【送料無料】 綿毛布 シングル きなり/茶 ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 稚司さん
  • 稚司さん

5 2017-11-12

ふわふわです
包装から取り出す時に触れた瞬間、全く違う!とテンション上がりました。薄いのに暖かいとは本当です。値は張りますが価値は充分です。大切に使います!

5 2017-10-04

綿毛布です
父のお誕生日のお祝いに購入しました。リピートですが気持ち良かったと思います。きなりも良いです。

5 2017-09-22

綿毛布です
母のお誕生日に贈り物用として購入しました。飽きのこなそうな一点です。きなりが好きなので私としては気に入っています。

5 2015-11-08

有機農家として
丁寧な暮らしをしている仲間から
メイドインアースさんの寝具のよさを聞きました。
今までは国産、綿100%のこだわりをもち揃えておりましたが
HPや社長さんの思いに賛同し購入いたしました。
品揃えが少ないのが逆に選びやすく自然な色の選択には時間がかかりませんでした。
実際使用してみて畑の中でしゃがんで草をとっているときの
自然に囲まれいる感覚におちいりました。
大げさではなくとても不思議な感覚でした。
いろんな角度から購入されるかたがいると思いますが僕は口伝いに聞いたのと
地球に対するメイドインアースさんの思いに動かされました。
これから仲間やお客さんに口伝いに伝えたいと思いました。
ありがとうございます。

• all-alongさん
  • all-alongさん

5 2015-11-02

綿毛布には偏見がありましたが
初チャレンジで衝撃です。
綿毛布といってもやはり『綿』。
綿のケットと同じでしょ。
こんなに薄くて軽くて、あったかいはずがない。
ところが実物を手にしてみると何と肌触りのいいことか。
ケットなんかではない。
実際かけてみると何と気持ちがいいことか。
毎晩電気毛布なしでは寝られなかった私が、これと羽毛布団で熟睡してしまいました。
摩擦による静電気もなくていいですよ。
手放せません。

5 2013-12-04

あたたかいです!
先にベビー用の綿毛布を購入したところ、とてもフワフワで軽いのにあたたかく、お値段は高いなと迷いましたが大人用も購入しました。今まで使っていた化学繊維の毛布よりずっと薄いのにあたたかく、なにより肌触りが心地良いです。
色も迷いましたが、冬の白が好きなので温かみのあるきなりの色が気に入りました!
気持ち良さで夫と奪い合いになってしまったので、そのうち二枚目を購入したいです。

5 2011-12-29

少しお高いので買いたくてもずっと買えなかったのですが、やっと夫のお許しが出てついに我が家にやってきました。
もう、見た目からふわふわ〜で触るととっても気持ちいい!
これは間違いなくあったかいに違いないと思って寝ると、やっぱり違う〜!
何度もすりすりしながら寝ました〜。
ちなみに夫は敷き布団の上に敷いて寝ています。
その方があったかいと言っています。

5 2014-11-27

滑らかできもちいい
手触りが滑らかで気持ちがいいです。薄くて軽いのですが、空気を含んで暖かいです。贅沢に、ソファーでうたた寝したり、テレビを見るときに膝にかけて利用してます。
発送も早く、梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

• 3you7さん
  • 3you7さん

4 2013-10-31

肌が弱い9ヶ月の息子の為に買いました。
綿毛布は初めてですが、肌当たりも良く綿ぼこりもしてません。思ったよりあったかくて快適です。

• リン8661さん
  • リン8661さん

5 2013-05-05

ふんわりあたたかく満足しています。お値段は結構したけど、長年使うことを考えたら高い買い物でもないのかなと思います。

5 2011-10-08

タオルケットは使っているので今回は毛布を息子に購入。
まだ6カ月の赤ちゃんですが長く愛用出来る様に大人用にしました。
薄くて軽いのですがとても暖かいです。自宅で洗濯できるのもうれしいです。

5 2010-10-28

敏感肌なため
すごく軽い!!こんなに軽くてホントに暖かくなるのかな??と半信半疑で就寝・・・翌朝ポカポカで目が覚めました(*^^*)今までの重たくてチクチクするアクリル毛布はなんだったのか・・・。肌ざわりが最高で、こちらのお店で少しずつアイテムを増やしていけたら良いな♪

3 2013-11-14

綿毛布
思ったより薄手でした。タオルケットまではいきませんが

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット