5 2023-07-28

とても良いです
洗い上がりもほわっとしていて、においも無く干した後ふんわりします。とても気に入りました。久しぶりにメジャーな合成洗剤で洗ったら服が臭くて臭くて・・・。体臭がきつくなったのかとびっくりして制汗剤買ってしまいましたが、そういう戦略だったのかと(笑)。こちらに戻したら服のにおいもなく快適になりました。アレルギー持ちなので、こういう商品はありがたいです。

2023-08-16
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。様々な洗剤が世の中にはございますが、素肌への優しさと洗浄力の良さを併せ持つように作っておりますので、ご感想をとても嬉しく拝見いたしました。これからも、引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-08-14

お気に入りです!
ずっとリピートしています。
汚れや匂いはよく落ちますし、タオルは乾燥機にかければ柔軟剤いらずです。
食器洗剤としても使っています。薄めて使用と書いていましたが、原液のまま使っています。
もう少しお値段がお安ければ嬉しいですが、このお値段でも納得して使っています!

2023-08-18
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。日頃、ご愛用くださっていること、大変嬉しいです。天然成分のみを使用していますので原液でも手肌にもやさしく汚れ落ちは抜群です。これからも生活必需品としてご活用いただけますと幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-07-20

リピートです。
お値段的には高いのですが、環境に優しいということで使い続けています。

2023-07-26
メイド・イン・アースの液体せっけんをご購入いただきありがとうございます。日頃、お使いいただいていること、嬉しく思います。衣類にも肌にも環境にもやさしく、快適にお過ごしいただけると幸いです。またのご縁をお待ちしております。

5 2006-11-23

我が家では、お洗濯、食器洗い、ハンドソープに使用しています。出番が多いので5Lで購入しています。5Lだとそこまで重くないので使いやすいです。

ハンドソープは泡になるボトルに、液体せっけんを水で5倍希釈してアロマオイルを入れて使っています。好きな香りにできて楽しいですよ。

• ふじよさん
  • ふじよさん

4 2007-03-20

2L容器に詰め替えて使っています。
洗濯物がやさしくふんわり仕上がるのでとてもよいのですが、洗浄力が合成洗剤に比べると弱いと思います。
殺菌力もないので、洗濯槽に赤カビが生えやすいですね。
でも逆に今まで消毒剤のような合成洗剤を衣類に毎日使っていたのかと思うとゾッとします。

5 2010-12-22

布ナプにも、洗濯にも
布ナプキンを水で軽くすすいで、一晩つけておくだけで綺麗になり、手あれも全くないので愛用しています。(量の多い日も、すぐに洗えばきれいに落ちています。)
洗濯にも使用して、肌に安心して使える事や無臭なので気に入っています。
5Lは、20×20cmの大きさになります。

• HANAHIMEさん
  • HANAHIMEさん

4 2010-05-06

20年ほど前に石鹸を使い始めたのですが、使い勝手が悪く、程なくしてやめました。
昨年、布ナプキンを使い始めたときに、また石鹸も使ってみようかなと思い、一緒に購入したのですが(布ナプキンにもサンプルがついてきましたが)昔と比べると純度がよくなったせいか、汚れ落ちも良く、石鹸カスも出にくくなり使いやすくなりました。
今では、切らすことの無いように購入しています。
お値段がもう少し安いとうれしいのですが、1リットル⇒2リットル⇒5リットルと買うたびに容量の大きく割安なものにしていっています。
5リットルでも思ったより場所を取らないので、次回はもっと大きいものにしようと思っています。

4 2006-12-16

今回2回目の詰め替え購入です。
送料無料を狙ってました。
子供が乾燥肌なので普通の洗剤ではちょっと。。。
これはいろいろ試した中でベスト!
水が冷たくなると石鹸洗剤固まりますよね、これは固まらないし、水溶けもいい。
ただ難点が、みなさんもコメントしてますが2L詰め替え容器、使い難いです。非常に。
他の市販容器でいいものがないか探しています。

5 2006-09-19

使い始めて1年くらい経ちます。
本当は10Lの方が割安なのですが、私がキューブを買うと必ずセールになるので…今回は警戒して5Lにしてみました(購入の3週間後にセールかかりました:笑)。
洗濯はもちろん、お風呂の掃除、食器洗いと大活躍です。「たかが洗剤に」って考えると高くて手が出にくいですが、洗浄力が高いので、想像よりはコスパはよいと思います。上手に使えばあまり値段は気になりません。

5 2006-09-14

セールをやっていたので購入。本当は、もっと大きなサイズを購入したかったけど、完売で買えず。
前回こちらで購入してからリピートです。

5 2014-12-03

リピです。
冷えとりをしているので、シルクの下着が多くありますが、シルクの毛布まで全部これで洗ってます。繊維も硬くならず、何の支障もありません。

5 2014-06-30

ふわふわ
柔軟剤をつかわなくてもふわふわ。
今月生まれたベイビーの洗い物に使っています。
とってもいいですが、ミルク臭はやっぱりとれないですね。
でも使う価値あります。
収納困るかなーと5Lにしましたが思ったより小さくもっと大きくても大丈夫だと思いました。
製品はとてもよいです。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2013-07-17

家用の洗剤はこちら。洗濯もキッチンも。お風呂場だけは違いますが…ただ、白い下着やTシャツは黄ばむのでたまに別の洗剤で漂白しちゃいます。こちらの洗剤で洗うと、柔らかくてふっくらします。

• NINHAOさん
  • NINHAOさん

5 2012-04-06

これでないと…
2Lボトルに詰め替えて使用しています。
肌にも優しいので、もうやめられません。

5 2007-07-09

石けん洗剤は色々使ってみましたが、自分の中でダントツ1位です。純度が高いとお値段も高い?でも、良く汚れが落ちるし無臭、食器やお風呂も安心して洗えるので気に入ってます。値のある商品だと思います。