母乳パッド (1セット2枚入り)メイドインア...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-31
  • 目標は完全母乳!
  • 上の子供たちは、紙おむつと混合栄養。今度はいままでと違うことを試したい。布おむつと母乳で育ててみたい。そんなときに、このような布製の母乳パッドがあることを知りました。これまでは使い捨てのものしか、使ったことがなく、布製のパッドがあることも知らず・・・。買うときには高いと思いましたが、母乳育児をするなら、元がとれるかもしれないし、使い捨てではゴミになるのだからと考え、購入しました ・・・(続きを読む
  • はるん8812さん
  • 3 2015-10-14
  • 乳パッド
  • 見た目:良し。いかにもオーガニックで肌に優しい感じ実用性:モーハウスの授乳用ブラと使用。ブラが少し大きいのか?!おさまって欲しい場所にパッドが収まらず乳が漏れることもあり。新品で吸収性が低いのか、乳首下あたりがしっとりと濡れた感じの時がある。乳で濡れた部分と乳首がひっついて剥がす時に違和感がある・・・使い捨てパッドは経皮吸収の事を考えると体に悪そうだし、非常に蒸れるので論外。布 ・・・(続きを読む

4 2018-06-12

縫い目にカビがついに生えてしまいました
雨が続いたせいもあり乾きが悪かったので、カビが生えてしまいました。それ以外では、市販のと比べ蒸れることも無くて使い心地も良く気に入ってます。カビをどうしたら取れるのか知りたいです。

• ピボ1230さん
  • ピボ1230さん

4 2018-02-13

ほどよい厚さが
あっていいです。肌触りも気持ちよく全然肌に負担がないです。

5 2018-08-29

肌触りがよいです
洗い替えのために購入しました。傷ついた乳首にも優しくて助かってます。

5 2018-08-19

外出時に使っています。
外出時にいつも使っています。紙のパッドはかぶれて赤くなって困っていたので・・・こちらにしてからトラブルなしです。

5 2018-04-09

肌触りがよく気に入っています。ありがとうございました

5 2017-01-03

プレゼントで買いました。とても喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-05-18

長男出産以来(6年間)ずっと使ってます★
はじめて使用したのは出産後10日くらいで、乳頭もキズだらけなのに2、3時間間隔の授乳がしんどくて、市販の母乳パッド(紙)ではかゆくなり炎症していて…とボロボロだった頃でした。
このパッドにしてからはかゆみの炎症は一度も出ていません。
私は母乳過多で出すぎるほうだったので、時々しみてきてしまいましたが、ブラのほうに市販の紙パッドをつけ、その上にこのパッドを置いて2重で使用してました。
胸が落ち着いてからはこのパッドのみで大丈夫でした。
現在は3人目(2歳)が先日無事に卒乳しましたがまだ胸が張ったりつまったりしているので、2年間毎日使い続けボロボロになったのを一新し(4代目)まだまだお世話になっています。

5 2017-08-15

肌触りがいい
これまで、母乳パッドは、近所のドラッグストアで購入した使い捨てを使用していました。
そちらで、その商品の取り扱いを辞めてしまったので母乳パッドを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
手入れなどが面倒かな?と倦厭して来ましたが
使い心地を考えると相殺かなと思います。
つけおきしておいて、手洗いするだけですが
愛着を持って使っている感じもあり
良い時間だなぁと思います。
商品について来たポストカードやチラシもきれいで
素敵なお店だなぁと感じました。

4 2017-07-26

肌に優しい
使い捨てタイプも使っていましたが、かぶれることがあるのと母乳を吸収してしばらくしたときの臭いが気になり、こちら購入しました。
こちらの商品はかぶれることもなく、母乳を吸収したあとの臭いも気になりませんでした。
ただ、夜間だけでブラまで染みてきてしまう事もあるので、母乳の出がいい方は使い捨てと併用することも考えた方がいいと思います。
また、乾きにくいので晴れた日に朝干しても夕方に乾いてないこともあります。
ただ、肌触りかとてもいいので肌の弱いかたには本当にオススメです。

4 2017-11-14

初めての購入
市販の授乳パッドではカサカサして痛みが伴っていましたが、こちらの商品は肌触りもよく再度購入しようと考えています。乾くのに時間がかかるのが少し残念です。

4 2017-10-14

出産準備で…
11月の出産に備えて注文しました。
使い切りではなく洗って使えるので経済的で、オーガニックでお肌にも優しいので選びました。
まだ、使用していませんが良い買い物が出来ました。

4 2017-10-03

オーガニックで肌触りは割と良いんですが、漏れるのでもう少し落ち着いてから使おうと思います

5 2017-09-07

肌に優しい
シンプルでとても使い勝手もよいです。肌もチクチクせずに良い感じです。

4 2017-07-12

オーガニックに期待して購入!
出産準備として購入しました!
また使用していませんが、使い捨てより、オーガニック素材のこちらが肌に優しく良いと口コミを見て購入を決めました。

5 2017-06-14

リピートです。
出産以来こちらを利用しています。なんとなく科学的な使い捨てを使うのが嫌で経済的にもお肌にもベビーにもこちらの方が良く、リピートです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド