タオルケット 【 ダブル / きなり / 茶 】...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-12
  • コットンかわったかも?
  • 何年か前に、夫婦で使用するためきなりと茶のシングルを1枚ずづ購入しました。やわらかい風合いで、今でもとても気に入っています。しかし、自分は夫よりも寒がりのため、タオルケット1枚ではちょっと涼しい時もあり、もう一枚欲しいな、でも買うならダブルサイズを折りたたんだり広げたりして暖かさを調節したい…と、思い悩むこと2年ほど。この度ようやくきなりのダブルをリピート購入しました!相変わらず ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-26
  • 他の方も書いていますが、ちょっと薄い。。。使い初めに若干油分が気になり洗濯したところ、やたら糸がほつれてしまいました。もう1枚茶色も購入したので(未使用)大事に洗濯しようと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-02

びっくりするくらい良い寝心地です
新しいタオルはいつも水洗いをしてから使用していますので、今回のタオルケットも一度水洗いしてから使わせていただきました。その肌触りのフワフワ感と柔らかさにびっくりしました。こんなに柔らかなタオルケットは人生で初めてです。旦那が毛布?と間違えたくらい柔らかくて、肌触りはもう最高ですね。寝るのが待ちどうしくなるくらいです。「やさしさに包まれたなら〜」の魔女の宅急便の歌みたいに素敵な気分です。娘の結婚祝いにもぜひプレゼントしようと思います。タオルシーツも購入したいと思っています。ピカイチでオススメです!素敵な商品をこれからも作り続けてください。ありがとうございます。

5 2006-12-06

気持ちいータオルケットをお探しの方、疲れている方。ほんと〜に子ねこみたいにふっわふわでした。ちょっと高いと思うかもしれないけど、睡眠は重要です。普通のタオルケットとはぜ〜んぜん違います。すごくすごく気持ちいー。癒されます。私はきなりを購入しましたが、ミルクティーみたいなきれいな色です。夫は、最初、高いと言っていましたが、使ってみたら、”これは俺用だ”と言っています。お客様用にもいいかも。感動すると思います。
みなさん、一度は試してみて下さ〜い。いままでの物は使えなくなります。有名寝具よりメイドインアースでお金を使って下さい。
絶対オススメ!!これは買いです。

4 2010-07-08

予算オーバー
ダブルのタオルケットを去年から探していたのですがなかなかコレだ!というものに出会えず…。
予算は1万円以内位で考えていたので予算オーバーしてしまったのですが皆さんのレビューを見てコチラに決めました。
届いて早速使用していますが、なんと言っても肌ざわりが気持ちよくて大満足です♪
しかしながら、タオル地の目が粗くてちょっとしたものにもガンガン引っかかって糸が飛び出てしまいます…。
同じ糸を使ってもっとしっかり作ってくれたらいいのに、と思ったので☆−1です。

4 2012-08-22

肌触りはふんわり柔らかで最高なのですが、丁寧に扱わないと糸がすぐひっかかって飛び出たりして…仕方ないのかな?

4 2007-10-19

想像していたより、重かったので、夏場、あまり使っていなかったのですが、暖かいので、これからの季節、また使いたいと思います。

5 2014-07-12

コットンかわったかも?
やわらかい風合いで、今でもとても気に入っています。
と、思い悩むこと2年ほど。
この度ようやくきなりのダブルをリピート購入しました!
相変わらずのふわふわ具合が素敵ですが、でもこちらコットンがちょっと変更されたのでしょうか?
以前購入したきなりは、かなりアイボリーの色だったのですが、今回届いたきなりはアイボリーと茶色の中間色でした!
一瞬、自分の注文を間違えてしまったかと思ったのですが、パッケージに間違いはなく、茶色ほどには色が濃くなかったので、こういったコットンにかわったのでしょう…たぶん。
風合いに文句は全くなかったのですが、ちょっとびっくりしました。
新しく購入したタオルケットも愛用していきたいと思っています。

4 2014-07-08

子供達と一緒に寝ている為、ダブルを購入
子供達は化学繊維が駄目で商品にはいつも慎重に選らんでいます
こちらはパイル、地糸、縫い糸、ネームタグのすべてに綿100%(オーガニックコットン100%)を使用されているそうなので安心です
また肌触りが良くて良いです

5 2014-04-23

愛用してます
肌触りがいいので、もう何年も愛用してます

4 2013-06-08

気持ちよく眠れます
触った感じはとても気持ちがいいです。
妻はちょっと重たいかなーと言ってましたが
私は気になりませんでした。
使用前のニオイが若干気になったのですが
使っているうちに気にならなくなりました。
このお値段なら買ってよかったと感じております。

4 2012-08-24

予想はしていましたが毛羽が
カーペットとして使っていますが、室内の埃が多くなったような気が・・。肌触りが良いだけに、毛羽立ちの多い点が惜しいです。

4 2012-01-20

寝心地いいです
ダブルで質のよさそうなタオルケットがなかなかなく、値段で迷ったのですが、結局こちらを買いました。ふわっとして寝心地がよくて満足しています。

• halhal9000さん
  • halhal9000さん

4 2009-09-06

オーガニックコットンのタオルケット
なかなかオーガニックコットンのタオルケットがない。
まっとうなオーガニックコットン100%はさらにない。
こいつは、なかなかすぐれものです。
おすすめできます。
いままでの製品より質がいい。

5 2008-09-04

タオルケット
2枚購入し、1枚は枕ごと上から掛けて、シーツのように使用しています。本当に良い寝心地です。寝るのが楽しみになりました。

5 2007-04-03

もうねー、ふかふかの適度なザラ感覚が
タオルケット党にはたまりません♪

• ぽちぽさん
  • ぽちぽさん

5 2006-07-11

もう〜ふかふかです(* ̄。 ̄*)主人は冷房好きなので、私はこれに包まって寝てます、ふかふかして暖かです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット