【送料無料】 フラットシーツ ダブル メイ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,070円 送料無料 買い物かごに入れる
  • annne annさん
  • annne annさん

5 2014-12-14

心地よい眠り
寝具のカバーを変えることになり、色々と迷いましたが、‘オーガニックコットン’ということで、こちらのシーツと布団カバーを選びました。
届いてから早速、1週間使ってみましたが、思いきってオーガニックコットンに変えてほんとうによかったと思っています。
以前は麻のものを使っておりましたが、敏感肌のこどもにはチクチクしていたようで、こちらのものに変えてからは、夜ベッドに入るのがうれしい様子で、自分からベッドのなかに入りたがります。夜起きてしまうこともなくなり心地よく眠ることができているようです。
喘息の夫も、夜の咳こみが随分と減ったようで、その変化におどろいておりました。
心地よく眠るために、寝具はとても大事なのですね。我が家にとって、オーガニックコットンは、身体にとてもやさしかったようです。
作りも丁寧なものですし、色合いもやさしい生成色。部屋全体が、あたたかな雰囲気に変わりました。
これから少しずつ、寝具類もこちらのものへ変えてゆきたいです。
思いがけず、我が家の家族みんなにとって、素敵な冬の贈り物となりました。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

4 2014-08-23

オーガニックコットンのシーツ
洗濯をしたら少し縮んだので、我が家のベッドには残念ながらサイズが足りなかったです。クィーンサイズまでなら全く問題ないと思うので品質的にはお勧めです。いつまでもベッドの中で埋もれていたくなるような抜群の心地よさです。布ナプキンなどより綿くずが多めかなあとは思いますが、許容範囲内です。

4 2009-07-08

快適を求めて
クィーンサイズのベットを使ってるんですが
水ベットだからなのか、丁度いいサイズでした。
肌触りは想像してたよりもサラサラではなく通気性のよさそうなサラザワです。これから夏の季節快適に過ごせそうです。冬になる頃には何度かお洗濯して馴染んでくるのかな?と期待して冬も愉しみです。

5 2007-05-26

オーガニックのシーツははじめての体験ですが、さらさらとしていて肌が喜んでいます。
病み付きになりそうな感触のよさです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ