ベビー 布おむつ 【10枚セット】送料無料 ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chika仙人さん
  • Chika仙人さん

5 2009-07-26

毎日のお洗濯の味方
とても満足しています。柔らかいのに丈夫なので、洗濯を繰り返しても型崩れしません。
乾きも大変に早く、真冬や梅雨時でも不便さは感じませんでした。奮発して40枚買いましたが、30枚で十分だと思います。
ウチでは重曹を使って漬け置き漂白してから、メイド・イン・アースの液体せっけんで洗濯しています。こうすると便による黄ばみもかなり落ちます。

4 2009-01-08

現在7ヶ月になる娘は生まれたときから今までずっと布オムツです。一度もおしりがかぶれたことはありません。成型オムツも買ったものの小さすぎるのであまり実用的ではなく、結局ライナーとして使っています。ほかの輪型のさらしのオムツも使っていますがこちらのほうが肌触りはいいと思います。汚れもすぐ落ちるし、すぐ乾くのでとても重宝しています。

5 2008-07-25

2歳まで布おむつを使いましたが、これが一番活躍しました。成形おむつも使ってみましたが、こちらのほうが肌触りが良いし、乾きも良いのでつい使ってしまいました。

5 2007-06-25

肌さわりもよく、洗いあがりもごわごわしません。乾きも早いです。汚れ落ちもいいと思います。敏感なお肌のおしりに直接触れるものだから、少々高かったですが、これにしてよかったです。

5 2006-12-07

こちらのお店の商品、たくさん持ってますがいちばんお勧めです!!
出産予定の方にはぜひ買っていただきたいな〜。
お値段もよろしいけれど、さわりごこちは最高♪
ほかのオムツとちがいますよ。

• una725さん
  • una725さん

5 2008-10-30

メイドインアースの商品は、自分のもベビーのも様々使っていますが、やはり他のブランドとは安心感が違います。お値段はちょっとはりますが、相応のお品のように思います。

• miumiu820さん
  • miumiu820さん

5 2009-12-08

他の製品が傷んだので
大手赤ちゃんグッズ店舗で買った(何層も重なって縫われているタイプの)布オムツの半分近くがボロボロしてきたので、高い買い物ですが思い切って購入。
いわゆる昔ながらのサラシの輪縫いにした物ですが、肌触りもごわつかず、乾きもよく、今までの苦労は何だったんだろうという感じです。
以前買った物は真っ白なので、黄ばみが目立ち、母が塩素系漂白剤に漬けててショックを受けることがありましたが、こちらは無漂白の生成だし、サンプルの石鹸で落ち、ひどい汚れもぬるま湯と酸素系漂白剤で充分キレイになるので、こちらもまた驚きでした。
次は反物でリピートしたいと思います。

• tea18さん
  • tea18さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,001

4 2009-04-25

持っていて損はない。
布オムツ一ヶ月使いましたが、ちょっと生地が薄くなってきたかなと思います。
ごしごし洗うのがいけないのかもしれないけど。
うんちがついたものはついごしごしと・・。
もう一種類のオーガニックじゃないものは薄くならないけど、やっぱり肌触りで言うとこちらのほうが良い!です。
リピートするかと言えば、やっぱりリピートするでしょう。

4 2009-05-17

新生児のための準備
今回は7月に産まれる子供のために購入しました。私や兄弟も布オムツで育ったため、子供にも布オムツを、というのが自然にあり、雑誌や口コミでの評判でメイドインアースさんのものを購入してみました。まだ、産まれてきていないので使用はしていませんが、優しい手触りで使い心地が良さそうです。ただ、厚手なので、乾きはどうなのかな?蒸れたりはしないかな?というところで★は四つにしています。

5 2008-09-29

赤ちゃんへ最高のおむつ
紙おむつと比べ、肌触りのよさ、柔らかさに感激しました。使ってみて、洗濯のしやすさ、乾きやすさ、大変重宝しています。おしめが汚れるとすぐに不満そうに訴えかけてくれるので、この商品を選んで赤ちゃんも喜んでいるような気がします。新生児は一枚使えば十分と一般的に言われていますが、2ヶ月になる娘は結構おしっこの量が多いようで、たびたびおむつカバーにもれてしまいます。そろそろ二枚仕様にしようと考えています。倍必要になるわけですが、次に買うときも間違いなくメイドインアースさんのこの商品を購入します。

4 2006-08-24

高い!・・・けど、自分の大切なベビーのデリケートな部分には、優しい素材でと思い奮発して購入しました。すぐ乾くし、汚れも残らないし、そして高いから使わなきゃ損!と思いオムツ交換が楽しくなりますよ。高くても、繰り返し使えば元は取れます。このさらっとした生地の感覚・・・あたしは、洗濯後ほっぺですりすりしてしまいます。「本物はいいなぁ。」

4 2006-04-17

布おむつと紙おむつで迷っている時に紙おむつの高分子吸収体の害を知りました。
布おむつを使用することに決定!
成型タイプのものを40枚、こちらの輪形タイプを20枚用意しましたが、輪形タイプのほうが使いやすいようなので洗濯が間に合わないようならまたメイド・イン・アースで購入したいです。
メイド・イン・アースの天然液体せっけんがサンプルでついていました。
おむつとしては価格が高めなので−★です。

• tinaжさん
  • tinaжさん

5 2006-04-07

布おむつデビューしました。
やっぱり皆さんの言う通り、輪型が一番使いやすいです。
洗いやすいし乾きやすいし、たたみ方を工夫できるし。。。

5 2016-03-03

保育園が布オムツなのでオーガニックが気になってこちらを購入しました。
市販のよりかは柔らかく洗ってもふんわりでかぶれなさそうで良かったです。
ただもう少しお安かったら言うことなしなのですが…(^^;

5 2014-08-18

ほわほわです!
お洗濯してもほわほわです!
安い輪オムツも持っていますが違いは歴然!
乾くのも早く私も娘もお気に入りです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおむつ布おむつ