2024/04/01
    Oちゃん7724さん
    セット:2枚入り1セット | カラー:きなり
    母乳パット
    ふわふわで肌触りもよく、大きめの作りで安心して使えます。使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/15
    メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りを感じていただき気に入っていただけたようで嬉しいです。ご愛用品になることを願っております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2023/07/05
    あああ6661さん
    さし乳になったので買ってみました。 今のところ乾きにくさも痒みもありません。 大きさも良い感じです。 別のメーカーのものと交互に使っていますが、 洗い替えが欲しくなったら、また買おうと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/26
    メイド・イン・アースの母乳パッドをご購入いただきありがとうございます。嬉しいコメントをありがとうございます♪母乳期間が終わってもパットとしてお使いできますのでぜひご愛用くださると嬉しいです。またのご縁をお待ちしております。
    2023/03/07
    フィットして良いです。かゆみも無く快適!
    注文日:2023/02/25
    2023/03/28
    ご購入ありがとうございます。嬉しいコメントをありがとうございます!引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/02/19
    くり丸0226さん
    繰り返し使えて良い
    使い捨てじゃない母乳パッドを探して評価の高いこちらを購入しました。 肌触りが良いので気に入っています。繰り返し使えるのでエコですし。 大切に使っていきます。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/21
    123chiiさん
    使い捨ての母乳パットでは擦れて痛くなり困っていたのですが、これは擦れることもなく安心して使っています!
    注文日:2023/01/15
    2023/03/03
    メイド・イン・アースのやわらかな母乳パッドを肌で感じていただきとても嬉しいです。ぜひご愛用していってくださいね。この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    2023/01/07
    色々試してたが1番良かったです。 チクチクもしなくて肌触り良し
    自分用
    注文日:2022/12/28
    2023/03/03
    ご購入いただきありがとうございます。嬉しいコメントをありがとうございます。生地の加工でも化学処理をしないので、コットンの柔らかさが素肌にやさしく感じられるのが特徴なんです。ぜひこれからもご愛用くださいね。
    2022/10/27
    以前このショップの布ナプキンを使ったことがあり、試しに購入しました。母乳の吸収が良く、ゴミも出ないため、エコだと思います。パットが厚手で、洗濯後の乾燥に時間がかかるのが難点かな。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/28
    メイド・イン・アースの母乳パッドをお選びいただきありがとうございます! 布ナプキンよりもプラス2枚パイル生地がはいっているため、厚みがございます。その分しっかり母乳を吸ってくれます♪ ひきつづきご愛用いただけましたら幸いです。この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2014/11/13
    米ットさん
    乳首のかゆみ対策に
    かゆみに悩み、こちらのレビューが好評だったので、 茶色を2セット購入してみました。 紙の母乳パッドをしていた時よりもかゆみが減りました。 洗濯後の乾きは思ったほど悪くなく、今のところ1日で乾いています。 毎日使用したいので、洗い替え用にもう2セット購入しようと思います。 使用する際の裏表・上下がわからなかったため、お店へ問い合わせたところ 迅速に回答をいただけました。 以下回答いただいた内容です。ご参考まで。 ************************************ 肌にあたる方が柔らかいキナリの生地で 外側が、茶色の平織の生地になります。 また上下ですが、マチがある方を下にしていただくと 母乳をキャッチしやすく、安定感もあると思います。 ************************************
    注文日:2014/10/26
    2016/03/20
    のぶくーさん
    オーガニックなので安心してつかえます。価格もお手ごろでした。
    注文日:2016/02/12
    2013/03/03
    とてもいいです
    商品を半年使用した感想です。 新品の時は、水をはじいてしまい、パットとしての機能を果たしてくれませんでした。 柔軟剤を使用せず、洗濯を繰り返し、ようやくはじくことなく吸収してくれるようになったのは、10回ほど洗濯してからでした。 その後も、柔軟剤は使用せず洗濯をしています。 洗濯により、形は崩れます。 しかも、厚みがあるので、ただでさえ大きくなった胸がさらに大きく見えるのが少し嫌でした。 洗濯後、乾かすのに時間がかかります。 私は毎日暖房器具の前において乾かしていました。 でも、使用感はとってもいいです。 今まで紙の使い捨てパットをしていましたが、もう戻れません。 さらっとしていて、吸収力もあり、ブラからずれることもほとんどありません。 夏でも暑くなく、もちろんあせもなんてできません。 授乳後も、パットをゴソゴソ直す必要もないです。便利です。 次回妊娠したら、また使用したいです。
    注文日:2012/07/07
    2015/11/02
    fukufuku1230さん
    ありがたい!!。゚(ノ∀`*)゚。
    産後、完全母乳でしたがずっと湿疹に悩まされていました。かゆみや浸出液、頻回授乳の時息子に申し訳ないと何度も悲しくなり涙ばかり出てました。 原因は使い捨ての母乳パットによるムレやスレが引き金でした。 産後のホルモンバランスによりなかなか良くならず、繰り返し続いていました。 まだ続いているのですが、こちらの母乳パッドを使用し始めて、かゆみや痛みが出ることがなく最初から使用していれば…と何度も思いました!! 産後、いろんな体の変化があり敏感になりとても大変で、自然のものがどれだけ大事か身にしみます。 ナチュラルな生活を心がけ、少しずつですが湿疹もよくなってきています。 体につけるものは特にそうだなと感じました。 そして、何にしても使い捨てではないので経済的にも大助かりです(*^_^*) なので、ぜひオススメです!!これから出産される方、母乳パッドはぜひこちらを(*^^*)
    注文日:2015/10/27
    2007/07/31
    cheyanneさん
    紙を使えなくなりました
    紙の母乳パッドでかぶれてしまい、 痒みに耐えられずにワラにもすがる思いで注文してみましたが、 これに変えてから、かぶれがすっかりおさまり、肌触りもよくて手放せません。 強いてあげれば、胸が大きめなので、パッド自体の厚みが薄い方がいいのですが、 布だからパッドの吸水力を維持するためには厚みがあるのは仕方がないんですよね…? お洗濯してもへたらないし、本当に大満足です。
    注文日:2007/06/19
    2007/07/01
    どらりんみゅあさん
    今までは、紙の母乳パッドを使っていました。紙は、手入れが楽ですが、(捨てるだけ)、やはりニオイが気になるんです(外でニオうわけじゃないんですが)。そして、あのガサガサ感も、乳首にやさしくない感じがします。しかし、このコットン母乳パッドは、一日たってもふわふわ。体にも親切。それにゴミにならない。洗って乾くのに一日かかるので、実はもう1セットほしいのです。授乳中は、かなり胸も大きくなるので、パッド自体がもうちょっと大きいといいかなとも思いますが、これで十分です。本当に、買ってよかったです。
    注文日:2007/04/04
    2012/03/26
    ぽんぽん6282さん
    最初はちょっと吸収しにくいかも・・・
    タイトル通り最初は吸収しにくいです。説明通り洗濯をしましたが、全然吸収しなかったみたいでなぜかパッドに吸収せず、全部はじいてベッドに染み出てました。 なので☆1つ減らしましたが、何度か洗濯してるうちによく吸収してくれますし、使い捨てよりストレスフリーです。使い捨てはゴミはいっぱいになるし、なんかチクチクするしなので、心地よさはこちらのほうが断然良いです。
    注文日:2012/01/10
    2008/12/15
    ☆YuE☆さん
    妊婦ではありませんので、本来の使い方をしていません。 私は、アレルギーで肌が弱く、市販のブラではどうしても胸周りが荒れてしまいますので、このパッドをはさんて、ブラをしています。 オーガニックコットンなので、肌に優しく負担をかけないので、余程体調が悪い時以外は肌あれしません。 一応洗剤なども気をつけて洗濯していますので、肌の弱い方は、お手入れも丁寧にされた方がいいかと思います。
    注文日:2008/02/03
    2015/11/08
    ぷんももたろうさん
    紙のパットだと乳頭が荒れてしまっていたのですが、このパットなら痛みもかなり軽減されました。 3セット目の購入も考えています。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/08
    ami01201219さん
    オーガニックコットンの気持ちよさ
    母乳パッドは2枚目です。 母乳はタンパク質なので、しっかり乾かさないとにおいますが、 3ヶ月使用して追加購入しました。 一度、コットンの母乳パッドを使用すると使い捨ての紙のパットに戻れなくなります。 これからの季節は寒いので、コットンの方がおっぱいも暖まると思います。
    注文日:2015/09/27
    2013/05/03
    ハタ11さん
    思ったよりもしっかりしている
    母乳がもれたりするのではと心配でしたが、思ったよりも生地がしっかりしていて安心です。洗濯後、しっかり乾燥するまで時間がかかりそうなので、はじめに3組購入してよかったです!
    注文日:2013/04/28
    2013/03/27
    母乳パッド
    妊娠中から使っています。現在授乳中ですがこのパッドを使うと痛くないし、吸収してくれるので安心です。3セット買いましたが、もう1セットあってもよかったかも。毎日大活躍しています!
    注文日:2012/09/04
    2013/01/22
    すえ白さん
    思ったより
    乾きも良かったです。きなりと茶を買いましたがきなりは何度か授乳しているうちに裏返しになってもわかりづらかったので茶のほうが良かったかなと思います 2セットで何とか今のところやりくりしています。
    注文日:2012/08/26
    2007/01/24
    きいろんちゃんさん
    使い始めのとき、どちらが裏か表かちょっと迷いました(^^; 肌触りが良くて、一回洗ってから使えば吸収力もちゃんと有りました。厚みがあるので、ちょっともこもこするかな?
    注文日:2007/01/09
    2016/01/15
    mama papaさん
    きなり
    第2子出産準備で、レビューが良かったこちらの商品を購入してみました! メール便送料無料1,296円でした。きなりのお色しかありませんでしたが、好きな色です☆ 初、布母乳パッドを使用します! 触った感じ、とても優しく気持ちが良いです☆ まだ出産前なので、使用後、使い心地・相性が良かったらリピート購入します! また、同封されていたカタログ等がとてもしっかりしていて、期待度・信頼度が上がりました!! 受注番号 190804-20160111-0151106133 購入日時 2016年1月11日 19時1分8秒
    注文日:2016/01/11
    2014/03/16
    かえで33さん
    蒸れてかぶれない、使い捨てじゃないってことを考えると、この母乳パッドになるんですよね。(笑) 今回も洗い替えで4セット購入しました。1人目からずっとお世話になってます。洗い方が悪いのか、最後の方はいつもピンクのカビがはえちゃうので1年~1年4ヶ月使って、卒乳したら捨ててます。最初は母乳が漏れて1日2セット以上使ったり、間に合わないときはガーゼのタオルやミニタオルを併用したりしてました。 捨てるまでに1セット100回以上洗って使うので、コスパは良いのではないでしょうか。
    注文日:2014/03/02
    2016/08/10
    さな1595さん
    柔らかいです
    産後オッパイが張って痛くて、夜に母乳がダラダラ垂れてしまい、紙の母乳パットが蒸れて痒くて、どうしようもなく… 夜中に検索して、オーガニックの母乳パットが気になって購入しました。 水通しして使ってみたところ、肌に触れる部分が柔らかくて、ストレスがない!!!! そして洗濯すればする程、柔らかさや吸水性が増していきます。 肌に優しいって、オーガニックって、こういうことなんだなーと、産後しみじみ感じました。 ただ、厚みはないので、夜とか授乳時間があいてしまう時には向かないかも。 私は日中の使用で、なおかつ、この母乳パットの裏に紙製の母乳パットも使って、染み出しを防いでます。 お値段はするけど、買って良かったです。 ただ、値段もあるので、洗い替え用に何枚も…は購入しないかな。 星はマイナス1で!
    注文日:2016/08/04
    2007/04/07
    みかんさん
    これは、絶対イイッ!!!今回は母乳育児を頑張っている私ですが、母乳パッドは3種類それぞれ1セットずつ、3セット買いました。これ以外の2つは、近くのベビー用品店で購入したものでオーガニックコットンではありません。ピンク色で乳首のところがくぼんでいて、『デリケートな乳首を守る』というものです。しかし、授乳していない時に母乳が出てしまい、それがそのまま乾いてしまうと、その部分がバリバリに固くなって乳首に張り付いてしまって、はがす時に痛いんです(>_<)まだ自分も子供もおっぱい授乳に慣れていない頃は、お互いに下手くそなので乳首はすっごく痛い…(T_T)そんな時にパッドに張り付かれると(笑)、ほんとに痛いです。でもこの母乳パッドはイイ!形を見ると乳首のところも大きくはくぼんでいないし、思い切り乳首に張り付きそうなのですが、そんなこと無いんです。柔らかくて、ほんっとに優しいんです!すっごく気に入ってます@^^@パッドは頻繁に交換して洗いたいので、あと1セットか2セット欲しいな、って思ってます♪ちなみに、形が形なので、どちらが表か裏か分からないような感じですが、色が濃いほうがより柔らかく肌触りが優しいので内側だと思います@^^@
    注文日:2006/11/28
    2015/07/21
    2つ購入
    出産後少したってから母乳が出るようになり、使い捨ての母乳パッドを使っていたんですが、夏場ということもありビニールの素材だったり、自分の汗などで蒸れて痒みやヒリヒリ感が出てたので急遽布製の母乳パッドを探して買ってみたところでした。実際に使ってみて、肌触りも良く蒸れることはなくなって助かっています。肌が弱い人にはオススメだと思います。
    注文日:2015/07/16
    2014/08/10
    使用後の感想
    新生児の母です。 使い捨てのパットにかぶれてしまったので、こちらを購入。 2回洗濯して、2回使用しました。 他の方のレビューにもありましたが、洗濯すると、中の生地が多少、よれます。 気になる方にはおすすめ出来ません。 しかし、かぶれてヒリヒリしていた箇所は、パッドのおかげで、痛みが軽減されました。肌に優しく、つけ心地がほっとします。小さな事ですが、痛みのストレスが軽減されるという事は、本当にありがたいです。 私は、パットの多少のよれよりも、かぶれの辛さ。 という事で、リピート購入です。 洗い替えにこれから、3~4個購入します。
    注文日:2014/08/02
    2012/06/03
    かえで33さん
    母乳育児♪
    もう10セット以上は購入しています。今回は4セット購入♪ 母乳育児には必須アイテムです。1人目のとき、ポリ繊維の母乳パッドを使ったら、蒸れて痒くなって大変でした。そこでオーガニックコットンの母乳パッドに変えたところ、ふわふわで気持ちよくって感動♪何よりかぶれて痒くならないのがいいです♪ 難を言えば、母乳がよく出る頃はパッドがびっしょり濡れて交換しないといけないことと、生地が厚い為、夏場は乾きますが、雨の日や冬になると、朝~夕方まで干していても乾かないことです。 お風呂に入るときにパッドをぬるま湯で揉んで母乳を落としてはいましたが、やっぱりピンク(カビ)になりました。ちなみにポリ繊維の母乳パッドも値段は1000円でしたがカビが生えました。生地が何層にもなっているので、洗っても残るんでしょうね…。 母乳パッドは下着と同じく消耗品ですが、使い捨てではないのでゴミはでませんし、かぶれないし、1年以上は使うのでとってもエコです☆4人目が産まれても絶対リピします! 洗い替えを考えると4セットあると便利です♪ 受注番号:0802762108
    注文日:2012/05/26
    2010/07/31
    はるん8812さん
    目標は完全母乳!
    上の子供たちは、紙おむつと混合栄養。今度はいままでと違うことを試したい。布おむつと母乳で育ててみたい。そんなときに、このような布製の母乳パッドがあることを知りました。これまでは使い捨てのものしか、使ったことがなく、布製のパッドがあることも知らず・・・。 買うときには高いと思いましたが、母乳育児をするなら、元がとれるかもしれないし、使い捨てではゴミになるのだからと考え、購入しました。 こちらの商品は一点しか買ってません(価格がいいので・・・)が、4組の布製パッドを使いまわして5カ月になります。この商品は、乳房に触れる面が柔らかい生地、外側がもれにくいようにやや硬めのしっかりした生地になっていて、同時に買った別の布パッドとこれが洗濯できていれば、こちらの商品をつい使います。使い心地がいいです。 洗濯は、吸収した母乳をきちんともみだしてから、洗濯機で洗って干せば、匂いなどが残りにくいようです。 使い捨てのものにはズレ防止テープがついていて、それでも漏れたりずれたりということはありました。この商品も漏れたりずれたりはありますが、漏れたなら交換、ずれたら戻す、で十分対応できています。たぶん、ずれるのはパッドの問題ではなく、ブラのほうの問題かも・・・。
    注文日:2010/02/01
    2008/01/19
    肌触り最高!★ひとつマイナスの理由は…
    今まで使い捨ての母乳パッドを使っていたのですが、このパッドを初めてつけてみたときに肌触りの良さに驚きました。 漏れを心配していたのですが、吸水力バッチリで大丈夫でした。 使い捨ての物と違ってズレ防止テープがないため、それなりにホールド力のあるハーフトップ等をしていないと使えないのだけが残念です。 洗い替え用とあわせて3組買いましたが、それなりに足りています。4組あるとゆとりがあるかも。 使い捨ての物より経済的だし、このつけ心地に慣れたら化学繊維のものをつけるのはちょっとイヤになってしまいました。
    注文日:2008/01/03
...