購入者さんの【送料無料】 綿毛布 シングル きなり/茶 ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-05-31

とっても気持ちいい〜
10年以上前に購入した超長綿の綿毛布の代わりを長年探していました。毛足を除いてはほぼ同等
の商品で満足しています。
風合い・・・・フェルトを毛羽立たせたようなイメージですが、肌触りはとっても良いです。
色合い・・・・アイボリー、真っ白ではありません。花の枯葉片がまじっていないか心配でし たがひとつもありませんでした。
重さ・・・・・毛布にしてはとても軽いです。1.2kgでした。
大きさ・・・・200.5*144 縮みを考えて少し大きめに作ってあるそうです。
長さが210cmあると良かったので、☆一つマイナスです。
厚み・・・・・薄いです。真冬だと、羽毛布団とセットでの使用でも寒いと思います。
我が家は夏に窓を開けて寝ていますので、この綿毛布がちょうど良いのです。
毛足が短くて、薄くて、ある程度の重みがあってぴったしです。
洗濯・・・・・洗濯機で洗えるので経済的です。
※次回はタオルを買ってみようかなと思います。肌ざわりと吸収の良さを期待しています。
お願い・・・・綿の肩当てを探しています。夏に使うので首回りはすっきりとしていて、ある 程度の厚さがあるもの作ってもらえませんでしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット