ベビーバスローブ 【パーカ 付き】メイドイ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-31

出産祝いで購入しました。私自身も最近出産しメイドインアースのタオルや肌着ベビー毛布やスリーパーとあれこれお世話になっており人にも勧めたいなと思って選びました。現物は見てませんが、品質は信頼できるので正直自分も欲しいくらいです笑

5 2005-06-28

うちは主人の帰りが遅いのでいつもこどもと二人での入浴です。だからバスローブは大活躍!!!濡れたままバスローブを着せてももちろん大丈夫ですが、うちはいつもベビーマッサージをするため私が先に着てしまいます。だからバスローブがビシャビシャにならない程度に軽くタオルでたたいてから着せています。でも髪などはタオルでゴシゴシしなくても、フードをかぶっていれば乾いてしまいますよ。
しかもフード付きだし、丈もひざ下なので冬や冷房の効いた部屋でも快適そうです。
お母さんとこどもで入浴しなければならない家庭には必須アイテムです!!!

5 2010-02-13

前に茶を購入しましたが、あまり出番がなかったけど気に入っていました。
冬になり、寝るとき寒そうだったので、これを着せてフードもかぶせて、タオルに包まれているような感覚にしてあげたところ、ぐっすり眠っているので洗い替えが必要だからこのきなりを追加で購入。
うちはドラム式なので洗うたびにゴワゴワになっていきますが、それでも買ってよかったです。
長く使えるし、タオル地だから夏でも使えて重宝しますね。
ちなみにドラム式でも乾燥機かければふんわり仕上がりますが、壊れ気味というのが分かったので使えません。。。

5 2013-09-08

雑誌によく載っている某ショップのバスローブと悩みましたが決めてはやはりオーガニックコットン100%だということです。
100%じゃなければあまりオーガニックにこだわる意味もないかなぁと思って。
デザインもすごくかわいくて、洗うとふかふかです。
長く使えそうだしよい買い物をしたと思います。
ほんとにかわいい!オススメです。

5 2013-08-07

出産祝いに、リピートです
以前このバスローブを出産祝いに贈った方が
「お風呂上りにとりあえずこれを着せておくだけで
少しだけでも時間が作れて本当に助かっています。」
と言っていただき、今回また購入させていただきました。
オーガニックコットンの製品は自分で買いたいけど
お値段がネック…とも言われていたので
贈り物にはとても喜ばれると思います。

• erichibiさん
  • erichibiさん

5 2013-07-31

可愛いし、便利です。
沐浴時から使用しています。
可愛いし大活躍。

4 2013-04-19

可愛いです
友人の出産祝いに購入。
自分だったらこれが欲しいと思って選びました!
色は生成りで白すぎなくてとっても可愛いです!
のしをつけて欲しかったのですが、こちらがラッピング希望と連絡しなかったためか普通の袋で来てしまい動揺しました。
のしを希望していた時点でラッピングは??の連絡が欲しかったです…
でも商品や発送の早さは満足なので☆4つです!
機会があったらうちの子用にも購入したいですね♪

• yukikko7さん
  • yukikko7さん

5 2009-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
友人から子供のバスローブのリクエストがあり、ネットで探していたところ、この店を発見しました。
出産祝いに贈ったところ、ものすごく喜んでくれて「こういうのが欲しかった!手触りもいいし、形もかわいいし、オーガニックコットン100%というのがいいね」と大絶賛でした。
私も実際に触らせてもらいましたが、ふわふわで気持ちよかったです。

5 2009-06-12

楽しいバスタイム♪
ちっちゃくてもきちんとバスローブなのが可愛い。
我が家では新生児を母独りで入浴させることが多くいつも苦労しているので、どうせなら苦労を楽しんじゃえ!と親子お揃いで購入しました。これなら親子とも湯上りにタオル要らずでゆっくり着替えさせられます。
でもお洗濯の乾きが遅いので、毎日の使用→洗濯には耐えられません。

• 石釜さん
  • 石釜さん

4 2008-12-05

贈り物
贈り物での活躍で、相手の方は喜んでくれていましたが、自分で物を見たり触ったりしていないので、なんとも。
相手は喜んでいました。

• えん0さん
  • えん0さん

5 2007-11-23

プレゼントとして贈ったのですが実物を見せてもらっての感想です。
【見た目】素朴な色合いで可愛かったです
【肌触り】ふたふか心地よさそう
【香り(?)】気のせいかな?何か素朴な優しい匂いがしました
オーガニックコットンということで、安心感があっていいですね。贈った友人にもとても喜んでもらえました。

5 2006-12-06

友人の出産祝いにいつもこの商品をプレゼントしています。
自分ではなかなか買わないようなものだけれど、あると重宝するかなと思います。
今まで贈った友人からも好評なので、すっかり定番化しています。
今回はクリスマスセールで値下げしていただいていたので、まだ早いですが、1月に第二子を出産予定の友人のために第一子のときと色違いで購入しました。

5 2006-09-07

赤ちゃんのバスローブ
湯上りの肌を拭くのにちょうどいいです。赤ちゃんが暴れても着せてふきふきすればいいのですから、慣れない新米パパママでも大丈夫!!
もう何度これを出産祝いに使ったことか
それにオーガニックコットンというのが嬉しいですよね。色々関連商品はあるけれど、メイドインアースさんのものは100%だし、肌触りもいいです。
純粋なオーガニックコットンならではの色合いも素敵です

5 2005-06-06

長女、4歳なんですけど・・・誕生日プレゼントに購入しました。本人が欲しいっていうもので・・・。
でもなかなかキッズサイズのバスローブってないものですね〜。
ベビーパーカバスローブ、ベビーから2歳のサイズですが、実寸で4歳でもいける!と踏んだ(^_^;)私は、こちらのバスローブを注文したのでした。
何を隠そう私も大人用を愛用中なので、品質は折り紙つき。
出産祝いにも、長く(4歳くらいまでは)使えて、いいかも。

• nakacoさん
  • nakacoさん

5 2005-01-22

前から欲しかった子供用のバスローブ。
お友だちがいいと言っていたので買うことにしました。今まで買ったオーガニックコットンと比べても肌触りもソフトでいい感じ♪厚みも厚すぎず薄すぎずいい感じ。(あまり分厚いと乾きにくいので)
大きめを買うかジャストサイズを買うか散々迷ってジャストサイズにすることに。バスローブとして小さくなってもプールで使うのにいいかな…と。前ボタンなのでブールや海でも使えそうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマバスローブ