165cmでMサイズ購入です。

4 2019-10-10

母の誕生日に送りました。とても肌触りがよく、キツくもなく毎日使っているそうです。
母は寝ているときに使っているんですが、全く気にならないと言って喜んでいます。

5 2019-10-05

着心地がいいです
サイズ違いを何枚か購入して一年中使用しています。
お腹全体を包み込み冷え知らずです。

5 2019-09-27

妊娠中にLサイズを購入し、大きなお腹もすっぽり包んでくれる丈と柔らかな着け心地がすごく良かったです!産後、妊娠中に使っていたものが伸びてぶかぶかになってしまったので小さいサイズを購入しました。届くのも早かったです。周りの妊婦さんにもおすすめしたいです!

5 2019-01-24

すでに1枚持っていて、とても気に入っているのでもう1枚購入しました。
オーガニックコットンなので肌触りが抜群なうえ、真冬でもしっかり暖かいです。
しっかりした素材なので長く使えます。

5 2018-12-23

リピです
Mサイズが良かったので外出時用にSサイズを購入しました(^^)発送もスムーズに届きました!ありがとうござます☆

5 2018-06-10

父の日に。
一年中、毎日腹巻をしている父。これからも元気でいてほしい気持ちと日頃の感謝の気持ちを込めて贈りました。母からとても喜んでたよと報告がありました。これにしてよかったです。
冷え性なので、私も購入しようかな、、、。

• 果梨777さん
  • 果梨777さん

5 2006-11-07

妹のおすすめで買いました。やわらかくて、伸びるので、半分に折って二重で使ってもいいし、伸ばして胸の下からお尻の5cm下までを薄ーく覆ってもいい感じです。女性にはMサイズがぴったりです。オーガニックなので肌に直接付けても全く違和感がなくて、何と言うか付けているほうがいい感じです。家にいる時には日中でもしています。

5 2008-11-21

娘と自分用に
布団をかけても蹴飛ばす娘のおなか周りだけは暖かくしておいてあげたい。自分もおなかは冷えたくない。
どこのにしよう、と思いついたのがメイドインアースさんの腹巻でした。自分用にはM、娘用にはSを購入しました。オーガニックコットン100%で安心かつ心地よく着用でき、大満足です。3歳半の娘にはSは少々大きめですが、おなかとおしりも包んであげることができるのでなかなかいいですよ。おすすめです。

• Yum!!さん
  • Yum!!さん

5 2006-10-20

気持ちいいです。生理の時は特に肌が敏感、そして体を冷やしたら、お腹が痛くなる。だから私は昔から腹巻きを使っていたのですが・・・
市販のアクリル、ポリエステル素材とは違い、チクチクしないし、静電気は起こらないし、薄いからゴワゴワしない!服の上から巻かず、素肌に巻いて安心します。。。コレならばっちり使えます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着腹巻