ベビーコンビ長肌着メイドインアース オー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-23
  • 私も着てみたい
  • 色味も肌触りも本当に柔らかく、お洗濯を重ねても風合いは変わりません。夫も肌着の中で一番気に入っており、子供の着替えを頼むと必ずこれを選んでいました。大きめなので新生児の頃より7ヶ月の現在の方がピッタリです。股下がスナップ留めになっていますが、ゆったりしているのでスナップを外さなくても足を抜くことができオムツ替えも楽でした。難を言えば紐がくるくる丸まって不恰好なことくらい。今はも ・・・(続きを読む
  • へいののさん
  • 2 2012-12-12
  • 出産前に、コンビ長肌着、短肌着を買いました。オーガニックコットンで良いなぁと思いました。赤ちゃんが生まれて実際に着せてみるとかなり薄くてクシャクシャになったりめくれやすいのが残念です。素材的にしょうがないのかな、と思っています。一回の洗濯だけで、紐もクシャクシャになり、扱いづらいです。紐が改善されるとだいぶ良いのになぁ。。。他のお店の肌着では、そのようなことはありません。素材が良いだけに、残念でした。ちなみに、同じオーガニック ・・・(続きを読む
  • まいティンさん

5 2017-05-06

肌触り最高です
頼んでからすぐに届きました!
甥っ子が誕生したのでプレゼントしたのですが、
肌触りも最高で、国産で安心で、とても喜ばれました。
またプレゼントしようと思います。
ありがとうございました!

5 2008-01-23

私も着てみたい
色味も肌触りも本当に柔らかく、お洗濯を重ねても風合いは変わりません。夫も肌着の中で一番気に入っており、子供の着替えを頼むと必ずこれを選んでいました。大きめなので新生児の頃より7ヶ月の現在の方がピッタリです。股下がスナップ留めになっていますが、ゆったりしているのでスナップを外さなくても足を抜くことができオムツ替えも楽でした。難を言えば紐がくるくる丸まって不恰好なことくらい。今はもっぱらパジャマの下に着せていますが、このシリーズのシンプルなロンパースもあったらこの先の月齢も気持ちよい肌着を着せられるのにな〜。長く愛用できるよいお品でした。

4 2006-12-14

オーガニックコットンなので安心ですし、お洗濯を重ねても生地の風合いは変わらず柔らかなままですが、結構くったりとしてしまいますね。生地も薄手でそのわりには洗濯後の乾きが遅いので、寒い時期にはあまり向かないかもしれません。あとコンビ肌着になるようにスナップが付いていますが、かなり裾広がりなのでカバーオールの下などに着せるには難しいかもしれません。ただ、夏生まれのベビーには、短肌着とこちらの2枚を着せると赤ちゃんも気持ちいいと思います。ナチュラルでかわいい1枚だと思います。

5 2012-04-19

短肌着とおそろいで♪
長肌着…茶
短肌着…きなり
布おむつ…50cm を買いました(3点写真に載せてます)。。
きなりも茶もやさしい風合いの色。
2700gで生まれて少し大きめに感じましたが、しばらくしたらちょうどよいサイズになってきました。
赤ちゃんによい素材のものを着せてるとうれしくなってきます。

191500758

5 2012-06-13

肌触りもすべすべ、生まれたての赤ちゃんにも安心して使えそうです。
生成りの色も自然であたたかな色合いですてきです。
姪っ子も使用していましたが、ヘビロテで使用してもへたり感も少なく安心して使えそうです。

4 2009-09-27

短肌着もいっしょに購入しましたが長肌着の方が出番多くなりました。そのせいか!?裾の方の生地がかなりびろびろになりました...。

5 2006-11-19

出産祝いに短肌着と共に購入しました。オーガニックコットン100%ってこんなに肌触りがいいんだ、これから使っていくのが楽しみ!と先方からお礼の連絡をいただきました。実際に青山のナチュラル・ハウスにも置いてあったので、触ってみたら、本当に気持ちがよかったですヨ。赤ちゃんの肌にやさしそうです。

5 2006-02-08

新生児の時から8ヶ月以上重宝しています。6ヶ月以降はパジャマの下に着せていますが、薄いのに保温がよく、子供が布団から多少はみ出しても安心できます。生地と縫製は本当に上質だと思います。長い目で見れば大変お安いお買い物でした。

5 2010-12-21

やわらかいです。
12月に出産したのですが、大きい赤ちゃんだったので、大きめの長肌着を探してました。
実際、産んでみると良い素材のものを着させたい・・・という気持ちになり、こちらのレビューがとてもよかったので、ぽちしました。

5 2015-06-03

喜んでもらえた!
姉の出産祝いの一つとして送りました。
予想以上に早く赤ちゃんが成長して、他の方からのプレゼントの肌着がすぐに着れなくなったらしいのですが、こちらの商品は大きめ?長めなので余裕で着られるらしく喜んでいました。オーガニックで安心で嬉しいと言っていました。こちらの商品にして良かったです♪

5 2014-10-29

選んで良かった!
[受注番号]190804-20141015-083286202
同僚への出産祝いにプレゼントしました。
これからの季節にも役立ちそうだったし、
実用的と色違いセットで。
かなり喜んで頂けて、大満足です。

5 2014-07-10

孫に
孫誕生にセットしてもらいました。
赤ちゃんの肌に優しく 洗うほどに柔らかくなると
お嫁さんが喜んでいました。

5 2014-06-06

やさしいです。
柔らかく、やさしい風合いで、産まれてすぐの赤ちゃんに安心して使えます。

4 2013-11-20

出産お祝いのために購入しました。
思っていたよりは、少し生地がペラペラな感じだったのが、
ちょっと残念でしたが、
でもオーガニックなので、赤ちゃんのお肌にはやさしくて良いですね。

• Hana1122さん
  • Hana1122さん

5 2013-10-05

縁取りが可愛い
安心の品質にひかれて購入しました。柔らかくて安心できます。茶の縁取りも可愛い♪はやく使ってみたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマコンビ肌着