メイドインアース 液体せっけん 5L キュー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 100件)次のページへ

5 2006-09-14

セールをやっていたので購入。本当は、もっと大きなサイズを購入したかったけど、完売で買えず。
前回こちらで購入してからリピートです。

5 2006-07-24

使い始めはほんとうにこれだけで衣類がふかふかになるか試すため、柔軟剤を使わなかったのですが、本当にふかふかになり、洗濯をたたむのが楽しみになりました。いままではあかちゃんが口にくわえたら、洗剤のが残り物が口に入るのではないかとか心配でしたが、いまは安心して見守れます。

5 2006-06-27

やさしい気持ちになる大好きなせっけんです!!
ちょうどなくなってきたので、思い切ってキャンペーンを利用して、割安になる大きいサイズを買ってみました。

5 2006-06-06

前回初めてだったのでお安く買って様子をみたのですが「とってもいいものです〜!!」
今回もお安く買えてよかったです。
本当は10Lがよかったのですが、あっというまに売り切れてしまっていました。お勧めです!

• yayoi22さん
  • yayoi22さん

5 2005-11-05

saleで購入できるなんてうれしい限りです。
調理の途中での手洗や食器洗いに使用していますが匂いがないので重宝しています。
もちろんお洗濯にもつかっています。こちらで購入したバスタオルも綿毛布も布ナプもこれで洗っていますよ。おかげでふかふかです!

5 2006-04-25

もの凄い!スグレモノです。
布なぷ用にと思って購入したのですが、コレで普通に洗濯機に入れてお洗濯したら、柔軟材を入れなくてもタオルが「ふわふわ」なんです!!
血液などの汚れも、水で揉み洗いするだけで充分綺麗に落ちますし、台所の食器にも使えるなんて、ちょっとお高いけど買って大正解でした。
何より自然派ですから(笑)
次回はもっと大きいサイズを購入しますわ。

5 2015-08-17

洗濯が気持ち良くなりました
1ヶ月程前にオーガニックコットンのお布団やシーツを購入した際に、一緒に1.2リットルの液体せっけんを購入しました。
一般的な洗濯用洗剤に比べるとかなり高価なので、こだわりの品物だけに使用するつもりだったのですが、これを使うと、ほかの物は使いたくなくなり、お得な5リットルキューブをリピートしてしまいました。
雨の日の部屋干しでも全く生臭くならないです。
香料がないのがはじめはどうかなぁと思いましたが、今となっては香料がついてるほうが気持ち悪くかんじます。
一般的な洗濯用洗剤と比べると高いと感じてしまいますが、洗浄力がたかく、人や地球に優しい全く別物なのだと思うようになりました。

5 2010-01-09

赤ちゃん洗剤はこれしかない
赤ちゃん・敏感肌の洗剤はこれ以上は無いと実感!
子供が生まれ、新生児期の洗剤は高くてもしかたない、
1歳まではと使っていました。
子供が1歳になり、お肌も少しは丈夫になったろうと、
赤ちゃん本舗で市販されている洗剤に変更しました。
(それでもアトピー用の製品を選びました)
ところが、替えてすぐに子供の肌に発疹がたくさん!!
あわててその後、もうちょっと高い、
アトピー用の他社製品に変更。
すると発疹は出ないものの、すごい静電気…!
ものすごい不快感で断念しました。
メイドインアースの石鹸に戻してからは、
子供の発疹もなく、不快な静電気もなく、
ふんわりの仕上がり。
両親がダブルアトピー体質なうちの子が、
つるつるで肌トラブル無くここまで来れたのは、
実はこの石鹸のおかげが大きくあったような気がします。
これからは浮気せずリピートし続けます。
もうちょっと安かったらよりうれしいけど。。。。

5 2015-05-08

リピートです。1回買って、我が家では1年くらいでなくなりました。

5 2012-06-06

子供が出来てからずっと使っています
本当は15Lキューブを買いたいですが、洗濯機の上の棚に5Lキューブがピッタリなので、いつも5Lキューブを購入して使って6年くらいになります。
1.強烈な洗濯洗剤のにおいがない。2.(他の洗剤を色々ためしましたが)手洗いしても手が荒れないのはメイドインアースしかなかったです。3.色々な素材のものを洗える。のが気に入ってます。時々、パックスナチュロンも使ってますが、あちらはウールが洗えないのです。実家の母には15Lキューブを送り続けて5年になります。

• 透花さん
  • 透花さん

5 2012-01-17

肌の為に。
アトピーを改善中にてタイミング良くセール中だったのを思いきって購入しました。5Lってどれだけ大きい&場所をとるかと思っていましたが、ほどよい大きさで、重さも特に支障なく。これでどれだけもってくれるかな…と。概ね洗濯用なので長持ちしてくれることを期待。
しばらく重い洗剤をなくなるたびに買いにいかなくて済むのと、身体にも安心で、次は10Lをまたタイミングよく買えたらいいなと思います。あと食器洗いのほうにも使いましたが、問題なくこちらも洗えました。手が痛まなかったので嬉しい洗剤でした。

5 2011-08-30

いつも愛用しています!
仕上がりもふんわりとしていますし、強い香りもなくとっても良いです。肌の弱い方には最適だと思いますよ!

4 2011-08-07

いつもは1Lをまとめ買いして手持ちの容器に詰め替えて使っていましたが
ゴミも出るので今回は5Lにしてみました。
重たくて自分では持てないかなと不安でしたが
なんとか持つことができたので
さっそく詰め替えてみましたが簡単でした。
2Lのタイプは重たくて使えないので
せめて1Lサイズの容器を作ってほしいです。
とくに高齢の母は1Lでも重いと言います。

4 2011-02-09

洗濯用だけでなく、台所用の洗剤としても使用しています。
結構手荒れしやすいのですが、油物とかでも良く落ちるに手荒れもなく気に入っています。洗濯用としても普通の物からニットなどもこれ1本でいけるので何種類も買わずに済みます。
ただ、お値段が高いので★4つにしました。
もう少し安くなれば言うことなしの商品だと思います。

• y-bear2111さん
  • y-bear2111さん

5 2009-02-05

肌にも環境にもやさしい
妹に赤ちゃんが生まれるので、布オムツ洗濯&肌着洗濯用として購入しました。自分もすでにリピ中なので、安心して使ってもらえる洗剤だと思い選びました。柔軟剤も必要なく、化学洗剤の臭いもないので、ふんわりやさしい仕上がりです。排水も環境に優しいので、お薦めですよ。大きいサイズでも家まで届けてもらえるので助かっています。