• ru‐styさん
  • ru‐styさん

4 2008-03-10

普段は少し大きいサイズの詰め替え用を使っています。
こちらは、値段調整とボトルの可愛らしさで購入しました♪
ボトルの口がもう少し小さいか、内蓋が付いていると部分洗い・スポンジ等に便利でいいのですが。。。

5 2006-12-26

少しでも環境に優しいものを、ということでミニサイズも購入しました。食器洗いにも使えて重宝しています。汚れ落ちが他社とは比べ物にならないくらい良いですよ!

4 2006-09-23

洗剤のお試しで購入しました。オーガニックコットンのタオルがふんわり仕上がって良かったです。
ボトルに液だれすると洗剤がラベルに染みて残ってしまうのが気になります。水や洗剤に強いラベルだったらよかったのにな・・・と思いました。

• Franny23さん
  • Franny23さん

4 2006-10-21

布ナプキン用に購入しました。汚れがきれいにおちたので驚きました。他の物の洗濯にも使いたいけど値段が高くて。。。うちではオーガニックコットン専用にします。

• hi&si-mamaさん
  • hi&si-mamaさん

5 2006-09-28

レビューもいいし、まずはちょっとお試し、で購入。
ばっちり洗濯、にはまだ使ってないのですが、
付け置き洗いは物凄くよく落ちます。
やさしい成分でこの汚れ落ちなら、
普通に洗濯に使った様子を見て大きいサイズで買おうかなぁ。
洗濯以外にも使用できるというのが、またよさそうだし。

5 2006-06-09

メイドインアースグッズと一緒にお洗濯用に内祝いに送りました。
オーガニックコットンを洗うのに、合成洗剤では台無しですから...。
液体で使いやすいです。

5 2005-06-03

TV通販商品にありがちな「除菌効果」は無いの?と思った私がおバカでした!「除菌剤」自体が立派な化学薬剤ですから無添加なのですね。商品が届くのを楽しみにしています!

5 2005-03-02

これ、すんごーーく良いですっ!!
布ナプキンを購入した際、送料を無料にしたいために購入したのですが(笑)、もっと大きいサイズを購入すればよかったーと思う位。
最近石けん洗濯に目覚めて色々使っていますが、今のところこれが一番好きです♪
少々高価ですが、石けん臭さも全くなく、石けんかすもでません。
洗濯物がフワフワに仕上がるし、肌にも優しいし手あれもしないし、いいですよー♪
次回は大きなサイズを買いますー☆

4 2008-04-30

寝る前に 汚れ物をつけおきしておいて
翌日 見てみると ビックリするくらい
綺麗になっていたので これからはこの液体石鹸を
使おうと思います。
が、高いので 星は4つです。。。

4 2007-05-24

友達に布ナプキンをプレゼントしたくて合わせて液体せっけんも購入しました。汚れ落ちがいいので使ってもらいたくて。でも高いので星は4つにします。半分の50mlで250円とか出ればいいなあ。

4 2007-03-19

手にやさしいしヨゴレもおちるんですが、
やっぱ高すぎですね・・・。
市販の無添加洗剤を使うことにします。

5 2007-01-31

友人にプレゼントしましたが、
自分も欲しくなってしまいました^^

4 2007-01-08

最近手荒れが気になっている友人用に購入。好評です。

5 2006-12-10

お試しで購入しましたが、良かったです。
次は大きなサイズを購入予定。

5 2006-10-18

せっかくオーガニックコットンのタオルを使うので、せっけんもいいものにしました。