母乳パッド (1組セット2枚入り)メイドイン...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

配送早かったです
まだ使ってないのでわかりませんが、触った感じは良さげでした。使ってみて良さそうだったらリピしたいと思います。

4 2019-08-05

リピ買い
洗濯用にリピ買い!おっぱいパットでかぶれていましたが、これはかぶれませんでした。
乾かすのに時間がかかるので、3つ目の購入

5 2019-03-16

娘が使用しています。皮膚科にも通っていますが…ホルモンのせいか、スレれしまい乳頭がただれて浸出液が…ガーゼではなく何かいいものはないかと探していました。毎日使用しています。一度リピしましたが…またしばらくしたら交換用にお願いしたいと思います。

5 2019-02-21

肌ざわりがとてもいい
他の母乳パッドに比べて肌ざわりがとてもいいです。
緩めの授乳下着の下で使用していますが、サイズが大きめなので中心からズレてもちゃんと吸収してくれて安心して使えます。

5 2018-08-29

肌触りがよいです
洗い替えのために購入しました。傷ついた乳首にも優しくて助かってます。

5 2018-08-19

外出時に使っています。
外出時にいつも使っています。紙のパッドはかぶれて赤くなって困っていたので・・・こちらにしてからトラブルなしです。

4 2018-06-12

縫い目にカビがついに生えてしまいました
雨が続いたせいもあり乾きが悪かったので、カビが生えてしまいました。それ以外では、市販のと比べ蒸れることも無くて使い心地も良く気に入ってます。カビをどうしたら取れるのか知りたいです。

5 2018-04-09

肌触りがよく気に入っています。ありがとうございました

• ピボ1230さん
  • ピボ1230さん

4 2018-02-13

ほどよい厚さが
あっていいです。肌触りも気持ちよく全然肌に負担がないです。

4 2017-11-14

初めての購入
市販の授乳パッドではカサカサして痛みが伴っていましたが、こちらの商品は肌触りもよく再度購入しようと考えています。乾くのに時間がかかるのが少し残念です。

5 2016-03-20

オーガニックなので安心してつかえます。価格もお手ごろでした。

• 米ットさん
  • 米ットさん

4 2014-11-13

乳首のかゆみ対策に
かゆみに悩み、こちらのレビューが好評だったので、
茶色を2セット購入してみました。
紙の母乳パッドをしていた時よりもかゆみが減りました。
洗濯後の乾きは思ったほど悪くなく、今のところ1日で乾いています。
毎日使用したいので、洗い替え用にもう2セット購入しようと思います。
使用する際の裏表・上下がわからなかったため、お店へ問い合わせたところ
迅速に回答をいただけました。
以下回答いただいた内容です。ご参考まで。
肌にあたる方が柔らかいキナリの生地で
外側が、茶色の平織の生地になります。
また上下ですが、マチがある方を下にしていただくと
母乳をキャッチしやすく、安定感もあると思います。

4 2013-03-03

とてもいいです
商品を半年使用した感想です。
新品の時は、水をはじいてしまい、パットとしての機能を果たしてくれませんでした。
柔軟剤を使用せず、洗濯を繰り返し、ようやくはじくことなく吸収してくれるようになったのは、10回ほど洗濯してからでした。
その後も、柔軟剤は使用せず洗濯をしています。
洗濯により、形は崩れます。
しかも、厚みがあるので、ただでさえ大きくなった胸がさらに大きく見えるのが少し嫌でした。
洗濯後、乾かすのに時間がかかります。
私は毎日暖房器具の前において乾かしていました。
でも、使用感はとってもいいです。
今まで紙の使い捨てパットをしていましたが、もう戻れません。
さらっとしていて、吸収力もあり、ブラからずれることもほとんどありません。
夏でも暑くなく、もちろんあせもなんてできません。
授乳後も、パットをゴソゴソ直す必要もないです。便利です。
次回妊娠したら、また使用したいです。

• yuri408さん
  • yuri408さん

5 2015-11-02

ありがたい!!。゚(ノ∀`*)゚。
産後、完全母乳でしたがずっと湿疹に悩まされていました。かゆみや浸出液、頻回授乳の時息子に申し訳ないと何度も悲しくなり涙ばかり出てました。
原因は使い捨ての母乳パットによるムレやスレが引き金でした。
産後のホルモンバランスによりなかなか良くならず、繰り返し続いていました。
まだ続いているのですが、こちらの母乳パッドを使用し始めて、かゆみや痛みが出ることがなく最初から使用していれば…と何度も思いました!!
産後、いろんな体の変化があり敏感になりとても大変で、自然のものがどれだけ大事か身にしみます。
ナチュラルな生活を心がけ、少しずつですが湿疹もよくなってきています。
体につけるものは特にそうだなと感じました。
そして、何にしても使い捨てではないので経済的にも大助かりです(*^_^*)
なので、ぜひオススメです!!これから出産される方、母乳パッドはぜひこちらを(*^^*)

• cheyanneさん
  • cheyanneさん

5 2007-07-31

紙を使えなくなりました
紙の母乳パッドでかぶれてしまい、
痒みに耐えられずにワラにもすがる思いで注文してみましたが、
これに変えてから、かぶれがすっかりおさまり、肌触りもよくて手放せません。
強いてあげれば、胸が大きめなので、パッド自体の厚みが薄い方がいいのですが、
布だからパッドの吸水力を維持するためには厚みがあるのは仕方がないんですよね…?
お洗濯してもへたらないし、本当に大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド