【送料無料】 綿毛布 シングル きなり/茶 ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-21

7年間、愛用して。
最初に自分の為に購入し、体温調節が出来ない身体でも丁度よく過ごせ、その後は高齢の母にプレゼントしたりしています。母も冬には愛用してくれています。
今まさに使用しながらレビューしておりますが、本当に良い綿毛布です。
軽く、暖かく、肌に優しい。
今後も販売をお願い致します。
2色とも、優しい色合いです。
長年愛用すると、襟部分の糸がほつれて来ましたが、7年間も頑張ってくれた毛布ですので、当て布をして大切に使っていこうと思います。
長年の洗濯で目が詰まり、柔らかさは無くなってしまいました。その為、今回買い足しました。
お洗濯の繰り返しは丁寧にした方が柔らかさは長持ちしてくれますね。

5 2010-12-01

赤ちゃんの気分
暖かければいいと思っていたのですが、仕事でストレスなどのプレッシャーが残るようになるとやはり寝汗をかいたりするので、体に近いものが欲しかったんです。 生きていて体がつらくなるのと一緒に自然のものを欲しがるのはあたりまえかもしれない。
頑張って買いました。時にしいた上に寝たり朝方寒くなったら今度は潜ります。優しくて赤ちゃんになったみたい……幸せです。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-07-19

大満足
今まではアクリル毛布を使用していました。
暖かいけど汗を吸わない、肌にあたってチクチクして
ずっと綿毛布が欲しい欲しいと思いながら探し続け
ようやくこちらの毛布を見つけました。
値段が少々高めでしたが、他の方のレビューが良かったこともあり購入。
届いてすぐに開封してみると、想像してたのより薄くて失敗か?
いえいえ実際寝てみた感想として、肌に密着、変にまとわりつくとかではなく
心地いい暖かさ、ぐっすり眠れました。
肌に優しく汗を吸ってくれて、しかもお洗濯しやすい綿毛布
もうアクリル毛布には戻れないですね。

• ceilanさん
  • ceilanさん

5 2007-11-12

洗い替え用に。
茶色を購入して、とても気に入ったので、リピしました。
オット〜に聞いたところ、きなり色が良いと言うので、今回はきなりにしました。
(茶色の方の)レビュ〜の中に、かなり白いので冬には向かないかも、とありましたが、毛布は暖かな白で縁取りも明るめの白なので、気になりませんでした。
ウチでは、綿毛布は一年中使っています。
洗濯がガンガン出来るのがいいですね。

• まこ510さん
  • まこ510さん

5 2015-10-12

幸せです
ちょうど季節の変わり目で薄くて暖かいお布団を探していた所、10%オフだったので【きなり】を1枚購入してみました。薄いので頼りなさ気に見えますが、夜中には蹴飛ばしているほど暖かいです(笑)この軽さなら高齢者にもお勧めだと思い、義母へのお誕生日プレゼントにも追加購入しました。実家の母にも伝えたら早速サイトを紹介して欲しいと言われ、すぐに注文する!との連絡がありました。やっぱり良い製品は口コミでちゃんと伝わるんだな〜と実感。お値段に躊躇していたけれど、肌の弱い娘にも買おうと思います。開封後の臭いですが、確かにあまり気持ちの良いものではなかったので洗濯機で脱臭を行ないました。それでも1日目は臭いがまだ残っていたので、気になる方は日干しすると良いかもしれませんね。とても気持ちが良いので、家族4人全員の寝具をオーガニックコットンで揃えたいです。でも、やっぱり簡単に手が出せる価格帯ではないですよね・・・そこが悩みどころです。

5 2009-11-23

肌にいいもの使いたい
肌にいいものを使いたい、と思いまして購入しました。
肌触りがとってもやわらかくて心地いいです。思ったより薄手だけれどしっかり暖かい。とっても気に入りました。
使い込んだらシーツとしても使えるっていうのもまたいいですね。
自分用に買ったけれど、大好きなあの人にもプレゼントしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット