腹まき メイドインアース オーガニックコッ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-12
  • レビューにある通り、私もニオイが気になった為、洗濯してから使用しました。サラサラで肌触りは申し分ないです。アトピーですが大丈夫です。ネックウォーマーにしても暖かです。サイズですが、普段Lサイズを着る事の多い私でも、これはSでも良さそう。Mを購入しましたがずれます。夫用にLも購入しましたがまだ使用してない為、感想聞けたらレビューします。コットンなのでオールシーズン使用出来る事を思えばこのお値段も納得ですね。あとは長持ちしてくれる ・・・(続きを読む
  • SIITANさん
  • 3 2007-01-28
  • 二重なうえに縦長なのでお腹から股下くらいまでぽかぽか☆うれしいです。ただ、縁取りが厚いので、スカートもパンツもピッタリだと ラインが出てしまうので気になる。個人的に、ラインがアウターにひびくのは好きではないです。。。ということで、服を選びます。 ・・・(続きを読む
  • mabatakiさん

5 2019-01-24

すでに1枚持っていて、とても気に入っているのでもう1枚購入しました。
オーガニックコットンなので肌触りが抜群なうえ、真冬でもしっかり暖かいです。
しっかりした素材なので長く使えます。

5 2018-12-23

リピです
Mサイズが良かったので外出時用にSサイズを購入しました(^^)発送もスムーズに届きました!ありがとうござます☆

5 2018-06-10

父の日に。
一年中、毎日腹巻をしている父。これからも元気でいてほしい気持ちと日頃の感謝の気持ちを込めて贈りました。母からとても喜んでたよと報告がありました。これにしてよかったです。
冷え性なので、私も購入しようかな、、、。

4 2018-05-19

薄い
注文からすぐに届きました。
思ったより生地が薄くて、夏用にいいと思います。寝るときに使っていますが、締め付け感もないし、チクチクもしなくて優しい暖かさです。薄いので冬はどうかな?試してみます。

5 2017-05-03

妻へのプレゼント
妻は生理痛が重く、生理になるといつもお腹が痛い、冷たいと言っていました。色々な腹巻きを使ってきたのですが、届いたその日に早速愛用し始め、妻が絶賛!
よっぽどな事がない限り、滅多に褒めない妻が「これは最高!」との事。暖かく、肌触りが良いと言っています。プレゼントして良かったです。

5 2018-03-19

肌触りの良さは申すまでもなく
長いので安心です。私は、胃のあたりだけが二重になるように折り返して使っています。

5 2017-12-03

薄手ですが、とてもあたたかいです。洗い替えに2枚購入しました。ごわごわしないので、軽い感じです。愛用しています。

• yukkongさん
  • yukkongさん

4 2017-11-04

着け心地最高
妊娠を機に冬の冷え対策として購入。暖かいし、オーガニックコットンの着け心地がとても気持ち良い。
Mサイズにしましたが、これからお腹が大きくなっても十分使えそうです。春先までヘビーユーズしそうです。

• 果梨777さん
  • 果梨777さん

5 2006-11-07

妹のおすすめで買いました。やわらかくて、伸びるので、半分に折って二重で使ってもいいし、伸ばして胸の下からお尻の5cm下までを薄ーく覆ってもいい感じです。女性にはMサイズがぴったりです。オーガニックなので肌に直接付けても全く違和感がなくて、何と言うか付けているほうがいい感じです。家にいる時には日中でもしています。

5 2008-11-21

娘と自分用に
布団をかけても蹴飛ばす娘のおなか周りだけは暖かくしておいてあげたい。自分もおなかは冷えたくない。
どこのにしよう、と思いついたのがメイドインアースさんの腹巻でした。自分用にはM、娘用にはSを購入しました。オーガニックコットン100%で安心かつ心地よく着用でき、大満足です。3歳半の娘にはSは少々大きめですが、おなかとおしりも包んであげることができるのでなかなかいいですよ。おすすめです。

• Yum!!さん
  • Yum!!さん

5 2006-10-20

気持ちいいです。生理の時は特に肌が敏感、そして体を冷やしたら、お腹が痛くなる。だから私は昔から腹巻きを使っていたのですが・・・
市販のアクリル、ポリエステル素材とは違い、チクチクしないし、静電気は起こらないし、薄いからゴワゴワしない!服の上から巻かず、素肌に巻いて安心します。。。コレならばっちり使えます。

• caso4さん
  • caso4さん

5 2007-02-04

薄手でまったく締めつけ感がなく、肌触りしっとりでもう手放せません。2つ折にして着用ほか、寝るときは、折らずにチューブトップにしてます。
リピート必須です!!

5 2006-10-10

腹巻き好きでいろんな種類を持ってますが、これが一番!肌に吸い付く感じの柔らかさが心地よいです♪もう1枚購入しようかと思ってます。

5 2006-08-13

これはいい!!寝ているときも、日中も、お腹まわりがあったかくて、冷えないです^^しかもオーガニックだし、体にもうれしいです。色違いも欲しいし、数ももっと欲しいくらい♪!!これはオススメします!

• scarabeさん
  • scarabeさん

5 2006-01-27

一度使うと、やめられません〜。
オーガニックコットン?環境によいとか天然だとかいうだけじゃなくて、肌触りが全然違います。
化繊の肌着が苦手な方に!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着腹巻