おむつカバー 70cm 80cmメイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CYMWさん
  • CYMWさん

5 2008-05-17

保育園に行き始めてから布おむつになったのですが、防水布が蒸れるのか、他のを使ってたらひどくかぶれてしまいました。
ちょっと贅沢かと思いましたが、おむつかぶれが治れば!と購入してみたら、すぐに良くなりました。
オススメです!

5 2008-12-20

戻ってきました・・・
60サイズはこちらのオムツカバーを使用していたのですが、どうしても値段が気になってしまい、70サイズからはこちらの半額で変える別ブランドのコットン製を使っていました。しかし使い続けていくうちに、通気性、耐久性を考えると、やはりこちらのカバーの方が比べものにならないくらい良く出来ていると実感したので、また使いたい!!と思い戻って参りました。毎日オーガニックコットンに触れていると、子供だけでなく自分も心地よく感じるので、おむつ替えが楽しくなります♪

5 2005-06-24

おむつ換えがうきうきする手触りのよさです。今日はふわふわのだよ〜☆とベビーも私もニコニコです。足ぐりまでやわらかくて脚を動かしやすそうです。
マジックテープが少し硬くて大きめなのでサイズがぴったりの時はズレなくていいのですが、小さめになってくると端が肌にあたって赤くなってたりします。すぐちっちゃくなっちゃうしおむつでもこもこするので1サイズ大きめの方がいいかもです。

5 2006-06-23

このおむつカバーはとっても肌当たりが良いと思います。ただ、一般で売られている防水加工をしてあるおむつカバーとは違うので、多めに排泄した場合は湿ってきてしまいます。洗濯が多くなることが気にならない方やお肌に敏感な赤ちゃんにはすごくお勧めします。

• miumiu820さん
  • miumiu820さん

5 2009-12-08

3ヶ月の娘に
夜中だけ防水機能のカバーを使用していますが、それ以外はコットンにしていて、前から気になっていたので購入。今は若干大きめですが、私としては長く使えそうなのでこのサイズで良かったです。
ゴム部分や赤ちゃんに触れる部分も柔らかいのが安心ですね。
毎日単調な作業を繰り返しているようで滅入りそうな時も、ふわふわのオムツカバーやオムツを使うと気持ちが穏やかになるので、赤ちゃんもママもハッピーになります。

5 2007-09-05

肌に優しい
2ヶ月の娘の為に購入しました。
思った以上に柔らかくて気持ちがいい生地で驚きました。
まだ使用していませんが、使えるようになるのが待ち遠しいです。

5 2012-07-20

すごくいいです!
50cmからのサイズアップで購入。
肌触りよく、他のものは使えません。
肌着も買いましたが、変に派手さがなく、シンプルで、オーガニック感たっぷりのここのお店大好きです!

5 2011-03-18

災害用
紙おむつが品薄のため、布おむつとおむつカバーを購入致しました。震災の影響が強い状況にも関わらず迅速な配送を頂き、ありがとうございました。大変助かります。

5 2007-06-30

安心。使いやすい。清潔。丈夫。素材が良いな。

5 2006-08-05

ポリエステルのおむつカバーで娘のおしりがあかくなってしまったので、こちらを購入しました。高かったけど満足です。肌触り良いです。

5 2005-09-25

肌触りがとてもよく、気に入っています。大きくなってからもこまめにおむつを換えていればもれることもありません。ただ綿なのでどうしても洗濯後の乾きが遅いので、乾いていない時ようにナイロン製の物を数枚用意し使っています。

5 2006-07-09

肌触り最高!装着したときもウールのような感じで、おしりプックリで可愛いです。防水性はないのですが、その分通気性は最高。昼間使用しています。大きめなので、さらしやドビーを使っている方にはよりオススメ♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつカバー