メイドインアース 液体せっけん 5L キュー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-03

ウオッシュヘルパーと併用すると洗浄力が、上がり、経血の汚れが、よく落ちます。

• HANAHIMEさん
  • HANAHIMEさん

4 2010-05-06

20年ほど前に石鹸を使い始めたのですが、使い勝手が悪く、程なくしてやめました。
昨年、布ナプキンを使い始めたときに、また石鹸も使ってみようかなと思い、一緒に購入したのですが(布ナプキンにもサンプルがついてきましたが)昔と比べると純度がよくなったせいか、汚れ落ちも良く、石鹸カスも出にくくなり使いやすくなりました。
今では、切らすことの無いように購入しています。
お値段がもう少し安いとうれしいのですが、1リットル⇒2リットル⇒5リットルと買うたびに容量の大きく割安なものにしていっています。
5リットルでも思ったより場所を取らないので、次回はもっと大きいものにしようと思っています。

• NINHAOさん
  • NINHAOさん

5 2012-04-06

これでないと…
2Lボトルに詰め替えて使用しています。
肌にも優しいので、もうやめられません。

5 2006-04-25

もの凄い!スグレモノです。
布なぷ用にと思って購入したのですが、コレで普通に洗濯機に入れてお洗濯したら、柔軟材を入れなくてもタオルが「ふわふわ」なんです!!
血液などの汚れも、水で揉み洗いするだけで充分綺麗に落ちますし、台所の食器にも使えるなんて、ちょっとお高いけど買って大正解でした。
何より自然派ですから(笑)
次回はもっと大きいサイズを購入しますわ。

5 2016-07-06

まとめ買い
手洗い洗濯用に小さいサイズを買って使ってみたところ、良かったので5Lサイズを購入。手洗いだけでなく洗濯機用や掃除用にも使ってみたいと思います。

4 2012-11-01

5ℓ、想像よりもコンパクトで置場もなんとかなりそうです。こちらはお品物を使い始めてから止められず今では洗浄ものはこちらですが、お値段がもう少しお安くなると、より買いやすいし続けやすくて助かります。
洗浄力には問題ありません。なので☆4つ。

5 2010-08-05

ちょっとお得でした
液体石鹸の中では使いやすいと思います。素肌に触れるものは、これとアルカリウォッシュを併用して洗うと何だか安心感があります。海へ…とどちらにしようか、楽しく迷いながら日替わりにしています。ちょっとお得に買えて嬉しかったです。

• s_issueさん
  • s_issueさん

5 2010-06-07

2Lを使用していましたが
はじめて5Lを購入しました。2Lのボトルが2つ置ける程度のスペースで置けたのでこれからはこちらにしようと思います。オーガニック洗剤のなかでも、シルクや毛も洗えるせっけんは少ないので助かります!

4 2007-01-27

エコを考えて購入。2L用に移し変えて使用しています。そこら辺がちょっと不便ですね。ただ、お値段が張るので、もう少し安いと嬉しいです。