綿毛布 シングル きなり/茶 メイドインアー...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-19

軽い!暖かい!肌ざわり最高!
羽毛布団と合わせるために購入しました。
とても肌ざわりがよく、息子に取られてしまい、
色違いをすぐ購入しました。

5 2010-12-01

赤ちゃんの気分
暖かければいいと思っていたのですが、仕事でストレスなどのプレッシャーが残るようになるとやはり寝汗をかいたりするので、体に近いものが欲しかったんです。 生きていて体がつらくなるのと一緒に自然のものを欲しがるのはあたりまえかもしれない。
頑張って買いました。時にしいた上に寝たり朝方寒くなったら今度は潜ります。優しくて赤ちゃんになったみたい……幸せです。

5 2015-11-08

有機農家として
丁寧な暮らしをしている仲間から
メイドインアースさんの寝具のよさを聞きました。
今までは国産、綿100%のこだわりをもち揃えておりましたが
HPや社長さんの思いに賛同し購入いたしました。
品揃えが少ないのが逆に選びやすく自然な色の選択には時間がかかりませんでした。
実際使用してみて畑の中でしゃがんで草をとっているときの
自然に囲まれいる感覚におちいりました。
大げさではなくとても不思議な感覚でした。
いろんな角度から購入されるかたがいると思いますが僕は口伝いに聞いたのと
地球に対するメイドインアースさんの思いに動かされました。
これから仲間やお客さんに口伝いに伝えたいと思いました。
ありがとうございます。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-07-19

大満足
今まではアクリル毛布を使用していました。
暖かいけど汗を吸わない、肌にあたってチクチクして
ずっと綿毛布が欲しい欲しいと思いながら探し続け
ようやくこちらの毛布を見つけました。
値段が少々高めでしたが、他の方のレビューが良かったこともあり購入。
届いてすぐに開封してみると、想像してたのより薄くて失敗か?
いえいえ実際寝てみた感想として、肌に密着、変にまとわりつくとかではなく
心地いい暖かさ、ぐっすり眠れました。
肌に優しく汗を吸ってくれて、しかもお洗濯しやすい綿毛布
もうアクリル毛布には戻れないですね。

5 2016-01-01

見た目は・・・
薄いです。厚手のフェルトのような感じです。毛羽立っていないので喘息持ちでもほこりが出にくそうで大丈夫そうだなと感じました。正直、あまりの薄さに高い買い物してしまったかなと思いました。
実際に使ってみて・・・
今まで使っていたこの商品より厚手の綿毛布よりびっくりするくらい暖かかったです。さすがに真冬にコレ1枚で大丈夫とは言えません。
でも、暖かさが自然というか、包まれてる〜っていうやさしい暖かさを感じます。
なんで、こんなに薄いのに暖かいの?という印象でした。
洗ってしまっても同じ効果が持続するかはまだ未検証ですが、洗っても風合いが変わらなければ、家族分もリピします。

5 2014-01-08

夫の毛布として茶色を購入しました。自分用も欲しかったのですがきなりが欠品のため自分用は買うのをやめました。同じ色の毛布を二人で2枚使うとどちらがどちらのものかわからなくなるため今回茶色のみ購入しました。きなりがはいったら自分用にも購入したいです。オーガニックの毛布を買うのは今回が初めてですがやはり高価だけあって安価なものとは手触りや厚み、つくりが違います。どれだけ耐久性があるかわかりませんがよい睡眠のため買い替えました。大切に使って長持ちさせたいです。オーガニックコットンのハンカチのプレゼントうれしかったです。ありがとうございました。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2007-11-12

洗い替え用に。
茶色を購入して、とても気に入ったので、リピしました。
オット〜に聞いたところ、きなり色が良いと言うので、今回はきなりにしました。
(茶色の方の)レビュ〜の中に、かなり白いので冬には向かないかも、とありましたが、毛布は暖かな白で縁取りも明るめの白なので、気になりませんでした。
ウチでは、綿毛布は一年中使っています。
洗濯がガンガン出来るのがいいですね。

• all-alongさん
  • all-alongさん

5 2015-11-02

綿毛布には偏見がありましたが
初チャレンジで衝撃です。
綿毛布といってもやはり『綿』。
綿のケットと同じでしょ。
こんなに薄くて軽くて、あったかいはずがない。
ところが実物を手にしてみると何と肌触りのいいことか。
ケットなんかではない。
実際かけてみると何と気持ちがいいことか。
毎晩電気毛布なしでは寝られなかった私が、これと羽毛布団で熟睡してしまいました。
摩擦による静電気もなくていいですよ。
手放せません。

5 2015-10-07

よく眠れます
注文番号:190804-20150909-0344845239
メイドインアースが大好きで少しずつ色々揃えています。吉祥寺のお店にもよく行きます。今回綿毛布を買って、枕、シーツ、綿毛布と肌に触れる寝具が全部オーガニックコットンになりました!本当に心地いい♪毎日朝まで気持ちよく寝られます!ありがとうございます!

5 2013-09-07

二枚目
主人がきなりを使っているので、間違えないよう茶を購入。
画像よりムラのある色。均一な茶ではなく、小さいうねうねシマシマな色でしたが、
逆に自然なのかな。
きなりのほうが清潔感はある気もします。
秋風が吹き始めたこのごろにちょうどいいあたたかさ。
私はお気に入り、こどもはもっと気に入って自分のにするそうです。

5 2012-10-27

気持ちいい〜(*´∀`*)
すべすべ。ぬくぬく。柔らかい。本当に気持ちいいです。購入して良かった。
まだ使い初めなので劣化度合いや耐久性はわかりません…。

5 2018-01-21

7年間、愛用して。
最初に自分の為に購入し、体温調節が出来ない身体でも丁度よく過ごせ、その後は高齢の母にプレゼントしたりしています。母も冬には愛用してくれています。
今まさに使用しながらレビューしておりますが、本当に良い綿毛布です。
軽く、暖かく、肌に優しい。
今後も販売をお願い致します。
2色とも、優しい色合いです。
長年愛用すると、襟部分の糸がほつれて来ましたが、7年間も頑張ってくれた毛布ですので、当て布をして大切に使っていこうと思います。
長年の洗濯で目が詰まり、柔らかさは無くなってしまいました。その為、今回買い足しました。
お洗濯の繰り返しは丁寧にした方が柔らかさは長持ちしてくれますね。

• まこ510さん
  • まこ510さん

5 2015-10-12

幸せです
ちょうど季節の変わり目で薄くて暖かいお布団を探していた所、10%オフだったので【きなり】を1枚購入してみました。薄いので頼りなさ気に見えますが、夜中には蹴飛ばしているほど暖かいです(笑)この軽さなら高齢者にもお勧めだと思い、義母へのお誕生日プレゼントにも追加購入しました。実家の母にも伝えたら早速サイトを紹介して欲しいと言われ、すぐに注文する!との連絡がありました。やっぱり良い製品は口コミでちゃんと伝わるんだな〜と実感。お値段に躊躇していたけれど、肌の弱い娘にも買おうと思います。開封後の臭いですが、確かにあまり気持ちの良いものではなかったので洗濯機で脱臭を行ないました。それでも1日目は臭いがまだ残っていたので、気になる方は日干しすると良いかもしれませんね。とても気持ちが良いので、家族4人全員の寝具をオーガニックコットンで揃えたいです。でも、やっぱり簡単に手が出せる価格帯ではないですよね・・・そこが悩みどころです。

5 2015-10-20

肌触りのよい毛布
以前から店舗にあったので何度も実際に肌触りの良さを確認していましが、使用している毛布があるため購入を躊躇していました。しかし、現在使用している毛布は暖かいのですが、静電気がよくおき、肌がちくちくしてきていました。今回10%OFFという期間でもあったため思い切って購入してみました。
やはり、肌触りがよく肌にも優しく色もイメージ通りでした。購入してよかったと思っています。

5 2013-12-04

あたたかいです!
先にベビー用の綿毛布を購入したところ、とてもフワフワで軽いのにあたたかく、お値段は高いなと迷いましたが大人用も購入しました。今まで使っていた化学繊維の毛布よりずっと薄いのにあたたかく、なにより肌触りが心地良いです。
色も迷いましたが、冬の白が好きなので温かみのあるきなりの色が気に入りました!
気持ち良さで夫と奪い合いになってしまったので、そのうち二枚目を購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット