4 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
赤ちゃんとお風呂に入るのに、お風呂からあがったときにサッと羽織れてボタン式のを探してました。
私は身長が163cmで膝丈ほどになりちょうどいいサイズです。
オーガニックコットンとのことですが、少しゴワつき感があり重めです。
数回洗濯しないと毛羽立ちがとれませんでした。毛羽立ちがある時期は、お風呂上りに赤ちゃんにスキンケアをしてると赤ちゃんの肌にバスローブの毛がついてとってあげるのに大変でした。

4 2013-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
バスローブ
肌触りがとてもいいです。
好みからすると、もう少し丈が長くて打ち合わせ式でベルトで結ぶ形ならもっといいです。

• noruriさん
  • noruriさん

5 2009-01-23

汗っかきなので
バスローブで汗を吸った後、もう1枚バスローブがあったらいいなあと思い・・これならお部屋着としてそのまま着ていてもいいかなと、思い切って購入しました。
ふわふわです。
ボタン留めなのでワンピース風でかわいいです。
フードもふわふわです。
幸せな気分になれますよ。

5 2009-10-21

4ヶ月の子どもを1人でお風呂に入れるとき用に購入しました。子どもとお揃いです。フードがあると髪の毛が濡れたままでも大丈夫かな、と思い選びましたが、長い髪が肩につくのは防げず(当たり前ですね…)、身体が冷えてしまったので、私にはフードはなくてよかったかな、と思いました。洗濯のあと乾きにくいし…。
ボタンでとめるのは、はだけてこないのがいいです。

5 2018-06-10

毎日着ています。
ハワイの五つ星ホテルのバスローブもなかなかよかったですが、わたしは、こちらのバスローブのほうが好きです。
柔らかいので、糸が出てきたりしますが、風合いがよく、お風呂上がりにサイコーです。
マメに洗濯して毎日着ています。
石鹸はえがおの力を使用し、柔軟剤は不使用ですが、ふわふわをずっと維持しています。
大好きな製品です。ずっと使います✨
これからも応援しています!

• atarayさん
  • atarayさん

5 2008-07-04

3ヶ月になる息子をお風呂に入れるときにとバスローブを探していました。お世話しやすいようにとファスナー式かボタン式を探していたところ、この商品を見つけました。159センチの私が着てみると膝が隠れるくらいで、裾が少し長くて手がちょっと隠れるくらいですが、今のところお世話していて邪魔に感じることはありません。とにかく、肌触りがとっても柔らかくて気持ち良いです。少し値段が張りましたが思い切って購入して良かったです。

5 2019-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
いとこの出産祝いにベビー用とママ用をセットにして贈りました。
実物は見ていないのですが、とても気持ち良いとのことで喜んでもらえました。

4 2018-12-24

以前に二枚購入して使っていましたが、一気に全てのボタンが割れてしまったので、再購入しました。厚い生地なので、夏は乾きやすいが暑い、冬は暖かだが乾きづらい、、正直に言って、不便な点もありますが、ボタン式なのと、着心地が好きなので。

• J.PIQUEさん
  • J.PIQUEさん

5 2012-07-03

友人の出産祝いに
子ども用のものと一緒に贈りました。
お風呂上りにさっと羽織れて、はだけないボタンタイプを探していました。
フードもついていて、私も欲しくなりました。

5 2008-11-03

肌触りが気持ちよく、ボタンで閉じるようになっているので便利でした。

4 2007-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために
自分が子供をお風呂に入れてあげられないときに、重宝してもらってます。

4 2007-03-25

息子のベビーバスローブが良かったので自分用にも購入。でも風呂上りのお世話をするには袖が少し長いのでキッズサイズでもよかったかな?まだ使い始めのせいか、水滴が吸収されるのが遅くて肌に当たるのが気になるんだけど、1,2分もすればあったかでふわふわ・ほこほこ、気持ちよくなります♪

4 2005-02-19

いいものだけに重い。
うちでは、あまり活用できていないかも。
バスローブって、風呂上り(またはシャワー)に、ぬれた体にそのまま、はおるものなんだが、そういう優雅な時間がないから?(育児中)

1 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
素材が悪い
使用前のにおい、繊維がボロボロに落ちる等、素材が悪すきます

• kotoko333さん
  • kotoko333さん

1 2011-10-17

毛羽が取れきれません・・・
娘がベビー用を使っていて気に入っているので、2人目出産を機に自分用に購入しました。
開梱してみて、ベビーより気持ち薄め、重くなりすぎず気に入りました。
やや匂いがきつかったけど、仕方ないかと。
ところが、使用前に水通ししましたが(洗剤なしで洗濯)、うまくなかったのか、
初回は体中毛羽だらけでシャワーし直しという大惨事。
再度洗濯し、よくはたき、毛羽を落としたつもりでしたが、落ち切らず、結局3回、水通ししたところで、まだ吸水性は発揮されずにいます。
吸水しないため、体中の水気がそのまま残り、大変気分が悪いです。
そのたび落ち込むので、4回目の水通しはしていません。
ちなみに、ベビー用の水通しはドラム式洗濯機、今回は縦型洗濯機でしたが関係あるのかな?
どうすればよいのでしょうか・・・。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ