2024/03/17
    カラー:茶
    以前、購入してとても良く買い替えにて再度購入させて頂きました。素材の肌触りの良さは他のコットン毛布にはない品質の高さを感じさせてくれます。この毛布なしにはもう眠れない位、大好きなお品なのですが久しぶり(前回は10年くらい前)に購入したらやはりお値段が高くなっていましたが、またリピートすると思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/10
    メイド・イン・アースの綿毛布シングルのリピート購入をありがとうございます。長くからご愛用いただき嬉しいお言葉も身に余る思いです。製品製作は様々な価格高騰で悩ましい限りではありますが品質はどうしても落としたくないのが私たちの思いです。ご期待に添えるよう日々昇進してまいりたいと思います。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/02/01
    みやた3464さん
    カラー:茶
    うっとりする肌触り フワフワで暖かく 寝る時に至福を感じます 家族全員分購入したくなるくらい気に入りました あげたらきっと喜ばれるだろうな 今は金欠なので無理ですが笑
    注文日:2024/01/25
    2024/02/19
    メイド・イン・アースの綿毛布のご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき、気に入ってくださって私たちも嬉しいです。熟練の職人さんが生地の特徴を見極めながらなめらかな起毛を作り上げています。こだわりの気持ちが綿毛布の肌触りで感じていただければ幸いです。 ぜひ、ご家族でもご検討くださいね。嬉しいレビューをありがとうございました。
    2023/12/11
    手放せない温かさ
    綿素材の毛布を探していたのですが、価格がネックで買うのにしばらく悩みましたが、皆さんのレビューを信じて、思い切って購入しました。結果、使い始めて数日ですが、もはや手放せない温かさだと実感しています。すきま風も多少ある古い家に住んでいますが、これともう一枚のかけ布団で冬を越せそうな温かさです。家族分欲しくなります。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/27
    メイド・イン・アースの綿毛布を大切にご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りとあたたかさを感じていただき嬉しく思います。手に取った瞬間は、薄手に感じられることも多いのですが、本当に優しいふっくらの暖かさなんですよね。これからの季節に活躍できますので、長くご愛用いただけますと幸いです。またのご縁をお待ちしております。
    2023/10/23
    Momo4156さん
    カラー:きなり
    しなやかな手触り!
    周りもオーガニックコットンのステッチで、見ているだけでも癒されます。寝る時も幸せな気持ちになります。優しい暖かさで、静電気も起きません。 ブラウンが売り切れで、最初はガッカリしていましたが、途中でやっぱり、きなりの方がいいかも!と思い、きなりを購入しました。それが大正解で、ブラウンが売り切れていて良かった~と思ったほど。笑 でも、追加で家族の分を購入する時は、ブラウンにします!
    注文日:2023/10/10
    2023/11/09
    メイド・イン・アースの綿毛布をご購入いただきありがとうございます。見ているだけでも癒されるというお言葉をいただき、綿毛布をとおして私たちの思いが伝わったことに嬉しく思います。この度はお買い物のタイミングで売り切れだったことに関しましてご不便をおかけいたしました。今後はお客様にたくさんの選択肢と楽しいお買い物をしていただけるよう、努力いたします。引き続き、ご愛顧いただけますと幸いです。素敵なレビューをありがとうございました。
    2023/12/27
    カラー:きなり
    ふわっふわで最高に気持ちいい毛布です。 布団に入るのが楽しみで早く寝るようになりました。笑
    注文日:2023/11/25
    2024/01/15
    メイド・イン・アースの綿毛布をご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の心地よさを感じていただけて安心しました。布団に入るのが楽しみという嬉しいお言葉をいただき私たちも嬉しくなります。素敵なエピソードもありがとうございます。またご縁があることを心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました!
    2023/12/07
    カラー:きなり
    母の誕生日プレゼントで購入いたしました。柔らかでしっとりとした肌触りで、身体に柔らかくしっかりと纏ってくれて温かいと喜んでくれました。一緒に寝ている愛犬も好んでいるそうで、心地良さそうに寝ています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/29
    2023/12/22
    メイド・イン・アースの綿毛布をご購入いただきありがとうございます。ご綿毛布は贈答品として人気の製品です!お母様とワンちゃんにも喜んでいただけて安心しました。プレゼントを喜んでいただける事は幸せな気持ちになりますね!素敵なエピソードをありがとうございました。
    2023/12/05
    カラー:きなり
    柔らかい肌触りです、 優しい感じで、何よりも猫が喜んでいるようです
    注文日:2023/11/24
    2023/12/12
    メイド・イン・アースの綿毛布をご購入いただきありがとうございます。嬉しいコメントもあわせて感謝いたします。純オーガニックコットン100%、有機土壌で育った自然の恵みそのままの綿で仕上げた毛布は人間だけでなく愛猫ちゃんもお喜びのようで私たちも嬉しい限りです。想像して思わずほっこりした気分になりました。素敵なレビューをありがとうございました。
    2022/11/21
    購入者64826186さん
    子供用のブランケットが良かったので、大人用も購入しました。 薄手ですが、真冬でなければ十分暖かく、肌触りが抜群に良いです。 洗っていくうちに風合いは変わるかと思いますが、満足できる品質です。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/07
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 肌触りの良さを感じていただけて大変嬉しいです♪ お洗濯で起毛が寝てしまうため、干す前に洋服ブラシなどで起毛を起こしてから干していただくとふわふわ感をまた感じられるかと思います。ぜひお試しくださいませ。 レビュー投稿いただきありがとうございます。
    2022/06/15
    1961ちばさん
    安心満足
    前回購入したのは10年以上前。すっかり使い倒したので同じ毛布を購入。お値段はお高めですが長年安心、肌触りよく使うことができるので満足しています。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/08
    パステルミャウさん
    茶色と白色購入しました。
    凄く暖かい毛布です!この薄さでどうしてなんだろう?と不思議でした。 今まではよくあるマイヤー毛布でしたが静電気が凄くて暗がりで火花が飛び散るほどバチバチしていました。 もう元には戻れませんね~笑 娘にも購入しましたが暖かいのでビックリだったと言っていました。 体にも良いし、良い買い物をしました。 安かろう悪かろうではこれから先は生き残れない世の中ですね。 本当の本物だと思います。 そして自然な色も好きです。
    自分用
    2023/03/13
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。綿毛布のあたたかさを感じていただけた事とお買い物に満足していただけて大変嬉しく思います!これからも心地よい日々を助けるアイテムになれば幸いです。製品づくりに関しましてもご期待に沿えるよう努力してまいります。これからもメイド・イン・アースをよろしくお願いいたします。この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    2023/02/17
    アリりんこさん
    前から気になっていたので、少しでもお安く購入できる機会があって嬉しかったです。 雪国に住んでいるので冬だと寝室が3℃とかザラですが、この毛布は本当に暖かくて驚きました。薄手なので半信半疑でしたが、この毛布を内側にして上から厚手の毛布をかけてぐっすり眠れました。今まで使ってた安いポリの毛布とは比べ物になりません。じんわりと身体全体が暖かくなり、これがオーガニックコットンの力なのかぁ。。と驚きました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    2023/05/24
    この度はご購入いただきありがとうございます。お買い物に満足していただき大変嬉しいです!純オーガニックコッン100%のあたたかさを感じていただき、引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。末永くご愛用いただけますことを願っております。レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/02/04
    半分ぴゅあ。゜さん
    もう一枚家族用
    このまえボロクそ書きましたけど笑、家族へは好評やったので もう一枚家族用と買いました。 暖かいと好評中です。 汚れるので茶色を買いました。 自分用のゎ白いの買いましたけど、やっぱし薄くとも汚れるので 茶色買えばよかった。 もはや ひらきなおり いかほど10年で汚れるのか実験いたします^^ノ
    注文日:2023/01/23
    2023/03/13
    綿毛布を追加でご購入いただきましてありがとうございます。ご家族の方に喜んでいただけたようで良かったです!これからも快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。この度はレビューの投稿をありがとうございました。
    2023/02/15
    めろでぃびーむさん
    暖かくて気に入ってます
    現在、使用していて暖かくて気に入っているので、追加で購入しました。化学物質過敏症とお伝えしたら、大変丁寧に梱包して下さいました。ありがとうございました。車では、ベビー用のを膝掛けとして使用してます。大変暖かいので、エアコン(ガソリン)を節約出来て、嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/02/10
    2023/03/28
    この度はメイド・イン・アースの製品をお選びいただき誠にありがとうございます。無事に製品がお手元に届きまして安心いたしました。暖かさにも満足していただけてとても嬉しいです♪化学物質過敏症の方でも安心してお買い物をしていただけますよう、できる限り対応させていただきますので、梱包に関しましてご希望がございましたら、お買い物カゴの備考にご記入いただけますと幸いです。レビュー投稿ありがとうございました。
    2023/02/12
    のっぽさん6406さん
    元もとこちらのタオルケットを持っていましたが、子どもたちの評判がとても良かったので、今回は毛布をきなりと茶色と2つ購入させていただきました。ふわふわと柔らかく、暖かでとても好評です。ありがとうございました。
    2023/03/28
    いつもメイド・イン・アースの製品をご愛用くださいましてありがとうございます。お子様たちにも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです♪これからもご家族で快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。この度はレビュー投稿いただきありがとうございました!
    2022/11/30
    あずきすきさん
    皆さんのレビューのとおりです。オーガニックの安心な素材に、最高のさわり心地と暖かさと軽さ。お布団に入るのがウキウキになりました。永く愛用します。 私は明るくて優しい色合いの生成の方を選びました。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/07
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 お布団に入るのがウキウキなるとお声をいただき大変嬉しく感じました♪ この心地よさ温かさが伝わるレビュー投稿ありがとうございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2010/12/01
    ノリチクンさん
    赤ちゃんの気分
    暖かければいいと思っていたのですが、仕事でストレスなどのプレッシャーが残るようになるとやはり寝汗をかいたりするので、体に近いものが欲しかったんです。 生きていて体がつらくなるのと一緒に自然のものを欲しがるのはあたりまえかもしれない。 頑張って買いました。時にしいた上に寝たり朝方寒くなったら今度は潜ります。優しくて赤ちゃんになったみたい……幸せです。
    注文日:2010/11/03
    2014/05/31
    とっても気持ちいい~
    10年以上前に購入した超長綿の綿毛布の代わりを長年探していました。毛足を除いてはほぼ同等 の商品で満足しています。 風合い・・・・フェルトを毛羽立たせたようなイメージですが、肌触りはとっても良いです。 色合い・・・・アイボリー、真っ白ではありません。花の枯葉片がまじっていないか心配でし たがひとつもありませんでした。 重さ・・・・・毛布にしてはとても軽いです。1.2kgでした。 大きさ・・・・200.5*144 縮みを考えて少し大きめに作ってあるそうです。 長さが210cmあると良かったので、☆一つマイナスです。 厚み・・・・・薄いです。真冬だと、羽毛布団とセットでの使用でも寒いと思います。 我が家は夏に窓を開けて寝ていますので、この綿毛布がちょうど良いのです。 毛足が短くて、薄くて、ある程度の重みがあってぴったしです。 洗濯・・・・・洗濯機で洗えるので経済的です。 ※次回はタオルを買ってみようかなと思います。肌ざわりと吸収の良さを期待しています。 お願い・・・・綿の肩当てを探しています。夏に使うので首回りはすっきりとしていて、ある 程度の厚さがあるもの作ってもらえませんでしょうか。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/07/19
    usa66さん
    大満足
    今まではアクリル毛布を使用していました。 暖かいけど汗を吸わない、肌にあたってチクチクして ずっと綿毛布が欲しい欲しいと思いながら探し続け ようやくこちらの毛布を見つけました。 値段が少々高めでしたが、他の方のレビューが良かったこともあり購入。 届いてすぐに開封してみると、想像してたのより薄くて失敗か? いえいえ実際寝てみた感想として、肌に密着、変にまとわりつくとかではなく 心地いい暖かさ、ぐっすり眠れました。 肌に優しく汗を吸ってくれて、しかもお洗濯しやすい綿毛布 もうアクリル毛布には戻れないですね。
    注文日:2013/07/13
    2021/03/19
    mimicatさん
    ふわふわ、あったか。気持ちよく眠れます
    化学物質過敏症のため、安全な寝具を探しておりました。この毛布は肌触り良く、冬は羽毛布団と組み合わせて使いましたが、びっくりするくらい暖かいです!もうずっと寝ていたいくらい・・・ また症状を伝え梱包のお願いをしたところ、しっかり対応していただいたこともありがたかったです。室内干しですが乾くのも早いので朝洗って夜は気持ちよく眠れます。とても良い買い物をしました。
    注文日:2020/10/05
    2015/11/02
    all-alongさん
    綿毛布には偏見がありましたが
    初チャレンジで衝撃です。 綿毛布といってもやはり『綿』。 綿のケットと同じでしょ。 こんなに薄くて軽くて、あったかいはずがない。 ところが実物を手にしてみると何と肌触りのいいことか。 ケットなんかではない。 実際かけてみると何と気持ちがいいことか。 毎晩電気毛布なしでは寝られなかった私が、これと羽毛布団で熟睡してしまいました。 摩擦による静電気もなくていいですよ。 手放せません。
    注文日:2015/10/27
    2007/11/12
    CeiLanさん
    洗い替え用に。
    茶色を購入して、とても気に入ったので、リピしました。 オット~に聞いたところ、きなり色が良いと言うので、今回はきなりにしました。 (茶色の方の)レビュ~の中に、かなり白いので冬には向かないかも、とありましたが、毛布は暖かな白で縁取りも明るめの白なので、気になりませんでした。 ウチでは、綿毛布は一年中使っています。 洗濯がガンガン出来るのがいいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/11/01
    2018/01/21
    にゃんままーんさん
    7年間、愛用して。
    最初に自分の為に購入し、体温調節が出来ない身体でも丁度よく過ごせ、その後は高齢の母にプレゼントしたりしています。母も冬には愛用してくれています。 今まさに使用しながらレビューしておりますが、本当に良い綿毛布です。 軽く、暖かく、肌に優しい。 今後も販売をお願い致します。 2色とも、優しい色合いです。 長年愛用すると、襟部分の糸がほつれて来ましたが、7年間も頑張ってくれた毛布ですので、当て布をして大切に使っていこうと思います。 長年の洗濯で目が詰まり、柔らかさは無くなってしまいました。その為、今回買い足しました。 お洗濯の繰り返しは丁寧にした方が柔らかさは長持ちしてくれますね。
    注文日:2018/01/21
    2016/01/01
    見た目は・・・ 薄いです。厚手のフェルトのような感じです。毛羽立っていないので喘息持ちでもほこりが出にくそうで大丈夫そうだなと感じました。正直、あまりの薄さに高い買い物してしまったかなと思いました。 実際に使ってみて・・・ 今まで使っていたこの商品より厚手の綿毛布よりびっくりするくらい暖かかったです。さすがに真冬にコレ1枚で大丈夫とは言えません。 でも、暖かさが自然というか、包まれてる~っていうやさしい暖かさを感じます。 なんで、こんなに薄いのに暖かいの?という印象でした。 洗ってしまっても同じ効果が持続するかはまだ未検証ですが、洗っても風合いが変わらなければ、家族分もリピします。
    注文日:2015/12/24
    2015/11/08
    こいのぼりひげたろうさん
    有機農家として
    丁寧な暮らしをしている仲間から メイドインアースさんの寝具のよさを聞きました。 今までは国産、綿100%のこだわりをもち揃えておりましたが HPや社長さんの思いに賛同し購入いたしました。 品揃えが少ないのが逆に選びやすく自然な色の選択には時間がかかりませんでした。 実際使用してみて畑の中でしゃがんで草をとっているときの 自然に囲まれいる感覚におちいりました。 大げさではなくとても不思議な感覚でした。 いろんな角度から購入されるかたがいると思いますが僕は口伝いに聞いたのと 地球に対するメイドインアースさんの思いに動かされました。 これから仲間やお客さんに口伝いに伝えたいと思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/10/29
    2022/02/16
    すずとも0302さん
    暖かそう❗
    寒がりの娘に誕生日のプレゼントで買いました。 届いたのを見て、コットンのイメージをくつがえす起毛のもふもふ感にビックリしました! 暖かそうで良かったです。 高価格ですが、オーガニックで環境に配慮した会社の理念と実践に共鳴してます。 今後、買い換えの時期には、こちらのショップを利用させていただきます✨😌✨
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2021/01/15
    かいまま1234さん
    オーガニックコットンの毛布を探していました。1000円クーポンもあり、他のお店でもっと安いところがあったのですが、保管も含めて安全性を優先して、こちらのお店で購入することにしました。せっかくのオーガニック製品でも、他のものと一緒に保管していると汚染されるということを知ってから、専門の信頼できるお店にしています。
    注文日:2021/01/15
    2014/01/08
    夫の毛布として茶色を購入しました。自分用も欲しかったのですがきなりが欠品のため自分用は買うのをやめました。同じ色の毛布を二人で2枚使うとどちらがどちらのものかわからなくなるため今回茶色のみ購入しました。きなりがはいったら自分用にも購入したいです。オーガニックの毛布を買うのは今回が初めてですがやはり高価だけあって安価なものとは手触りや厚み、つくりが違います。どれだけ耐久性があるかわかりませんがよい睡眠のため買い替えました。大切に使って長持ちさせたいです。オーガニックコットンのハンカチのプレゼントうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/27
    2020/10/01
    嗅覚が敏感でオーガニックコットンといえどもニオイがきつくて使えないものがあります。寝具なので安全策ということでメイドインアースの綿毛布を選びましたが正解でした。洗わずに使えるんじゃないというくらい抗菌剤や洗剤・柔軟剤等のニオイがなく大満足です。高価で注文を悩みましたがもっと早く買えばよかったです。洗濯してもこの風合いが長く保てるように大切に扱いたいです。
    注文日:2020/09/25
    2015/10/20
    肌触りのよい毛布
    以前から店舗にあったので何度も実際に肌触りの良さを確認していましが、使用している毛布があるため購入を躊躇していました。しかし、現在使用している毛布は暖かいのですが、静電気がよくおき、肌がちくちくしてきていました。今回10%OFFという期間でもあったため思い切って購入してみました。 やはり、肌触りがよく肌にも優しく色もイメージ通りでした。購入してよかったと思っています。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/07
    よく眠れます
    注文番号:190804-20150909-0344845239 メイドインアースが大好きで少しずつ色々揃えています。吉祥寺のお店にもよく行きます。今回綿毛布を買って、枕、シーツ、綿毛布と肌に触れる寝具が全部オーガニックコットンになりました!本当に心地いい♪毎日朝まで気持ちよく寝られます!ありがとうございます!
    注文日:2015/09/09