5 2023-09-29

カラー:茶

おすすめです!
アトピーの息子に冬に使うシーツを悩んでいました。暑すぎると痒くなるし寒いと寝れないし…
メイドインアースさんの平織りシーツを使っていましたが冬は寒くてこちらのタオルシーツを試してみました。
思っていたより通気性あり温かく涼しい感じで感激しました。吸収力も良く寝汗をかいても安心です。
洗う程に柔らかく馴染んで来るので洗濯も楽しみです。おすすめです!

2023-10-06
メイド・イン・アースのタオルシーツをご購入いただきありがとうございます。天然の風合いの自然そのままをタオルシーツに仕上げた純オーガニックコットン100%のやわらかさ、保温性、吸収性を感じていただき嬉しいです。息子さんのお肌トラブルが少しでも良くなり、快適にお過ごしいただけると幸いです。おすすめレビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-08-30

お友だちが使っていて、触らせてもらったら気持ちがいいので購入。届いてすぐにたっぷりの水で洗ったら、ふんわりしました。肌触りも気持ちが良いです。説明にもありましたが、洗いはじめ数回はコットンの繊維が出るのでほかのモノとは一緒に洗わないほうが良いと。そのとおり干しているときにもかなり出ました。サラッとして夏でも気分が良いです。傷まないように専用の洗剤も購入したので、良いものを長く大事に使いたいと思います。

2023-09-04
メイド・イン・アースのタオルシーツをご購入いただきましてありがとうございます。お洗濯方法をシェアしていただき、これから製品をご購入されるお客様の参考になると思います。製品につきましても日々の生活ご愛用品として大切にお使いいただいているようで嬉しいです。またのご縁をお待ちしております。

5 2024-03-17

カラー:茶

肌触り最高
良い買い物をしました。お値段少し高めですが、とても肌触りが良くてふわふわ。柔らかいから顔に跡がつくこともなし。洗濯してもトラブルなし。お値段以上です。色違いでリピ買いします!

2024-04-10
メイド・イン・アースのタオルシーツをご購入いただきありがとうございます。良い買い物といっていただき嬉しいです!純オーガニックコットン100%のやさしい肌触りを感じていただき快適にお過ごしくださると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2024-03-01

カラー:きなり

家族で愛用しています
10年ほど前から愛用し、今では家族みんなで使っています。今回、昔購入したタオルシーツが擦り切れてきたので買い替えました。とても気持ちいい肌触りです。

2024-03-15
長くからメイド・イン・アースの製品を愛用くださり、ありがとうございます。大切にお使いしているようで嬉しいです。純オーガニックコットン100%のやさしい肌触りを感じて引き継ぎ快適にお過ごしください。レビューの投稿をありがとうございました。
  • iitinoさん
  • iitinoさん

4 2007-04-08

イメージからして柔らかそうですが、その通り普通のシーツより柔らかくていい感じ、大きさもそれぞれのサイズで充分な大きさあります。お勧め。

• tata.24さん
  • tata.24さん

5 2008-02-13

寝具
念願のオーガニックシーツ購入しました!パチパチパチ
買うまでに何年かかった事か。長かった
フカフカの生地で寝心地最高です
普通のシーツのように冷たくないし、体も痒くなったり乾燥したりしないし最高です。
足元が冷えて寝づらい人や乾燥する人にはホントお奨め
寝ているうちにポカポカしてきます。大好きです
購入レポ書きました。参考になると嬉しいです(2008/2/13記)

5 2011-06-14

ついに買ってしまいました〜
何度かホムペで見ていいなぁと思ってましたが、10倍ポイントを機に購入。水通しもせず早速使ってみました。寒い晩でしたが朝ほんのりあたたかく包まれて目が覚めました。肌触りもいいです。暑いときはどうなのか?楽しみです。この茶色も素敵ですね。袋タイプのシーツだと布団をひっくり返さなくちゃいけないし装着が面倒なのでフラットタイプなのもポイントです。シーツにしては高いですが毎日使う物なので、めったに着ない服とかにお金を使うよりはいいと思います。

5 2006-11-23

とてもシーツとは思えない。ふかふか。高いかなと購入を躊躇しましたが、届いて品物を触って、満足。買って良かったです。おすすめですね。

5 2006-01-27

ふかふかで気持ちよくて、一度使ってやみつきになりました。
洗い替えも注文して、3枚をローテーションで使っています。
夏は涼しく、冬は暖かい優れモノです。
加えて、普通に洗濯できるので、楽しく洗っています。
干す際は、100円ショップでも売っている「バスタオル用ハンガー」を使えば(2つに折る)、冬でも早く乾きます。
寝るときがいっそう楽しみになりました。

5 2022-04-02

前回購入したのはなんと2007年!赤ちゃんだった息子の肌にも優しいものを、と探してメイド・イン・アースさんの、オーガニックコットンのシーツに出会いました。当時はお値段が張るなぁ、、と悩みながらも、やはり安全安心には代えられない、と購入を決断。以来、15年にも渡るお付き合いとなりました。息子は敷布団もメイド・イン・アースさんのオーガニックコットンのものを赤ちゃんの頃から使っています。布団やシーツを一度も買い替えたことがないことを考えると、当時頑張って購入して良かったと思います。先日、タオル地のパイルが擦り切れて無くなっていることに気づき、久しぶりに購入させていただきました。またここから、長いお付き合いになることと思います。言うまでもなく、肌触りの良さ、一年を通した使い心地の良さは、他にない素晴らしいものです。またいつか次に買う時も、メイド・イン・アースさんにお願いできれば、と思っています。良いものを変わらず提供いただき、本当にありがとうございます。

5 2005-11-06

必ず毎日一日のうちの数時間以上、子供だと、10時間近く過ごす場所、お布団。ふわふわ、ふかふかのシーツでシアワセな場所と時間になります。おそろいの綿毛布も購入しているのでこれからの寒い時期、大活躍間違いなし。せっけんで洗ってふわふわふかふかを保って、お肌にもとってもやさしいので家族みんなが大好きです。

5 2005-06-18

ちょっと高いかな?って思いましたが、実際寝てみて納得!自然の油分たっぷりなオーガニックコットンはその香りとフワフワ感が最高でした。嫁さんに「自分の分も買って欲しい」って言われているくらいです。

• nasahiさん
  • nasahiさん

5 2018-12-13

プレゼント
プレゼント購入でしたが、かなり喜んでいただけました。ありがとうございます♫

5 2018-02-01

メイドインアースさんのブランケットを愛用していて、そちらがとても良かったので、購入してみました。このシーツを使った夜、とても暖かく、心地よい眠りにつけました。ほんとうに気持ちが良いです。お値段少々お高いですが、良いお品だと思います。

5 2017-04-16

肌触りが最高です。
タオル地のオーガニックコットンは本当に肌触りがよく、私が使用していた同社のタオルシーツを子供が気に入り奪われそうになったので、今回は子供用に購入しました。