メイドインアース 液体せっけん 5L キュー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-12

高価な石けんなので小さいのよりお得だなと思って購入しましたが流石に5Lは大きいし重かったです笑
でもオーガニックコットンの風合いを保ち長く使えるよう手入れするのにはとてもいい商品です。うっかり間違ったものを使うとオーガニックコットンは一気にダメになると母親から聞かされたので毎日0歳の子供のものをこれでじゃぶじゃぶ洗います!

5 2017-12-03

ウオッシュヘルパーと併用すると洗浄力が、上がり、経血の汚れが、よく落ちます。

• ふじよさん
  • ふじよさん

4 2007-03-20

2L容器に詰め替えて使っています。
洗濯物がやさしくふんわり仕上がるのでとてもよいのですが、洗浄力が合成洗剤に比べると弱いと思います。
殺菌力もないので、洗濯槽に赤カビが生えやすいですね。
でも逆に今まで消毒剤のような合成洗剤を衣類に毎日使っていたのかと思うとゾッとします。

5 2010-12-22

布ナプにも、洗濯にも
布ナプキンを水で軽くすすいで、一晩つけておくだけで綺麗になり、手あれも全くないので愛用しています。(量の多い日も、すぐに洗えばきれいに落ちています。)
洗濯にも使用して、肌に安心して使える事や無臭なので気に入っています。
5Lは、20×20cmの大きさになります。

4 2006-12-16

今回2回目の詰め替え購入です。
送料無料を狙ってました。
子供が乾燥肌なので普通の洗剤ではちょっと。。。
これはいろいろ試した中でベスト!
水が冷たくなると石鹸洗剤固まりますよね、これは固まらないし、水溶けもいい。
ただ難点が、みなさんもコメントしてますが2L詰め替え容器、使い難いです。非常に。
他の市販容器でいいものがないか探しています。

• HANAHIMEさん
  • HANAHIMEさん

4 2010-05-06

20年ほど前に石鹸を使い始めたのですが、使い勝手が悪く、程なくしてやめました。
昨年、布ナプキンを使い始めたときに、また石鹸も使ってみようかなと思い、一緒に購入したのですが(布ナプキンにもサンプルがついてきましたが)昔と比べると純度がよくなったせいか、汚れ落ちも良く、石鹸カスも出にくくなり使いやすくなりました。
今では、切らすことの無いように購入しています。
お値段がもう少し安いとうれしいのですが、1リットル⇒2リットル⇒5リットルと買うたびに容量の大きく割安なものにしていっています。
5リットルでも思ったより場所を取らないので、次回はもっと大きいものにしようと思っています。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2013-07-17

家用の洗剤はこちら。洗濯もキッチンも。お風呂場だけは違いますが…ただ、白い下着やTシャツは黄ばむのでたまに別の洗剤で漂白しちゃいます。こちらの洗剤で洗うと、柔らかくてふっくらします。

5 2014-12-03

リピです。
冷えとりをしているので、シルクの下着が多くありますが、シルクの毛布まで全部これで洗ってます。繊維も硬くならず、何の支障もありません。

• NINHAOさん
  • NINHAOさん

5 2012-04-06

これでないと…
2Lボトルに詰め替えて使用しています。
肌にも優しいので、もうやめられません。

5 2007-08-11

赤ちゃん生まれた〜
いつも、私も使っており、洗い物全部に使えて、とっても重宝しているので、いとこが赤ちゃんえを産んだので、そのお祝いに〜と、プレゼントしました。(ポイント10倍じゃなっかったけど、ショウガナイ。残念だけどね。)いとこも、アトピーだったのと、赤ちゃん用に、他の石鹸洗剤をつかっているのをみかけたので。「おすすめよ〜♪」と。
喜んでもらえましたぁ。
わたしも、うれしかったぁ〜

5 2007-01-24

2Lに詰め替えて使う用に購入しました。母の代理で購入しましたが、母にはあけ方が難しかったらしい。。。
お洗濯や食器洗いに使っていますが、合成洗剤を使っていたときよりも洗濯物が気持ちいいですね。

• yayoi22さん
  • yayoi22さん

5 2005-11-05

saleで購入できるなんてうれしい限りです。
調理の途中での手洗や食器洗いに使用していますが匂いがないので重宝しています。
もちろんお洗濯にもつかっています。こちらで購入したバスタオルも綿毛布も布ナプもこれで洗っていますよ。おかげでふかふかです!

5 2006-04-25

もの凄い!スグレモノです。
布なぷ用にと思って購入したのですが、コレで普通に洗濯機に入れてお洗濯したら、柔軟材を入れなくてもタオルが「ふわふわ」なんです!!
血液などの汚れも、水で揉み洗いするだけで充分綺麗に落ちますし、台所の食器にも使えるなんて、ちょっとお高いけど買って大正解でした。
何より自然派ですから(笑)
次回はもっと大きいサイズを購入しますわ。

• 透花さん
  • 透花さん

5 2012-01-17

肌の為に。
アトピーを改善中にてタイミング良くセール中だったのを思いきって購入しました。5Lってどれだけ大きい&場所をとるかと思っていましたが、ほどよい大きさで、重さも特に支障なく。これでどれだけもってくれるかな…と。概ね洗濯用なので長持ちしてくれることを期待。
しばらく重い洗剤をなくなるたびに買いにいかなくて済むのと、身体にも安心で、次は10Lをまたタイミングよく買えたらいいなと思います。あと食器洗いのほうにも使いましたが、問題なくこちらも洗えました。手が痛まなかったので嬉しい洗剤でした。

5 2011-08-30

いつも愛用しています!
仕上がりもふんわりとしていますし、強い香りもなくとっても良いです。肌の弱い方には最適だと思いますよ!