【送料無料】 掛ふとんカバー ダブル メイ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-06-09

かけ布団を新しくしたので、カバーも買い換えました。
かけ布団を購入したお店ではカバーが2万円くらいして...同じようなお値段ならオーガニックコットンで安心できるものをと思いメイドインアースで購入しました。
肌触りが少しざらっとしていて気持ちいいです。

• annne annさん
  • annne annさん

5 2014-12-14

心地よい眠り
寝具のカバーを変えることになり、色々と迷いましたが、‘オーガニックコットン’ということで、こちらのシーツと布団カバーを選びました。
届いてから早速、1週間使ってみましたが、思いきってオーガニックコットンに変えてほんとうによかったと思っています。
以前は麻のものを使っておりましたが、敏感肌のこどもにはチクチクしていたようで、こちらのものに変えてからは、夜ベッドに入るのがうれしい様子で、自分からベッドのなかに入りたがります。夜起きてしまうこともなくなり心地よく眠ることができているようです。
喘息の夫も、夜の咳こみが随分と減ったようで、その変化におどろいておりました。
心地よく眠るために、寝具はとても大事なのですね。我が家にとって、オーガニックコットンは、身体にとてもやさしかったようです。
作りも丁寧なものですし、色合いもやさしい生成色。部屋全体が、あたたかな雰囲気に変わりました。
布団カバーは、カバーとなかの布団がズレてしまわないように工夫されている点も、私にとってはストレスがなくなりうれしいです。
これから少しずつ、寝具類もこちらのものへ変えてゆきたいです。
思いがけず、我が家の家族みんなにとって、素敵な冬の贈り物となりました。

5 2005-11-13

姉様のお誕生日お祝いに購入

• MayaMayaさん
  • MayaMayaさん

5 2006-09-20

間借りMayaのお気に入り☆
色々実践してからレビューを書きたかったのでちょっと遅めですが。
タオルシーツをアッパーにしてみたり、そのまま平織りシーツとして使ってみたり。
結論!!どんな使い方でも心地よい〜♪(≧▽≦)
我が家では、ベビー用以外全て制覇したメイド・イン・アース商品☆
綿毛布なんてダブル3枚シングル2枚!タオルは数え切れず♪
何故って1度使ったら手放せない気持ち良さ〜☆
お店で購入したモノもあるのでご紹介出来ないのが残念無念ですぅ。
お店ならではのレアアイテム(色違い)やスタッフの皆さまと談笑出来るのも楽しいですよぉ♪
逸早く新作が見れるのもこれ又ウキウキ〜☆
お近くにお出かけの際は是非お店にも行ってみて下さいね。
NETでは売り切れでも。。。(//▽//)