綿毛布 シングル きなり/茶 メイドインアー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 65件)次のページへ

5 2015-10-07

よく眠れます
注文番号:190804-20150909-0344845239
メイドインアースが大好きで少しずつ色々揃えています。吉祥寺のお店にもよく行きます。今回綿毛布を買って、枕、シーツ、綿毛布と肌に触れる寝具が全部オーガニックコットンになりました!本当に心地いい♪毎日朝まで気持ちよく寝られます!ありがとうございます!

5 2013-09-07

二枚目
主人がきなりを使っているので、間違えないよう茶を購入。
画像よりムラのある色。均一な茶ではなく、小さいうねうねシマシマな色でしたが、
逆に自然なのかな。
きなりのほうが清潔感はある気もします。
秋風が吹き始めたこのごろにちょうどいいあたたかさ。
私はお気に入り、こどもはもっと気に入って自分のにするそうです。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2007-11-12

洗い替え用に。
茶色を購入して、とても気に入ったので、リピしました。
オット〜に聞いたところ、きなり色が良いと言うので、今回はきなりにしました。
(茶色の方の)レビュ〜の中に、かなり白いので冬には向かないかも、とありましたが、毛布は暖かな白で縁取りも明るめの白なので、気になりませんでした。
ウチでは、綿毛布は一年中使っています。
洗濯がガンガン出来るのがいいですね。

4 2012-11-13

汚してしまうといやなので、茶色を買いました。
急に寒くなったので、昨日羽毛布団の上にかけて寝てみました。
触り心地も非常によくて、色もいい色でかわいいです!
薄いので真冬はもう一枚ぐらいかけないと寒いかもしれませんが、
今はこれで大丈夫です。
買ってよかったです!

5 2012-10-27

気持ちいい〜(*´∀`*)
すべすべ。ぬくぬく。柔らかい。本当に気持ちいいです。購入して良かった。
まだ使い初めなので劣化度合いや耐久性はわかりません…。

5 2018-01-21

7年間、愛用して。
最初に自分の為に購入し、体温調節が出来ない身体でも丁度よく過ごせ、その後は高齢の母にプレゼントしたりしています。母も冬には愛用してくれています。
今まさに使用しながらレビューしておりますが、本当に良い綿毛布です。
軽く、暖かく、肌に優しい。
今後も販売をお願い致します。
2色とも、優しい色合いです。
長年愛用すると、襟部分の糸がほつれて来ましたが、7年間も頑張ってくれた毛布ですので、当て布をして大切に使っていこうと思います。
長年の洗濯で目が詰まり、柔らかさは無くなってしまいました。その為、今回買い足しました。
お洗濯の繰り返しは丁寧にした方が柔らかさは長持ちしてくれますね。

• まこ510さん
  • まこ510さん

5 2015-10-12

幸せです
ちょうど季節の変わり目で薄くて暖かいお布団を探していた所、10%オフだったので【きなり】を1枚購入してみました。薄いので頼りなさ気に見えますが、夜中には蹴飛ばしているほど暖かいです(笑)この軽さなら高齢者にもお勧めだと思い、義母へのお誕生日プレゼントにも追加購入しました。実家の母にも伝えたら早速サイトを紹介して欲しいと言われ、すぐに注文する!との連絡がありました。やっぱり良い製品は口コミでちゃんと伝わるんだな〜と実感。お値段に躊躇していたけれど、肌の弱い娘にも買おうと思います。開封後の臭いですが、確かにあまり気持ちの良いものではなかったので洗濯機で脱臭を行ないました。それでも1日目は臭いがまだ残っていたので、気になる方は日干しすると良いかもしれませんね。とても気持ちが良いので、家族4人全員の寝具をオーガニックコットンで揃えたいです。でも、やっぱり簡単に手が出せる価格帯ではないですよね・・・そこが悩みどころです。

5 2017-12-22

アクリル毛布は静電気があるので綿毛布に買い換えです。薄いですが2枚重ねて羽毛布団で暖かいです。靴下のプレゼントありがとうございました。

5 2017-12-22

ふわふわで暖かいのでお気に入りです。何枚か購入してますが、洗濯をしたものとしてないものでは、ふわふわ感が全く違うので、洗濯しないで使ってます。洗濯後に乾燥機で乾かしたらふわふわに戻るのでしょうか。

5 2015-10-20

肌触りのよい毛布
以前から店舗にあったので何度も実際に肌触りの良さを確認していましが、使用している毛布があるため購入を躊躇していました。しかし、現在使用している毛布は暖かいのですが、静電気がよくおき、肌がちくちくしてきていました。今回10%OFFという期間でもあったため思い切って購入してみました。
やはり、肌触りがよく肌にも優しく色もイメージ通りでした。購入してよかったと思っています。

5 2014-06-07

きなりを購入
綿の毛布ほしいなと思っていましたが、なかなか買うに至らず。メイドインアースの布ナプを使っていたので、今回思い切って購入しました。ちょうど冷え取りを初めて半年なので、さらに冷え取りを強化していきたいです。
とてもさわり心地がよくてよく眠れます。寝るときに気持ちがいいって大事だなと改めて感じました。

5 2013-12-04

あたたかいです!
先にベビー用の綿毛布を購入したところ、とてもフワフワで軽いのにあたたかく、お値段は高いなと迷いましたが大人用も購入しました。今まで使っていた化学繊維の毛布よりずっと薄いのにあたたかく、なにより肌触りが心地良いです。
色も迷いましたが、冬の白が好きなので温かみのあるきなりの色が気に入りました!
気持ち良さで夫と奪い合いになってしまったので、そのうち二枚目を購入したいです。

5 2013-11-29

暖かい魔法の毛布
見た目は、薄いですがとても暖かく魔法の毛布のようでびっくりしています。今の時期(11月)は、この毛布と羽毛布団で寒さをしのんでます。以前は、化繊で肌荒れや、静電気など発生して夜中に度々起きたりしていたのですが、このオーガニック綿毛布にしてからは、安眠できるようになりました。
寝具も衣類もオーガニック商品へとかわっていき、とても充実した暮らしになってきました。これも体のためにやさしい商品を作っている方々のおかげです。
いつも体にやさしい商品をありがとうございます。

5 2012-10-14

買って正解です。
今までマイクロファイバーの毛布を使っていました。温かいのですが、マイクロファイバーだと寝ているときにかいた汗を吸収しないので、肌への負担が気になっていました。
予算をかなりオーバーしていましたが、レビューの評価が5つ星だったので思い切って買ってみました。
届いた綿毛布を袋から出した瞬間、感動しました。とても柔らかく手触りがよくて思わず頬ずりしてしまいました。縁取りしている糸もオーガニックコットンなので首や頬にあたっても全然チクチクしません。
今の季節(10月)は夏用のタオルケットとこの綿毛布を使っていますが、ちょうどいい温かさでぐっすり眠れます。もうマイクロファイバー毛布には戻れません。真冬は綿毛布の上に羽毛布団をかけるので、見た目は気にせずにきなりを買いました。優しい色なので気に入っています。

• amaru0123さん
  • amaru0123さん

5 2012-04-13

これはいい
母へのプレゼントにしました。とてもきにいってくれたようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット