【送料無料】 綿毛布 シングル きなり/茶 ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

2枚目です。
家族用に買い足しました。しっとり感が気持ち良くて大変気に入っております。
クリーニングした後の風合いも良い感じです。

5 2018-01-21

7年間、愛用して。
最初に自分の為に購入し、体温調節が出来ない身体でも丁度よく過ごせ、その後は高齢の母にプレゼントしたりしています。母も冬には愛用してくれています。
今まさに使用しながらレビューしておりますが、本当に良い綿毛布です。
軽く、暖かく、肌に優しい。
今後も販売をお願い致します。
2色とも、優しい色合いです。
長年愛用すると、襟部分の糸がほつれて来ましたが、7年間も頑張ってくれた毛布ですので、当て布をして大切に使っていこうと思います。
長年の洗濯で目が詰まり、柔らかさは無くなってしまいました。その為、今回買い足しました。
お洗濯の繰り返しは丁寧にした方が柔らかさは長持ちしてくれますね。

5 2017-12-22

アクリル毛布は静電気があるので綿毛布に買い換えです。薄いですが2枚重ねて羽毛布団で暖かいです。靴下のプレゼントありがとうございました。

5 2017-12-22

ふわふわで暖かいのでお気に入りです。何枚か購入してますが、洗濯をしたものとしてないものでは、ふわふわ感が全く違うので、洗濯しないで使ってます。洗濯後に乾燥機で乾かしたらふわふわに戻るのでしょうか。

• 稚司さん
  • 稚司さん

5 2017-11-12

ふわふわです
包装から取り出す時に触れた瞬間、全く違う!とテンション上がりました。薄いのに暖かいとは本当です。値は張りますが価値は充分です。大切に使います!

5 2017-10-04

綿毛布です
父のお誕生日のお祝いに購入しました。リピートですが気持ち良かったと思います。きなりも良いです。

5 2017-09-22

綿毛布です
母のお誕生日に贈り物用として購入しました。飽きのこなそうな一点です。きなりが好きなので私としては気に入っています。

• kamejiruさん
  • kamejiruさん

5 2017-02-16

リピートしました
以前、きなりをいただいて、とてもよかったのでリピートしました。薄くてゴワつきもなく、静電気も起こらないので、安心して使えます。オーガニックなので、精神的にも安心感があります。いい製品です。

5 2016-09-05

気持ちいい!
冷房対策で買いましたが、一年間使えそうです。(神奈川在住)見た目もおしゃれです。

5 2016-01-01

見た目は・・・
薄いです。厚手のフェルトのような感じです。毛羽立っていないので喘息持ちでもほこりが出にくそうで大丈夫そうだなと感じました。正直、あまりの薄さに高い買い物してしまったかなと思いました。
実際に使ってみて・・・
今まで使っていたこの商品より厚手の綿毛布よりびっくりするくらい暖かかったです。さすがに真冬にコレ1枚で大丈夫とは言えません。
でも、暖かさが自然というか、包まれてる〜っていうやさしい暖かさを感じます。
なんで、こんなに薄いのに暖かいの?という印象でした。
洗ってしまっても同じ効果が持続するかはまだ未検証ですが、洗っても風合いが変わらなければ、家族分もリピします。

5 2015-11-17

一年中使っています。
とても気持ちいいです。冬は敷いてもいいし、夏の冷房のしたでもいいし、高いけど、一年中出しっぱなしで、使うこと数年。もとはとれていると思います。

5 2015-11-08

有機農家として
丁寧な暮らしをしている仲間から
メイドインアースさんの寝具のよさを聞きました。
今までは国産、綿100%のこだわりをもち揃えておりましたが
HPや社長さんの思いに賛同し購入いたしました。
品揃えが少ないのが逆に選びやすく自然な色の選択には時間がかかりませんでした。
実際使用してみて畑の中でしゃがんで草をとっているときの
自然に囲まれいる感覚におちいりました。
大げさではなくとても不思議な感覚でした。
いろんな角度から購入されるかたがいると思いますが僕は口伝いに聞いたのと
地球に対するメイドインアースさんの思いに動かされました。
これから仲間やお客さんに口伝いに伝えたいと思いました。
ありがとうございます。

• all-alongさん
  • all-alongさん

5 2015-11-02

綿毛布には偏見がありましたが
初チャレンジで衝撃です。
綿毛布といってもやはり『綿』。
綿のケットと同じでしょ。
こんなに薄くて軽くて、あったかいはずがない。
ところが実物を手にしてみると何と肌触りのいいことか。
ケットなんかではない。
実際かけてみると何と気持ちがいいことか。
毎晩電気毛布なしでは寝られなかった私が、これと羽毛布団で熟睡してしまいました。
摩擦による静電気もなくていいですよ。
手放せません。

5 2015-10-20

肌触りのよい毛布
以前から店舗にあったので何度も実際に肌触りの良さを確認していましが、使用している毛布があるため購入を躊躇していました。しかし、現在使用している毛布は暖かいのですが、静電気がよくおき、肌がちくちくしてきていました。今回10%OFFという期間でもあったため思い切って購入してみました。
やはり、肌触りがよく肌にも優しく色もイメージ通りでした。購入してよかったと思っています。

• まこ510さん
  • まこ510さん

5 2015-10-12

幸せです
ちょうど季節の変わり目で薄くて暖かいお布団を探していた所、10%オフだったので【きなり】を1枚購入してみました。薄いので頼りなさ気に見えますが、夜中には蹴飛ばしているほど暖かいです(笑)この軽さなら高齢者にもお勧めだと思い、義母へのお誕生日プレゼントにも追加購入しました。実家の母にも伝えたら早速サイトを紹介して欲しいと言われ、すぐに注文する!との連絡がありました。やっぱり良い製品は口コミでちゃんと伝わるんだな〜と実感。お値段に躊躇していたけれど、肌の弱い娘にも買おうと思います。開封後の臭いですが、確かにあまり気持ちの良いものではなかったので洗濯機で脱臭を行ないました。それでも1日目は臭いがまだ残っていたので、気になる方は日干しすると良いかもしれませんね。とても気持ちが良いので、家族4人全員の寝具をオーガニックコットンで揃えたいです。でも、やっぱり簡単に手が出せる価格帯ではないですよね・・・そこが悩みどころです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット