メイドインアース 液体せっけん 10L キュー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-03-07

前に5リットルのを買いました。赤ちゃんがいるので洗濯につかっています。
結構減りが早いので今回は10リットルのにしました。
2リットルの容器に詰め替えて使っています。
コックがついているので、詰め替えも思ったより簡単にできました。洗い上がりに洗剤の匂いがしないので安心して赤ちゃんのものに使えます。値段がもう少し安いと助かるのですが。

5 2006-09-19

使い始めて1年くらいになります。
ウチでは主に洗濯・お風呂掃除・食器洗いに使用。
お風呂掃除にはちょっとお勧めです。それまで合成洗剤を使っていて、どんなにすすいでも残ってしまう泡とか(お湯を入れると泡が浮いたりして…)匂いとかに、かなりげんなりしていましたが、一発解消です。
汚れ落ちも合成洗剤よりいいと思います。洗った後キュッキュッとなる感じが楽しいです。すすぎも早いのでイライラしませんし、何よりヘンな匂いが残らないので安心してお風呂に入れます。

5 2006-08-28

市販の洗剤で食器を洗うとすぐにぶつぶつが出来ていました。
結婚することが決まったとき、どうしようと思っていました。そんなときに知ったのがこの洗剤でした。
冬でもあかぎれ、湿疹は出来ません。
ありがとうございます(^^)
布ナプキンの洗濯も億劫にならず、気持ちのよい生活をする事が出来ています。
こんなにも楽チンに汚れが落ちるなんてびっくりです。ぜひこのすごさを一度試してほしいです。

5 2006-04-01

四千円も割引してあるのでストックで購入。使用し始めてから一ヶ月は経つかな…コレだけでもサラッとした洗い上がりなのですが、ダンナの男臭がどうしても消えないので、柔軟材を使用しています。もの凄〜くフワン♪フワン♪に洗いあがってます。高価だけどもコレを使用してしまうと、市販の洗剤の洗剤臭がもの凄く気になるようになってしまいました(^_^;)。

5 2005-11-28

万能せっけんで、おしゃれ着も洗えると聞き、安くなっていたので購入しました。

5 2007-03-28

子供がアトピーなので ありとあらゆる洗剤を使いました。この洗剤は1回使っただけで 本当に心から気持ち良い!!!と実感できたものでした!もう他の洗剤は考えられません!!!

5 2006-11-23

愛用の液体せっけん。
今回は10L購入しました。
洗濯・掃除・食器洗いなどなどに使っても、十分1年はもちそうです。
1年も使い続けているとダンボールの箱がみじめになります。

5 2006-10-12

以前買った5Lのがまだ残っていましたが、安かったので購入。10Lも入っているのに場所をとらないのが良いです。
5Lの前に買った2Lのボトルにうつして使ってます。

5 2006-09-14

セールになっているとメルマガで知ったので見てみると、「残り一個です」の文字が…。無事に買えてよかったです。このせっけんは手放せません。柔軟材、洗剤、ドライクリーニング用洗剤を買いに行く手間も省けたこともうれしいです。

5 2006-06-14

2リットル、5リットルと買い、ついに10リットルを購入。いつまでもつか楽しみです。

5 2006-04-23

みなさんのレビューがよかったし、子供も生まれたのでお安い時に買ってみました。私が今まで使った洗濯石鹸の中で一番使いやすいし、仕上がりもふわふわになって良かったです

5 2006-03-29

愛用してます♪セールの時にいつも買ってます!

• m_miwaさん
  • m_miwaさん

5 2006-03-26

柔軟材がなくてもやわらかい仕上がりに満足です。赤ちゃんのタオル類にうれしいです。この洗剤にであえてよかったです!!

5 2006-03-04

ベビー誕生をきっかけに合成洗剤をやめました。洗濯に使用しています。2リットルを使用して良かったので10リットルを購入、ケチらず使用できます(笑)。洗濯機の掃除はマメにした方が良いと思います。

5 2006-02-25

新しい使い方の洗剤に戸惑いましたが、慣れたら使いやすいですね。
毎日使う物なので体に優しいものを選びたいですね。