メイドインアース 液体せっけん 5L キュー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-03

ウオッシュヘルパーと併用すると洗浄力が、上がり、経血の汚れが、よく落ちます。

5 2006-11-23

我が家では、お洗濯、食器洗い、ハンドソープに使用しています。出番が多いので5Lで購入しています。5Lだとそこまで重くないので使いやすいです。

ハンドソープは泡になるボトルに、液体せっけんを水で5倍希釈してアロマオイルを入れて使っています。好きな香りにできて楽しいですよ。

5 2010-12-22

布ナプにも、洗濯にも
布ナプキンを水で軽くすすいで、一晩つけておくだけで綺麗になり、手あれも全くないので愛用しています。(量の多い日も、すぐに洗えばきれいに落ちています。)
洗濯にも使用して、肌に安心して使える事や無臭なので気に入っています。
5Lは、20×20cmの大きさになります。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2013-07-17

家用の洗剤はこちら。洗濯もキッチンも。お風呂場だけは違いますが…ただ、白い下着やTシャツは黄ばむのでたまに別の洗剤で漂白しちゃいます。こちらの洗剤で洗うと、柔らかくてふっくらします。

5 2006-09-19

使い始めて1年くらい経ちます。
本当は10Lの方が割安なのですが、私がキューブを買うと必ずセールになるので…今回は警戒して5Lにしてみました(購入の3週間後にセールかかりました:笑)。
洗濯はもちろん、お風呂の掃除、食器洗いと大活躍です。「たかが洗剤に」って考えると高くて手が出にくいですが、洗浄力が高いので、想像よりはコスパはよいと思います。上手に使えばあまり値段は気になりません。

5 2014-12-03

リピです。
冷えとりをしているので、シルクの下着が多くありますが、シルクの毛布まで全部これで洗ってます。繊維も硬くならず、何の支障もありません。

5 2014-06-30

ふわふわ
柔軟剤をつかわなくてもふわふわ。
今月生まれたベイビーの洗い物に使っています。
とってもいいですが、ミルク臭はやっぱりとれないですね。
でも使う価値あります。
収納困るかなーと5Lにしましたが思ったより小さくもっと大きくても大丈夫だと思いました。
製品はとてもよいです。

• NINHAOさん
  • NINHAOさん

5 2012-04-06

これでないと…
2Lボトルに詰め替えて使用しています。
肌にも優しいので、もうやめられません。

5 2007-08-11

赤ちゃん生まれた〜
いつも、私も使っており、洗い物全部に使えて、とっても重宝しているので、いとこが赤ちゃんえを産んだので、そのお祝いに〜と、プレゼントしました。(ポイント10倍じゃなっかったけど、ショウガナイ。残念だけどね。)いとこも、アトピーだったのと、赤ちゃん用に、他の石鹸洗剤をつかっているのをみかけたので。「おすすめよ〜♪」と。
喜んでもらえましたぁ。
わたしも、うれしかったぁ〜

5 2007-07-09

石けん洗剤は色々使ってみましたが、自分の中でダントツ1位です。純度が高いとお値段も高い?でも、良く汚れが落ちるし無臭、食器やお風呂も安心して洗えるので気に入ってます。値のある商品だと思います。

5 2007-01-24

2Lに詰め替えて使う用に購入しました。母の代理で購入しましたが、母にはあけ方が難しかったらしい。。。
お洗濯や食器洗いに使っていますが、合成洗剤を使っていたときよりも洗濯物が気持ちいいですね。

5 2006-09-14

セールをやっていたので購入。本当は、もっと大きなサイズを購入したかったけど、完売で買えず。
前回こちらで購入してからリピートです。

5 2006-07-24

使い始めはほんとうにこれだけで衣類がふかふかになるか試すため、柔軟剤を使わなかったのですが、本当にふかふかになり、洗濯をたたむのが楽しみになりました。いままではあかちゃんが口にくわえたら、洗剤のが残り物が口に入るのではないかとか心配でしたが、いまは安心して見守れます。

5 2006-06-27

やさしい気持ちになる大好きなせっけんです!!
ちょうどなくなってきたので、思い切ってキャンペーンを利用して、割安になる大きいサイズを買ってみました。

5 2006-06-06

前回初めてだったのでお安く買って様子をみたのですが「とってもいいものです〜!!」
今回もお安く買えてよかったです。
本当は10Lがよかったのですが、あっというまに売り切れてしまっていました。お勧めです!