メイドインアース 液体せっけん 18L キュー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-06
  • ついに18Lタイプを購入!
  • 子供が産まれてから、こちらで布オムツや肌着のお世話になりました。肌着やオムツが肌触りよくかなり気に入りヘビロテです^ ^。そんな折、みなさんのレビューを見て洗剤も高評価だったため試してみたくなり、まずは1.2Lボトルを購入。それまで別商品をいろいろ使用していましたが、匂いが気になったり布オムツの汚れ落ちがイマイチだったりし、「これだ!」と思う洗剤に出会えませんでした。しかしこちらの洗 ・・・(続きを読む
  • yuzunyan1122さん
  • 1 2012-08-20
  • 長年使っていましたが
  • ずっと愛用していましたが、1リットル1500円はとっても高いです。最近、ほかのメーカーのものにすることにしました。1リットル高くても500円です。ほかメーカーでもいいものがたくさん出ていることを知りました。もうちょっとお値段がどうにかなるといいのですが。 ・・・(続きを読む

5 2008-01-11

毎日がエコ
2リットル、10リットルと使ってきてとうとう最大サイズのこちらを買いました。確かにお高いですが、用途が広いし柔軟剤も必要ないので、満足してます。合成洗剤の頃に比べて、洗濯物が嫌なにおいがしないし、ふんわり仕上がって柔軟剤いらず。余計な香りもしなくて、気持ちよく洗いあがります。赤ちゃん用品にも安心して使ってます。

5 2013-06-06

ついに18Lタイプを購入!
子供が産まれてから、こちらで布オムツや肌着のお世話になりました。肌着やオムツが肌触りよくかなり気に入りヘビロテです^ ^。そんな折、みなさんのレビューを見て洗剤も高評価だったため試してみたくなり、まずは1.2Lボトルを購入。それまで別商品をいろいろ使用していましたが、匂いが気になったり布オムツの汚れ落ちがイマイチだったりし、「これだ!」と思う洗剤に出会えませんでした。しかしこちらの洗剤を使ったところ、匂いも気にならずよく落ちる!しかも食器洗いも兼用できるなんて素敵!
旅行用にお試しサイズ、5Lキューブを何回か購入しました。使い心地のよさでついに18Lタイプを今回購入!。ぜひ多くの方に使って欲しいです(*^^*)

5 2008-08-03

エコ洗剤
最初はちょっと割高な気がして躊躇したものの、柔軟剤が不要、小容器のゴミが出ない、環境に優しいということで地球のために奮発しました。
使ってみた感想は、汚れ落ちに問題はなく、衣類の肌触りが良い気がします。
水で薄めて食器洗いにも利用しています。
無くなったらまた購入したいと思います。
詰め替え用の発売をぜひ検討してください。(又は空容器の引き取りサービス)

• sayuri_uさん
  • sayuri_uさん

5 2008-05-07

お値段的に高いかなと思っていたんですが、洗濯用洗剤と食器用洗剤を買う率を考えると差ほど変わりがないように思いました。生まれてくる子どもの洋服にと思い早速洗濯してみましたが、柔軟剤を使用しなくても仕上がりが柔らかくてびっくりしました。特に香りがなくさらっとした感じで赤ちゃんのデリケートなお肌には良さそうです。

5 2006-09-13

愛用してます!二人目の子供が生まれて、またたくさん使いそうなので一番大きいサイズを購入しました。

4 2015-05-30

本日届きました!
使用はまだですが、楽しみです!
特典のくすのきブロックも可愛く、クローゼットで活躍しそうです

• yoyoiさん
  • yoyoiさん

5 2015-04-12

優しい
環境、肌共に優しい感じがしますので、
よいです

5 2012-06-04

子供が生まれてから使っています。
洗浄力も問題なく人工的な臭いもしないので気に入っています。

5 2011-07-27

生まれる子供のために安心安全な物を使ってあげたかったので購入しました。

5 2010-02-08

理想の洗剤にあえました!
一度他の洗剤にかえたのですが、やはり一番と思い、こちらの洗剤に戻ってきました。洗濯ものが柔軟剤がなくてもふんわり感があり満足です。中性洗剤なので、食べ物汚れには最適です。また家中に使えて、色々洗剤を買いそろえなくていいので、まとめてキューブで買えるのがうれしいです。

5 2009-02-01

リピートです!
以前もこの18リットルを買いました。
沢山入ってるので、ガンガン使えるし、7ヶ月の娘の為にもこの石鹸が良かったのでリピートします!

5 2008-06-16

どうせなら・・・
2Lのボトルを一緒に買いましたが、大量買いして気に入らなかったらどうしよう。。。と悩みましたが、買って正解でした。とても気に入ったので2Lのボトルがなくなったら、詰め替えて使おうと思います。

5 2007-05-20

布ナプキンやオーガニックコットン製品を愛用しています。布ナプキンは他の洗剤と比べると確かに落ちがいいです。バスタオルは柔軟剤なしでふわっふわっに仕上がりますよ。他の洗剤はもう使えません。18リットルで買うと1リットルあたりが一番安くなりますね。2リットルの容器に移し替えて使えます。おすすめ。

5 2006-09-29

18Lのリピーターです。これに慣れちゃうと合成洗剤は匂いがきつくて使えません。柔軟材も必要ないので楽ちん!いい物は高くても使いたいな。

5 2006-08-31

この液体せっけんが大好きで、とうとうキューブを購入しました♪場所がかさ張るかなと思いましたが、意外とコンパクトだったのでよかったです。さすがに直接洗濯機に注ぐ訳にはいきませんが、何にでも使えるのでとても重宝しています。次もキューブにしようと思います。