メイドインアース 液体せっけん 詰め替え 9...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miemie1222さん
  • miemie1222さん

5 2004-11-06

石けんオタクです。今までいろいろな石けんを試してきましたが、この「液体せっけん」が一番です。お値段も今まで試した中では一番お高いですが、そんなことも気にならないくらい気に入っています。洗濯では、ココヤシのオイル分のおかげで柔軟材なしでもフワッと仕上がるし、精製を何度も繰り返し純度が高いので、石けん特有の油臭さもありません。台所では、5倍にうすめて泡工房の容器に入れて使っています。もこもこの泡で食器を洗い、泡切れがいいのですすぎが楽です。手も荒れません。これからもお世話になります!

• island-rさん
  • island-rさん

5 2010-07-17

娘が生まれてから、洗濯もほ乳瓶洗いもこれです。なくなったので、リピート

5 2008-01-17

とても良いです。
洗いあがりはふわっとして、やわらかいです。水やお湯にも良く溶けて、石鹸かすが残ったりしません。大好きな商品です。

5 2006-01-16

購入時にちょっとお高いな、とは思いましたがその質の高さは洗濯してみると分かります。
あと、石けん臭さが衣類にあまり残らないように感じています。

5 2005-05-27

以前、お試しサイズを購入してとても気に入ったのでまたまた購入です。母乳パッド(コレ、すごくいいです♪)を購入し、総額が5,250円に届かなかったので送料を浮かせるためでもあります(汗)
ホントは大きなサイズが欲しいけど・・・今月は金欠気味なので(笑)、このサイズです。
普段は粉石けんでお洗濯していますが、ニットやランジェリーなどの繊細な物をお洗濯する時にはコレを使っています。
洗い上がりも良し、汚れ落ちも良し、石けん臭さもないし手あれもないし、ちょっとお高いけどホント良い洗剤です☆

• y-bear2111さん
  • y-bear2111さん

5 2007-10-30

環境・肌・お財布にうれしい洗剤!
環境に優しいという理由で購入しましたが、手洗いの際の肌荒れもなく、洗浄力も満足でした。希釈して使用するので、少量で済みますし、食器も衣類もこれ1つで洗えるので、重宝しています。食器洗いで手荒れがひどい方にもおすすめですよ!

5 2007-03-28

洗濯物に変に香りが残ることもなく、赤ちゃんにも地球にも優しい石鹸。送料無料にするため、2Lと一緒に購入しました。

5 2007-02-18

布ナプを洗ってみました。きれいに落ちました。環境にもいいし、今のところリピート決定です。お値段がもう少し安いとうれしいですね。

• Hanchikiさん
  • Hanchikiさん

5 2007-01-21

赤ちゃんの衣類やタオルを洗濯するために購入しました。液体なので全自動洗濯乾燥機にも使えて、仕上がりもふんわり。においもほとんどありません。他の液体せっけんよりも高額ですが、それだけの価値があります。送料無料にするために2リットルとあわせて購入しました。

5 2006-10-04

環境や健康に良いものは使用時に気持ちがいいものです。濃度率次第で用途も多岐に。洗い落ちもいいですよ。

5 2006-09-18

いつも愛用しています。
ガーゼを洗うととってもやわらかくなっていいですよ。我が家には赤ちゃんがいるので、安心に使用できます。

• juinjuinさん
  • juinjuinさん

4 2006-08-07

布ナプキンを洗うため購入。
汚れもちゃんと落ちるので良いです

5 2006-08-05

汚れ落ちも良いし、何より環境に優しい◎の商品です♪
ちょっとお値段は高めですが使い勝手も良いのでリピしました^^

5 2006-07-25

環境に優しいのに汚れは合成洗剤と変わらない落ち。大変満足しています。
お洗濯だけでなく食器洗いやお部屋の拭き掃除にと大活躍しています。
購入して良かった商品です。

• tay0314さん
  • tay0314さん
    女性 購入者 レビュー投稿 116

5 2006-06-26

布ナプキンとペット用のタオルなどをこれで洗っています。一晩つけておけば経血もしっかり落ちていいです。詰め替え用ですがそのまま使っています。ペットにも優しいですし。