おむつカバー 70cm 80cmメイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2006-01-31

表示のサイズよりちょっと小さいかなーと思います。重ねた布オムツをつけるとその分むくむくになるので、つけるとちょっときつくなります。
なので、サイズを上にみて購入されると良いと思います。
つくりは良く伸び、柔らかなので、赤ちゃんには良いと思います。表面のふわふわが赤ちゃんのかわいらしさをさらに演出してくれますよ。

4 2006-09-18

このおむつカバーを付けるとぬいぐるみの様に可愛いおしりになります。
防水加工されていないので多量のおしっこにはたえられません。うちでは夜はおむつは2枚で対応しています。
すべてがオーガニックコットンで作られているので市販品のように股のところにカバーの跡がつきません。
通気性も良いです。
内ベルトもおしっこチェックがすぐにできるので便利です。

4 2010-11-19

肌触りの良いカバーを探して…
肌が弱い子供へ、内側に防水加工をしていない綿のカバーはなかなか売っていないので、期待して購入しましたが…
テープ部分の幅が広く、お腹が苦しそう&蒸れたのか汗ものようになってしまいました。
通気性でいうと、ウールが一番のようです。
とても柔らかい生地で、糸や縁のバイアスまでオーガニックコットンで、肌触りは最高です。自分の子どもには不向きだっただけで、良い商品なんだと思います。

4 2009-06-24

親は楽、子供は不快?
大きいサイズは内ベルトでがちっと固定してくれるので、おむつを着ける側としては頼もしいです。しかし、サイズアップしてから(季節的な問題もあるのでしょうが)ちょうどベルトが当たるおへその下から腿の付け根辺りがかぶれてきました。赤ちゃんの肌って本当にデリケートで、親としては困ってしまいます。

4 2009-06-10

優しい肌触り
洗うごとにふわふわ優しい感触になります。オムツ交換も楽しくなりました。おしっこの量が多くなると染みてくるのですが、それが反対にこまめに交換することになり、赤ちゃんも気持ちよさそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつカバー