5 2008-12-08

現在2歳8カ月になる娘が、産まれてからずっとお世話になっています。
外出時以外はずっとこの布おむつを使用しており、毎日洗濯していますが、3年近く経つ今でも、ずっと吸水性もよく、快適に使用しています。
来月、第二子が産まれる予定なので、第二子用に、新しく買おうと思います。
値段が高くて、思い切りがいりますが、使用感はとてもいいです。
布おむつは、漏れる、という人が多いのですが、新生児のうんちは確かに何度か漏れましたが、おしっこが漏れた事はありません。
ちなみに、私は、重曹+酸素系漂白剤で洗っています。

5 2019-07-19

手ぬぐい代わりに使っています
我が家ではタオル代わりに全てにわたり手ぬぐいを使用しています。
どうしても手ぬぐいは色落ちがあり気になっていました。
使用していた手ぬぐいの化学的な染めの臭いも使いはじめは気になるしで。
そんなときに以前子供のおむつで購入した未使用のこちらの余り生地があったので、
試しに手ぬぐいとして使用してみました。
家族からは「よく水を吸い取る!気持ちがいい!!これがいい♪」と大反響。
反物を買い全て手ぬぐいとして使いはじめました。
元々いい生地だと分かっていたので迷わず購入。
使用してみてよく乾くし、シンプルな色合にオーガニックの雰囲気も肌身で感じて。
もっと早くから使っていたかったと思うほど。
これからずっと我が家の主力選手として頑張ってくれることでしょう。
いい商品をありがとうございます!!

5 2019-05-06

三人目を来月出産に向けて購入しました。
二人目が一歳を過ぎてから昔ながらのオンブや布オムツ等に興味を持ったのですが、何を揃えて良いかも分からずずっと紙オムツ。今回初めて布に挑戦。
オーガニックは高いので^^;
とりあえずこちらのドビー織りで七枚分
残りは普通のドビー織りにして、オーガニック優先して使おうかと^^;
とてもふわふわで気持ち良さそうでした!
袋に入っているままの折り目だと140センチより少し長いので、ケチって140で折り直し残った部分でお尻拭き四枚作りました。
手縫いもミシンもどちらも縫いやすかったですが、手縫いの方がやはり柔らかいような!

5 2012-11-01

初孫の誕生に備えて、おむつは紙おむつも使うだろうけど、お嫁さんが布おむつも使いたいということだったので、未来のおばあちゃん(私)がおむつをぬうことにしました。息子たちの時には、普通のおむつでしたが、いろいろ、検討してみて、オーガニックのおむつの良さにほれ込んでしまいました。お値段は、ほかのさらしのものより高いですが、かわいい孫ののため値段は、高くても仕方がない。体に良くて手触り、肌触りもよくそして、渇きの早い。赤ちゃんも気持ちがいいでしょう。誕生を待ちわびながらチクチクと縫っております。今は、外出や寝るときは、紙おむつを使ってしまうだろうけど、紙と布と上手に使って子育てしてほしいと思います。孫の誕生が楽しみです。別件で、生理用ナプキンも手作りがあることを知りませんでした、市販のものが合わない人には、おすすめですね。

5 2014-03-06

やわらかい〜!
こどもが生まれるので布おむつにチャレンジしようと思い、こちらを購入。
普通のドビー織りの反物と比べると、やわらかさが段違いに違います!
一度洗うとますます柔らかく、頬ずりしたくなるほどです(笑)
もうすぐ生まれるので、まだ使用していませんが、きっとこどものお尻にも優しいのではないかな〜と期待しています。
おむつの縫い方の紙も入っていて、助かりました。

5 2012-10-10

布オムツ育児への決心がつきました
とても肌触りのよい生地に頬をスリスリしてしまいました。これから産まれてくるわが子に少しでも快適な時間を過ごしてもらいたいと布オムツを選びました。母親にも縫ってもらって一緒に赤ちゃんの誕生を楽しみに待っています。
私も布ナプ派ですし、この布オムツなら安心してわが子のオシリを預けられる…と布オムツ育児への決心がつきました。

4 2011-07-21

出産に備えて
こちらのショップの母乳パットと一緒に購入しました。
布おむつは母のすすめもあり、興味がありました。
出産は目前なのですが、必要と思い急いで購入しすぐに商品が到着したので、早速7枚分作りました。
届いた状態で1枚分ずつ折り目はついていましたが、70cmより少し長めでしたので、端切れを残すつもりで折り目より短めに裁断して作りました。
生地も柔らかいので、今からおむつ替えが楽しみです。
使用前ということで☆4ですが、とても満足しています。

• ぱい*さん
  • ぱい*さん

4 2009-06-07

産まれてすぐの長男が紙オムツでかぶれたので、布にしました。
成型されているものより安くつくので反物にしました。
ミシンがないと、めんどくさいかな?最後の始末は手でまつり縫いしないといけませんが、やはり布オムツは経済的だし、オムツが濡れると子供がすぐ知らせる(泣く)ので、スキンシップが増えます。
乾くのも早いし、買ってよかったです。
カブレが治ったら紙オムツにしちゃいましたけど(^^;

4 2009-02-25

ベビー
生地が届いた時にちょうど良い巾に折りたたまれていたので
折り目に沿って裁断できて、とても便利でした。
織り伏せ縫いの説明書もわかりやすかったです。
全部で14枚縫えました。
洗剤のサンプルもおまけで付いてきました(*^_^*)
肝心の赤ちゃんはまだお腹の中なので、使用感などは
わかりませんが、とてもさらっとした上質な生地です♪

• air0023さん
  • air0023さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2008-07-16

出産祝いとして
素材感も良く喜ばれました。出来合のオムツよりも具合が良いとの事。七枚分取れるのはお買い得です。少し高価ですが初産なので奮発です。

5 2008-05-01

さらふわ♪
既製のほうはばか高くて手が出ず、こちらに。
折り目でカットして折り伏せ縫いするだけで簡単なので こちらの反物のほうがオススメ。
一人目の時はオーガニックコットンじゃないドビー織りやさらしのをつかっていてそれなりに満足していたけど
この良さをしらなかっただけ!
比べてはっきりわかる さらふわっぷりです!!
紙おむつするのがかわいそうになっちゃう。

5 2007-05-09

子どもが生まれるまでに時間があるし、こちらの方がお手頃価格なので、購入しました。
肌に直接当たるし、こすれたり蒸れたりと心配なところなので、肌にも優しそうなこちらの素材に惹かれました。
まだ縫っている途中で、水通ししていないため、柔らかさはわかりませんが、おまけで付けて頂いた石鹸を使って洗って準備したいと思います。

5 2006-07-07

ずっと仕事モードだったのがやっと産休に突入。私も何か赤ちゃんのために手作りしたくて購入しました。
生まれてくる赤ちゃんのことを思いながら一針一針ちくちくと。とても満ち足りた優しい幸せな気分になれました!
作り方は簡単。反物も、すぐ切れるような状態でたたまれているのでちくちく縫うだけ。仕上げ洗い用に洗剤もついてます。布オムツは大変そうなので、あとはもう私が使いこなせるか、、、頑張るぞ!

5 2005-04-30

値段から考えて布オムツを購入するより、とても割安だったのでこちらにしました。
反物はしっかり7枚作れるように折り目もついていたので、針と糸さえあれば簡単に縫えました。しかも洗えるように洗剤の小さなボトルまでついています。洗剤もこちらの製品を使っているので、そのボトルは実家に行くときや、旅行のときに持ち歩くには良いサイズでとても重宝しています(哺乳瓶や子どものちょっとした下着など)
こちらの製品を買いたくてもちょっと高いなあ。。。と考えている人には絶対にお勧めです!

5 2022-02-27

肌触りも最高で、布オムツと短肌着の縫い方もわかりやすく載っており、とても有り難かったです。作り終えたら再度購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ